Ожидание визы - 96
Так мысль (моя) в том, что документы о наличии жилья (даже если площадь какая-то не та) и документов о доходе (справки о зарплате или же социальная помощь) просят всегда. Не может быть такого, что этих документов в природе нет и ими никто не поинтересуется. Так что их наличие критично. Размер жилья или дохода - это уже второй вопрос. Я говорю про важность факта наличия документов этих. А интерпретация разная может быть, да. С этим я не спорю
Иногда АБХ принимает решение только на основании документов, поступивших из посольства/консульства. Это случается нечасто, но такие случаи на форуме были (даже в этой ветке). А воссоединение с детьми (рожденными и нерожденными) - это вообще особый случай, так как иногда воссоединяются, когда в Германии никого нет.
Здравствуйте, От Вас нужен будет заполненный антраг, его аусвайс и Ваш загранпаспорт, свидетельство о браке, сертификат о знании языка, одно биометрическое фото, медицинская страховка (которуВам сделает муж). И вроде бы от мужа документ об аренде квартиры, и справка с работы. Насколько я помню, это всё, если ничего не забыла. И там Вы оплатите за вид на жительство, сейчас вроде от 50 до 100 евро, но точно не знаю.
Так мысль (моя) в том, что документы о наличии жилья (даже если площадь какая-то не та) и документов о доходе (справки о зарплате или же социальная помощь) просят всегда.
У меня тоже была такая мысль. Но у моего мужа при визите в АБХ спросили только аусвайс. И в посольство я только копию его аусвайса подавала. Никто ни разу не спросил ни о доходах, ни о жилье, не говоря уж о подтверждающих документах.
У вас в списке документов для посольства даже его прописки (Meldebescheinigung) не было получается?
Он вообще нигде не требуется. У АВН есть прямой доступ к базе мелдебехерде. Потребовать могут только при проблемах, если например не могут найти в базе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну как сказать. В списках необходимых документов на нац визу для РФ он есть:
2 Pass- oder Personalausweiskopien der/des in Deutschland lebenden Verlobten sowie 2 Kopien der Meldebescheinigung (bei Antragstellung nicht älter als 6 Monate)
2 Kopien des Passes oder des Personalausweises des in Deutschland lebenden Ehepartners sowie 2 Kopien der Meldebescheinigung (bei Antragstellung nicht älter als 6 Monate)
По факту не знаю, насколько охотно примут документы без Meldebescheinigung.
Добрый день мы подали на воссоединение семьи 4 месяца назад. Сёичас пригласили оба на собеседование в посольство и в абх в тоже самая время.хотя я проходила собеседование во время подачи документов и все была нормально о в чём сёичас проблема хотя тоже между нами разница 9 лет в возрасте.и спасибо
У нас такая же разница, пока только стандартные вопросы мужу в посольстве задали при подаче на визу, меня никуда не приглашали. Посмотрим, как дело дальше пойдёт. Интересно, как влияет дата знакомства, совместная жизнь до переезда и все такое. Есть ли какая-то закономерность....
Вы сильно не переживайте, но все-таки с мужем подготовьтесь к собеседованию. На форуме были ветки про проверку на фиктивный брак.
Например:
https://foren.germany.ru/familie/f/32317359.html?Cat=&page...