Ожидание визы - 96
Чушь сказали. Вас должны взять на семейную страховку. И на семейной страховке нет никаких сроков.
Для внж туристическая страховка не годится.
Подойдите в абн попросите справку что на основании этой визы будет внж и страховка необходима для этого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
вы прописались?
Термин в АБХ взяли?
Тогда объясняйте тупоголовым, ваш параграф по которому вы приехали и объясните им, что вы получите внж только через неск месяцев (сами посчитайте, от термина до изгот карты месяц пройдет). И то что вы обязаны! быть застрахованной на территории Германии, путем присоединения к страховке мужа, т.к. вы не работающая жена. Пишите им письменно, начальника в копию.
2 недели с момента подачи за визу прошли, так что я сегодня из любопытства написала на email visa@bva.bund.de с вопросом, где там мое дело. Мне ответили, что 25.10.19 отправили его в Мёнхенгладбах. Как и предполагалось, примерно неделю занимает пересылка документов в Германию. Ждем теперь, когда мужа вызовут "для дачи показаний". 100% уверена, будут запрашивать документы про доходы и жилье, т.к. воссоединяемся с 2 детьми от моего предыдущего брака
Отправка занимает разное время . у меня и у многих в том числе отправка заняла 4 недели заместо как вы сказали одной ) . ну если он работает проблем не будет . У вашего города более 260 тыс население )) . вы с украины отправляли ? Я отпарвлял с Тбилиси ( Грузия ) . вы были раньше в германии ? я был вот , мы ждём сведенье обо мне с другого города делает наше бехёрде запрос ) вот так
Я гражданин казахстана просто )) , а вас не спрашивают на что жить будете ? просто купил билет и полетел?
Нет, у граждан Украины с Германией безвиз. Купил билет, туристическую страховку и вперед, до 90 дней как турист. Но на паспортном контроле в аэропорту немцы спросят, к кому прилетел, что планируешь делать и есть ли у тебя деньги :) (некоторых просят показать наличку)
Добрый день! Прошу прощения за беспокойство, но может кто-то сталкивался с похожей ситуацией...Мой муж устроился на новую работу и естественно есть испытательный срок в 6 месяцев,в АБХ теперь требуют пройти испытательный срок и предоставить выписку по зарплате за три месяца.
Может есть какой-то выход из данной ситуации,чтобы не ждать 6 месяцев?
Заранее спасибо!
P.S. И может кому-то поможет информация - сходила к немцам второй раз за Шенгеном, оформили мне визу на год. В первый раз выдавали четко под поездку к мужу на месяц.
выход есть - попросить на работе сократить пробецайт.
мне например дважды сокращали, один раз по моей просьбе, и один раз как подарок от шефа.
кто ж его просил менять работу во время воссоединения.
ещё один вариант строго на усмотрения чиновников - выдать дульдунг до конца пробецайта
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Всем привет! Мне вот интересно, оказывается у АБХ есть два калькулятора для расчёта достатка средств на семью. И моему мужу сказали, что по одному проходим, а по-другому ( голый, без детских пособий) нет. будут думать. Но пособия на детей так и так платить будут как я понимаю. Долго интересно они думать будут. И почему два калькулятора для расчёта. Нервы на пределе) может у кого было так?