Ожидание визы - 96
Всем привет, 29 ноября жених звонил в абх и они сказали что уже 20 отправили почтой список документов которые он должен предоставить, но к нему ничего не приходило и в абх сказали что сегодня же (29 ноября) отправят заново, но до сих пор ничего не пришло опять, сегодня весь день звонили они не отвечают и имейл тоже, есть ли смысл лично туда ехать за этим списком?
а у меня бераторша отправила Zustimmung в понедельник, а в среду уже одобрили визу, так что реально всё быстро )))
Подскажите еще, пожалуйста, хочу получить новый загран паспорт в российском консульстве в Мюнхене, какие документы я должна иметь при себе ? Российский паспорт - это понятно, а что еще ? Я приезжаю уже в декабре в Германию, будет действовать национальная виза. Достаточно ли будет иметь с собой Meldebescheinigung , то есть прописку в Германии ? Вид на жительство ведь получу не сразу. Новый паспорт хочу получить в дополнение имеющегося, так как у старого скоро закончится срок действия .
В общем во вторник жених поехал в абх, получил список с документами, и + ему сказали пару документов отправить по электронной почте для Verpflichtungserklärung, он это сделал в тот же день и сегодня звонила беамтин и сказала что дохода недостаточно на двоих (2000 евро нетто) и либо визу не дадут либо нужно оставить кауцион в размере 6000 евро на три месяца, после чего их вернут, вот такие дела