Ожидание визы - 96
18 подали 27 забрали поздравляю, рад что выдали )) МНе задерживают второй месяц ответа ноль, написал что у них ещё месяц есть чтобы молчать и ничего мне не ответь DD хоть плачь ))
Сегодня Бергермайстер ответил что в течении двух недель мне АБХ вышлет ответное письмо с моими жалобами ) , как бы на меня самого не пожаловались DD
Добрый день! Для статистики
Воссоединение с ребёнком немцем и одновременно русский ребёнок ко мне. Без мужа.
Подавала в посольство Новосибирска 26.08. Мне визу одобрили 04.11. Доче отказ этого же числа.
Подала апелляцию 06.11, зарегистрирована в посольстве апелляция 12.11.
28.11 одобрили визу и дочери. Звонили утром из посольства Новосиба.)))))
Итого 26.08 - 28.11)))))
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Документы пришли в АБХ, они прислали мужу письмо, какие он должен ещё донести документы. Сегодня отнесёт....Вопрос, собственно, в следующем: сколько примерно по времени АБХ рассматривает все полученные документы и выносит решение о визе?
Я понимаю, что всё очень индивидуально, но может хотя бы примерно есть какие-то сроки?
по известным случаям от нескольких часов и до полугода.
возможно через пару недель напишут что ещё какйо то бумажки не хватает, а может не напишут а скажут когда он сам спросит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Подскажите плиз... что это значит??
Написала в абх пришло ли им документы, которые они запросили,
Я так понимаю это значит, что они сегодня что то отправят в консульство Германии.
Но что такое «наш Stn.»? “..unsere Stn. geht heute an die Deutsche Botschaft...
Alles Gute für Ihre Zukunft wünscht Ihnen“
Я надеюсь это что то хорошее? Что они какой то ответ отправили? Подскажите кто знае
Для статистики: подача 04.09.2019 - виза невесты Москва - Köln (NRW) - номер появился на сайте посольства 26 ноября 2019.
Визу уже радостно забрала😊 роспись назначена 6 декабря 2019, улетаю послезавтра. Как и ожидалось, визу дали multi на 3 месяца, сами называете, с какой даты она будет действовать. В графе «забрать визу не позднее» на сайте стояла дата 4 января 2020 (это срок действительности нашего разрешения OLG). Забрать визу в Москве можно после 13:30 в день сдачи паспорта или в другой день, начиная с утра.
Немного удивило, что национальную визу поставили не на штамп, а вообще на другую страницу в паспорте.
В визе указано, что трудовая деятельность не разрешена. Я правильно понимаю, что трудовая деятельность будет разрешена с момента
получения Aufenthaltserlaubnis?
В среду муж ходил в АБХ. Документы мои у них оказались, Кельн на 2 моих запроса ответил, что документы еще из Москвы не пришли, а АБХ сказало, что еще 7.11 Кельн их им отправил. 2 недели они ехали в АБХ. Вот так. Муж пошел туда и как и многие здесь пишут, если бы не пришел, так бы и лежали они в пыли. А так при нем их нашли и запросили справки о зарплате и заполнить анкету.
Ура! Сегодня номер на сайте. Для статистики! 15.08 подача, Новосибирск- штутгарт, 19.11 запрос документов из абх. 29.11- номер на сайте.
Абх запросило документы наши через неделю после того, как консульство уточнило как дела с нашими документами, по окончании 3 месяцев только. До этого все отсылали ждать.
И наконец-то получили))
У меня к вам ещё вопрос.
Подскажите , что делать по приезду.
Я так понимаю нужно во первых зарегистрироваться в burgeramt. А какие документы с собой принести, договор аренды у нас на мужа.
И потом я сразу могу идти подорваться на внж? Или сначала нужно страховку сделать?
И плюс вопрос по налоговому классу, мы его можем поменять сразу жё при регистрации в то же Burgeramt, я так понимаю там сразу же и меняется статус холостяк- женат, и сразу же статус налоговый или как?
Вообщем есть ли план действий что и куда идти