Ожидание визы - 96
леди Мариан написала до 500 в месяц. Откуда я знаю почему.
Значит этой суммы не хватало, и другая причина - он не может больше дать, т.к. его прожиточный минимум тоже не должен пострадать.
Нет. Мы в браке не состояли, но он записан у неё в свидетельство. Согласие на выезд дал.
Мне в посольстве при сдаче доков, одна сотрудница сказала, что дочери должны одобрить визу. Так как мне отказать в ней не могут, потому что у меня есть ребёнок немец, а второй ребёнок совсем маленький.
А в другом сказала, что могут отказать, так как я выезжаю с ней и у меня нет финансового подтверждения.
Сыну 14, бывший супруг алименты не платит и разве мой доход имеет значение?
почему до 500? все расходы.
Этой суммы не хватало. Свекор и муж подписали оба бумажку, что обязуются содержать мою дочь на территории Германии. Срок - на 3 года пока вроде. Она приедет и карту ВНЖ на 3 года дадут. А потом будут смотреть, что у нас и как.
В посольстве мне объяснили сначала, что человек должен содержать пока оформляются документы (по приезду в Германию). Затем мне в другом окошке сказала, что на всё время проживания. И что в таком случае не будут платить на ребёнка ни детские, ни другие выплаты. И советовали ни в коем случае не предоставлять такой расписки.
это бред. Подписать такую бумажку обязан глава семьи. Если у него не хватает денег, то по разрешению АБХ подписаться могут также и поручители (друзья, родственники). БУмага эта означает, что на весь срок ее подписания семья не будет претендовать на социал. Киндергельд - это отдельная тема, их получают все дети, которые живут в Германии официально - это закон.
И советовали ни в коем случае не предоставлять такой расписки.
Её потребуют у мужа в АБХ. Без нее визы не будет.
Сыну 14, бывший супруг алименты не платит и разве мой доход имеет значение?
Если официально работаете в Германии, то его засчитают. А так - смотрят доход главы семьи.
Если муж усыновит ребенка - то тогда будет неважно, но если там еще ряд условий будет соблюден.
Суммы может этой и не хватало, но при подписи VE есть обязанности оплатить все расходы по факту.
Киндергельд - это отдельная тема, их получают все дети, которые живут в Германии официально - это закон.
Это не совсем так. Как выше указала Nikki-Kitty, Kindergeld не платят некоторым категориям иностранных граждан, приживающих на территории Германии (например, родителям-студентам, которые не являются гражданами EU). Но это, действительно, не случай prisirina84.
https://www.arbeitsagentur.de/familie-und-kinder/kindergel...
Поздравляю! Вы теперь точно успеваете на 26, как и запланировано:) очень рада!!!! Ураааа🥳а мы, похоже, будем переносить
Не придумывайте. Им тоже платят.
Как правильно сказали условие это легальное проживание родителя в Германии, а точнее наличие гражданства еу или внж в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит