Ожидание визы - 96
Прощу прощение если обидела. Решилась наша проблема, писала везде куда можно. Получила ответ 21.10 от Leiterin von Ausländerbehörde наши бумаги обработали и послали Zustimmung в посольство. Меня не вызывали в АБХ, бумаг не просили каких либо прислать, но так как я делала у них Verpflichtungserklärung у них все бумаги были уже от меня. Вчера вызвали жениха в посольство и выдали паспорт с визой. Билет куплен в пятницу прилетает, свадьба состоится как и планировали. Всем удачи и скорейших виз. Если у вас ситуация безвыходная и вам нужно въехать в Германию до нового года советую написать Frau Siekmann объясните может они поторопиться и обработают документы ваши тоже.
beatesiekmann@stadtdo.de
Добрый день земляки, всем прекрастного насстроения .
У меня вопрос к людям у которых встречалось то чего мы сейчас ожидаем : Я гражданин Казахстана проживающий в Грузии Тбилиси, моя супруга собственно гражданка Германии , у нас сейчас идёт стадия ожидании визы. Мы подали документы на воссоединение 25 сентября ровно месяц документы доходили до города Herford в Bundesland NRW, супруга ходила в АБХ Херфорда спрашивать как у нас дела , бюраторша ответила ей , так как ваш супруг уже был в германии мы сделали запрос в бехёрде Кёльна о нём, как только Бехёрде кёльна отправить сведенье обо мне в Херфорд тогда они начнут обрабатывать наши документы. Через 8 дней позвонила уже супруга спросить как дела у нас , ответ был : Кёльн ещё ничего не присылал. Вот и вопрос , люди а сколько может продлится это отправка , так как они не по наслышке отправляют долго... вот так вот, роспишитесь и живёте по пол года в разлуке друг от друга.. Спасибо всем тем кто сталкивался или знает примерное и может написать позитивное, а самое главное правдивые ответы. Все добра
Н.
Всем здравствуйте. Извините, пишу не по теме. Помогите советом, воссоединились,в Германии зарегестрировали меня (meldebestätigung), почти прописали, но со страховкой возникла проблема. Сказали что возможно только приватная туристическая страховка, обычная как у мужа не возможна, только после получения внж. Как сделать? Или это правильно сделать приватную страховку? Выходит 72 € в месяц.
Кёльн должен отправить сведенья обо мне в Херфорд . ТАк как я раньше был прописан в этом городе, они из сведенья узнают вылетел ли я вовремя из страны или опоздал по визе, нарушал ли я законы сколько штрафов было у меня итд .. ВОт это должно Кёльнское бехёрде отправить городу Херфорд так как воссоединение у нас там . )
Мы пришли туда, нам сказали, что возможна только приватная страховка. Потому что виза у меня на 3 месяца, а минимальный срок страховки 1 год. Сказали после того как внж получу, тогда и приходить. Приватную тоже оформляют на год, от нее можно отказаться после получения внж. Просто я не понимаю подойдет ли она для получения внж.
У нас идёт стадия только воссоединения, у супруги Гезецлих, сказали в АОК страховой компании , а кому вы делать хотите ваш муж? она сказала да , они сказали мы семейную страховку выдать не можем , только письмо можешь дать чтобы показать якобы посольству, там написано в письме моё имя и обращение что Мне не могут выдать страховку, но по приезду в германию якобы выдадут сразу , у них реально в каждом городе свои загоны в голове