Ожидание визы - 96
подскажите пожалуйста, я где-то читала, что можно обратиться в финансамт и предоставить им все билеты и они компенсируют какую-то часть затрат.
вы платили налоги в германии? а если нет то что вам компенсировать?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Привет всем, наконец увидел свой номер на сайте посольства. Еду к своей возлюбленной (ПМЖ,гр. России, 20 лет живёт в Германии), которая должна родить в марте. Повторю свою историю, подача в Москве 15.10.19 без А1 и справки о разводе, Доки были в АБХ в ноябре т.к. 14 ноября моя жена получила письмо от бератора выслать доки о жилье ,зарплата, страхование и ещё что то, 06.11.19 я сдал А1 и отослал по емейлу в Москву. Я так понял что мои доки отправили в Берлин без сертификата. Где то в двадцатых числах декабря ещё запрос к жене пришел по емейл о дополнительных бумагах, что бы предоставила, и это отправила, 7 января 2020 опять потребовали справку о состоянии беременности, 08.01.20 выслала по емейл бератору. 09.01.20. я увидел свой долгожданный номерок. Всем любви и терпения.
и у меня апдейт :) сходил муж в АБХ, документы все приняли, сказали след неделя - будут высчитывать там все, еще через неделю только ответ в посольство. итого вместо заявленных посольством 2-3 мес, я буду ждать уже 4 месяца.
Во-первых, если вас берут в приват, вы заключите контракт до получения внж, потому что с туристической страховкой никто вам внж не даст. Во-вторых, приват заключит с вами контракт с даты въезда по национальной визе. Поэтому тур страховка на 14 дней - это просто требование Консульства.
Жене дали вчера ВНЖ на 3 года. Страховка была только туристичская на 90 дней. У меня приват. Заключили для неё сегодня GKV freiwillig. В PKV, в кторой я застрахован, тарифы сейчас заоблачные.
Вообщем , ситуация как вот здесь уже была: https://foren.germany.ru/familie/f/35913163.html?Cat=&page=1.25&view=&sb=&part=1&vc=1
Вообще, логично, когда люди делятся личным опытом, называете вы их знатоками за это или нет. А вы вот про приват не знаете, а врете. Не надо так)
Так
я и не yслышал от вас, мадам, где же я соврал
В приват её как раз брали, с чего такие выводы. Но по разным соображениям заключили GKV.
Вы вообще о чём? Что я продолжаю?
Вы писали, что с туристической страховкой не дадут ВНЖ. Вот дают, и не мы первые.
В приведённом мною треде мужчина под ником skiptheuse описывает такую же ситуацию. У супруга/и в Германии приват, а застраховать приехавшего хотят в гос. Причины это, например, тарифы приватной и то что при скором трудоустройстве супруги скорее всего с приватной придётся распрощаться.
здравствуйте. Пишу по просьбе знакомой из Армении. Она замужем за немцем 1 год ,живет в Германии. Она приехала в Германию к дочке( у дочки муж умирал от рака 2 детей) у нее была виза на 1 год . После она осталась в Германии просила как беженка убежище ,чтобы помогать дальше дочке с детьми потому что муж умер у дочки ,но ей не дали . У нее никого в Армении нет . И она встречалась с немцем и вышла за него замуж . Но, теперь ее посылают в Армению сделать воссоединение семьи. Все документы они подготовили термин сделали . Теперь вопрос : нужно ли справка о не судимости ,которую получают в Армении? Потому что я сама пыталась прочитать об этом,но не нашла справку о судимости на сайте консульства .( женщина сама не может прочитать и понять потому что не умеет пользоваться гаджетами) Я просто сама когда воссоединение делала из Казахстана, у меня был документ о не судимости в перечне документов. А в Армянском сайте в перечне я этого не нашла или не правильно перевела . Подскажите пожалуйста кто из Армении воссоединяется. Спасибо если ответите ( пишу по просьбе соседки)