Ожидание визы - 96
вы можете подать на внж и без термина. Просто ждать в очереди.
Когда вам одобрят визу - вас спросят - когда она вам нужна , когда вы собираетесь ехать. Вот с того момента который вы назовёте она у вас и будет действовать. И вы поняли неправильно. Получить внж надо в течении срока действия визы. В Берлине ставят внж в паспорт в день подачи. Но несмотря на это, на сайте абх написано, что прийти на подачу документов на внж надо не позднее чем за 4 недели до окончания действия визы.
у вас же вроде бы тоже Берлин ? Приходите тоже без термина?
Bescheinigung называется что вы можете оставаться легально пока ваш ВНЖ делается .скажите пожалуйста с какого города вы подавали и в какой город вы улетели на воссоединение ? и были ли вы до этого в германии . спасибо
Киев Меттман( НРВ). В Германии была много раз.
И в течении этих возможных 6 месяцев ожидания ВНЖ нельзя выезжать из Германии. Те на Родину не съездишь, пока ВНЖ не получишь?
Про выезд : я не интересовалась этим вопросом, так как выезжать из Германии не планирую в ближайшее время.
У helenka40 чуть выше прочитала что такое тоже бывает.
В таком случае надо просит фиктионбешайнигунг.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ура!! Мне дали визу!)) Даже не поверила глазам и несколько раз сверила все цифры с пропуска))
От момента подачи заняло 1.5 месяца.
Страховку можно делать на 2 недели с учетом запрашиваемой мной даты открытия визы?)
Поздравляю вас!) А в каком городе запрашивали?
Не, пока ожидаю. Из АБХ на мое письмо с вопросом "как там мое дело?" написали ответ "Вы подали документы всего несколько недель назад, пожалуйста, ожидайте".
Мне только что Кельн ответил что в наш АБХ документы отправлены 29.10.
Интересно, а как долго документы из Кельна идут до АБХ кто знает?
ну вообще почта в Германии работает быстро, 2-3дня