Ожидание визы - 96
Мне кажеться кому как повезёт, одних заподозрят в фиктиве если знакомы не очень давно. А у других на это не обратят внимание. Мне повезло. На нас не обратили в нимание. Хотя у нас очень всё быстро было. Лето 2017 года я прилетела в отпуск. Познакомилась с другом брата. В сентябре на одну неделю он прилетел в Россию. В январе 2018 мы в России зарегистрировали брак. В апреле я подала документы на визу. В посольстве обычные вопросы задавали. На фиктив проверки не было. Визу получила за месяц. И разница в возрасте 5 лет их тоже не смутила.
Всем привет ребят! Ситуация такая :
В 2006 году мама и младший брат уехали в Германию по воссаеденению, я и старший брат не сдали язык у посла и остались в России. Сейчас решили уехать к маме, у нас номера уже были с 2006 г. У нас была приграда это язык. Сейчас мама нам сделала вызов через посольство в Германии со всеми нашими документами. С Фридленда пришёл маме ответ что нам нужно приложить сертификаты А1. Мы сдали экзамен в сентябре 2019 года. В середине октября 2019 года отправили сертификаты во Фридланд.
Вопрос:
Сколько по времени рассматривают все документы и в какой срок после сдачи документов, делают приглашение в Германию. Заранее спасибо! Всем добра!
Охх. за месяц - это очень хорошо.
Я так полистала пару страниц форума, вижу что среднее это три месяца. В принципе так и сказали мне при подаче документов.
Есть вопрос, может кто подскажет: вот этот список с номерами виз, он обновляется ежедневно, но вечером или утром?
И на выходные, как я понимаю, нет смысла в него заглядывать? Немцы отдыхают поди ж)
Мне тоже озвучивал до трех месяцев. Но благо обошлось месяцем))список обновляют три раза в неделю, пн, ср, пн. Но это точно знаю что в Новосибирске и если не ошибаюсь в Москве. В районе обеда обновление всегда было, когда я отслеживала. Но вы лучше позвоните в ваше посольство и спросите когда точно обновление у вас.
Ой, в неожиданном месте, спасибо)
Я искала в начале файла, конце файла. В общем усиленно тупила как могла.
Благодарю за подсказку.
И есть еще вопрос.
Когда нужно указывать про начало действия визы, при подаче паспорта на вклейку, то какой минимальный и максимальный сроки?
Конкретно у меня была виза невесты, и сроки уже поджимали, но кто-то здесь на форуме говорил, что раньше 1 месяца до даты бракосочетания такие визы не открывают. Относительно максимального срока - у меня в графе «забрать визу не позднее» на сайте стоял последний день действительности нашего разрешения OLG на брак, поэтому полагаю, что позднее этой даты начало действия визы не может быть, так как брак по ней заключить будет уже невозможно. Однако это только мои наблюдения.
Спасибо Вам за участие, но это совершенно не имеет отношения к моему вопросу. Кто, к кому и почему.
Решение о выдаче визы уже принято. Вопрос в том - выехать надо до срока указанного на сайте? Или необходимо получить визу до этого срока, а уже в которой будет стоять срок в который надо будет выехать?
Смысл в том что если тянуть до последнего и пойти за визой 10 апреля и попросить что бы визу поставили например с 01.06.2020
Тогда будет в запасе еще 5-6 месяцев до выезда.