Ожидание визы - 96
А я тоже подала в Баварию 300 км от вашего города. Я подала 19.10.2019 в Москве. Напишите пожалуйста, что вам ответит Кельн.
а у вас какой город в Баварии ? Вы уже писали запрос в Кёльн ?
простите, вижу, что уже был ответ из Кельна вам
я не говорила, что он меня включил в страховку, читайте внимательно. В консульстве сказали что их моя страховка не интересует, и сделать я её могу на любой срок, который считаю нужным, ведь там, в Германии, меня муж впишет в свою страховку. Вот и всё. Тем более, заранее неизвестно никому, когда дадут визу, когда дадут тогда и страховку делать на первое время пребывания в Германии. А на выдачу визы зачем им страховка, виза то уже выдана. А делать страховку или нет это ваше личное дело, за вашу жизнь и здоровье ни консульство ни абх ответственность не несут.
Какая у мужа страховая я не знаю, не интересовалась.
Кстати, была интересная ситуация со страховками. Ездили к мужу в гости с ребёнком, у которого гражданство Германии и России. Сделала и себе и ребёнку на время поездки тур страховку. Там у ребёнка поднялась температура и держалась высоченная несколько дней, как раз перед отъездом домой. Мы решили обратиться к врачу, соответственно я позвонила в страховую компанию, они попросили выслать данные паспорта ребёнка. А визы то в паспорте нет. Когда я сказала, что визы нет, потому что ребёнок имеет гражданство Германии, он сказали что в таком случае страховкой мы воспользоваться не можем. Ситуация такова - российская тур страховка не работает, потому что гражданство Германии есть, а в Германии страховки нет, потому что живём постоянно в России и не зарегистрированы в Германии. С двумя гражданствами ребёнок остался без страховки. Сказали идти платно в любую клинику. Причём когда страховку оформляла, агент видел немецкое имя и отчество ребёнка, и едет ребёнок германию. Можно было спросить есть ли гражданство той страны. Но когда дело касается продажи продукта, сами вычитывайте, имеете ли вы право, главное ведь продать.
А на выдачу визы зачем им страховка, виза то уже выдана.
затем, что это написано в условиях вклейки визы, на сайте, плюс когда одобряют визу пишут дополнительно, что с собой принести и показать.
В Москве этот номер не прокатит, не сделать страховку.
Тем более, заранее неизвестно никому, когда дадут визу, когда дадут тогда и страховку делать на первое время пребывания в Германии
когда люди идут на вклейку визы, они уже знают с какого числа она им нужна, об этом спросят в посольстве.
Поэтому страховку можно сделать с даты вылета, виза будет иметь ту же дату.
Страховку делают на три месяца с коридором покрытия на 2 недели (можно и на месяц сделать). Этого достаточно.
Мы все еще ждем документов.) Подавала в Москве. Уже 3 недели почти прошли, а документы к ним не пришли еще. Это нормально?
нормально, лежат они в АБХ стопочкой не разобранной. Когда руки до них дойдут, статус изменится на поступившие и в работе.
Ожидайте обработку ваших доков.
Милочка, ну и сходите с ума, я то тут при чем!)) Я поворчать, что так рано ехать! Мне не до скуки, вся в делах!)
Девочки, важный вопрос! А можно вклеить визу в старый паспорт, он еще 2 года действителен? А для ВНЖ подать в АБХ новый?
страховку хоть уже можно делать, например на 30 дней пребывания в Европе в течении года. Если до получения визы не планируете поездок - она и останется целой, отсчёт дней пойдёт когда поедете.
в Украине такая стоит копейки, в районе 10-15€, распечатанная из интернета без мокрых печатей подходит. Лишь бы была. У консульства нет требований к ней
Добавьте в список и меня, 12.11.2019 Минск - Мюнхен, виза невесты
Читайте внимательно запросы консульств )) по страховкам и поймёте зачем .. )
Значит это в своей стране нужно сделать в каких то тур агенствах , страховку вообщем на месяц в европу ? а после приезда и ВНЖ уже семейную. такой вопрос к вам, если я в АБХ сделаю термин для получения ВНЖ после приезда и буду временно без ВНЖ пока они его будут подготавливать могу я уже иметь страховку ?
Повторю свой вопрос тем, кто спрашивал в Кельне о стадии документов. Через сколько недель ваши документы приехали в Кельн. Особенно интересно узнать у тех, кто подавал в Москве. Скоро уже 3 недели, как я подала документы, а Кельн ответил, что они еще не пришли к ним. Это норма?
Страховку вы сможете сделать на второй день после приезда
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Добрый вечер! Я подавала 18.10 в Питере, 5.11.написала в Кельн и они ответили что мои документы 29.10.перенаправлены в АБХ г.Боркен.
страховки делают страховые компании, зачем турфирма то?!
напишите в посольство, когда они отправили ваши доки? И приложите ответ из Кельна.
А они не разозлятся, что я их раньше, чем через 8 недель беспокою?
Я подавала документы 15.08 в Новосибирске, и писала в Кёльн через 2недели. Они ответили ещё слишком мало времени прошло, доков ещё нету. А написала в АБХ ещё через неделю. Они ответили, что документы получили 21.09.
Тоесть документы мои пришли в абх через неделю, а в Кёльне информации ещё не было