Ожидание визы - 96
Ирина, дай пожалуйста мне E-mail того бюратора или кто тебе ответил чтобы я мог тоже им написать ,кёльну моему любмому тоже напишу вопрос, спросить что с моими документами , на какой стадии они . Я там жил и у них кстати прописывался просто меейлом никогда не пользовался . спасибо
Добрый день форумчане и форумчанки! Хочу добавиться в список ожидающих. Воссоединение с ребёнком гражданином, прицепом двое старших детей от первого брака. Подача 18.10.2019 Екатеринбург - Фрайберг. Пока владеем информацией, что документы в электронном виде получены, бумажки ждут. Муж написал е-мейл в абх с просьбой сообщить пришли ли документы, пока ответа нет. Надеемся на скорейшее получение положительного результата. При подаче в консульстве сказали ждать в среднем 6-8 недель. Когда я звонила позже они решили, что я уже визу требую (звонила просто узнать, когда отправлены документы) и сказали- национальную визу 3-6 месяцев рассматривают! 😮
Доброе утро всем! Возвращаюсь к своей теме. Может кто сталкивался с этим. После того как сказали в АБХ подумают, потому, что по одним расчётам мы проходим, а по другим нет. Через три рабочих дня мужу пришло письмо от АБХ. Ничего там не написано кроме того что бы до 21 подъехать. Что это может быть? Ой как нервы шалят.
Добрый день! Не знала кому задать вопрос, но я так понимаю вы уже получили визу. Может столкнулись с тем же, что и я . Или знаете или кто-нибудь на форуме подскажет их случаи).
Вообщем 3месяца уже ожидаю визу. Писала в абх и консульство до этого . Одни говорили ждите заняты, консульство говорила ждите 1-3месяца.
Сегодня опять написала в консульство , что 3 месяца прошло, а информации так и нет:(. На что они мне ответили, что на ваш запрос обратились в штутгарт узнать о текущем состоянии дела и если надо проинформировать о дополнительных документах для завершения обработки заявления.
Может знаете, как долго Германия отвечает консульству ? И они мне потом сами напишут ответ, или мне дня через 3 опять уточнить, что ответили. И вообще после этого как быстро Германия спрашивает доки у мужа и даёт разрешение . Или в абх после письма из консульства все равно могут тянуть и откладывать в дальний ящик?
Долгий пост, но просто уже так долго:
Вот это вы меня расстроили 😅. А как найти контакт начальства?:( я писала на общую почту, мне отвела бетатрша , я ей потом писала и ответ был один. Ждите.! Но кто у них начальник ? Как понять и как на них повлиять можно. Есть ли закон или ссылка на нег?:
Во первых напишите вашему мужу пусть сходить . Напишите им письмо с вопросом где доки ваши и в чём дело? обратитесь в письменном виде с жалобой на директора АБХ . ещё лучше позакону проконсультироваться , но в любом случая я бы так и сделал . попросил бы дать мне развёрнутый ответ в связи с чем ожидаю такое время в письмнном виде . Дай бог у вас получиться как и у многих тут ждунов .
Добрый день, всем!
Я знаю, уже 100 раз здесь обсуждали страховку)) перелистала кучу страниц, но иногда информация противоречивая..Решила еще раз уточнить. Скоро иду получать свою визу по воссоединению. Мне кстати никто не звонил и на почту не писал, просто увидела номер на сайте (Москва).
1. Правильно ли я поняла, что страховку можно сделать на 2 недели и этого достаточно? У кого-то тут Консульство запрашивало на 3 месяца. Меня это очень смутило.
2. Могу ли я просто распечатать онлайн страховку? Те без синих печатей?
3. Правильно ли я поняла, что по воссоединению мне не надо за визу платить?
Заранее всем спасибо за ответ!