Ожидание визы - 96
Девочки, спасибо всем вам за поддержку и за советы! Без вас было бы все намного сложнее!!!
Всем ожидающим скорейших виз! Кто уже почти в пути- легких полетов!!! 😊
а почтой чистыми 30 кг до 5000 рублей!
почта России принимает посылки только до 20 кг, 30 кг - это EMS за 9000.
Завтра иду подавать как раз в Москве. Как у них там настрой? Много вопросов было?
Я подавала в первом окне, там была очень приятная девушка. До меня был молодой человек, который не сложил доки по порядку, все копался в тонне разложенных на столе бумаг. К нему отношение было немного другое.
Вопросы задавали все, что и остальным. Как зовут мужа, где учился, сколько раз виделись, созванивались, когда сделал предложение, кол-во гостей планы и т.д. Просто печатала все мои ответы в свой формуляр на компьютере. Где-то даже помогала правильно ответить на вопросы, чтобы потом легче было. В общем, все отлично прошло. Успехов Вам завтра! Главное не волноваться.
Спасибо огромное!![]()
Вам задавали вопросы на нремецком или хотели как то проверить уровень немецкого?
У мужа голубая карта, поэтому все было на русском. Хотя я все равно ждала немецкого и даже принесла языковой сертификат :D
Мы везли без чемоданов. Купили сумки за 100 рублей для челноков. Кому какая разница в чем мы что везём?
У меня в Москве в пятом окошке была худенькая блондинка, очень недружелюбно настроена стала сразу после того, как услышала, что я подаю доки на заключение брака. До этого была крайне милая! Не знаю, может конец рабочего дня так сказывался.
А в целом быстро, работники сами на русском спрашивают. Потом она отнесла паспорт и доки консулу, у того вопросов не было и я ушла домой.
Все вопросы тут на форуме писали, чего-то заурядного не спросят :) удачи!
Я сегодня подавала документы в посольстве в Москве на визу невесты (Кельн). Может быть мой опыт кому-то пригодится. У меня в целом осталось приятное впечатление.
Организация немного сумбурная, но персонал доброжелательный. У нас была достаточно большая очередь на вход, так как мое время было в 13:30, сразу после обеденного перерыва. Однако оказалось, что большинство пришли забирать паспорта, поэтому к окошку я прошла без очереди. На входе необходимо показать паспорт. Телефоны необходимо сдать в камеру хранения (отдельная пристройка справа от входа до входа в само посольство). Окошки для национальной визы: с 1 по 5 (у нас работали только три окошка). Есть еще отдельные окошки для шенгенских и медицинских виз.
Фотографии нужно приклеить к анкетам (на столах в посольстве есть клей). Если у вас виза невесты/жениха, то поле 2 "Данные о жене/муже/ гражданской жене/ гражданском муже" заполнять не следует. Если что, сотрудница сама исправит недочеты в анкете.
Сначала сотрудница проверяла мои документы, потом задала несколько вопросов (например, назначена ли дата свадьбы) и ввела данные в систему. Затем она задала вопросы, видимо, из какого-то опросника (некоторые повторяли вопросы, заданные ею ранее). Вопросы были типа когда познакомились, как часто виделись, как часто он прилетал в Москву, как было сделано предложение, каким образом и как часто общаетесь, на каком языке, дата рождения жениха, кем и где работает и тп. Мой любимый вопрос был - какие у вас планы на будущее;) В целом вопросы были простыми и без подвоха (я ожидала чего-нибудь типа, как зовут
пятую кузину со стороны матери жениха
). Про мои шенгенские визы и штампы никто не интересовался. Относительно встреч (у нас их было более 70, я заморочилась их выписать в качестве шпаргалки) сотрудница предложила просто перечислить страны, в которых мы вместе были. Было немного странно, что мне не показали для проверки мои ответы после опроса. Есть неудобный момент - сотрудники сидят за стеклами и общаются с вами черед микрофон, иногда плохо слышно, особенно если кто-то в соседнем окне тоже что-то говорит.
В паспорт поставили печать о приеме документов на национальную визу. По моему действующему немецкому Шенгену я могу продолжать ездить. Выдали бумажку с номером и пропуском, сказали заплатить в кассу 75 евро наличными в рублях, и быть свободной.
Весь разговор был исключительно на русском языке, хотя мне по телефону сказали, что будут проверять немецкий, так как моему сертификату A2 9 месяцев. В итоге никто ничего не проверял.
Оринтировочный период ожидания объявили - 6-8 недель. Для ускорения процесса посоветовали дергать Auslanderbehörde по месту регистрации жениха.
Удачи Вам, Мария, завтра!
Спасибо, Евгения! Надеюсь, что ваше ожидание тоже не будет долгим!
Знаете, девочки, вот ждала я, ждала визу, хотелось поскорее получить, а вот сейчас, когда пришел положительный результат и я понимаю, что буквально еще несколько дней и мы уедем, стало так грустно как то... правильно выше писали, что не изводитесь вы в ожидании, а лучше проводите время с родными и близкими, общайтесь, гуляйте, наслаждайтесь общением с ними, потом уже так не будет...
"потом уже так не будет..."
еще и не так будет, судя по автобиографическим зарисовкам девушек на форуме ))
..
Зачем грустить... Вы прям как при совке, когда уезжали "навсегда" и не могли больше с родственниками видеться.
А может Вам не понравится и Вы еще вернетесь к родньім и друзьям
у всех ситуации разные. Кому то 2 часа до родных лететь, а кому то 10 часов и с пересадками. Благо есть интернет и можно общаться
Что то с восприятием напИсанного у Вас напутано...
Телефоны необходимо сдать в камеру хранения
Прикольно! Год назад в Москве такого не было.
Было немного странно, что мне не показали для проверки мои ответы после опроса.
А вот это зря. Потому что в моем опроснике я нашла неверно заполненные пункты и просила их исправить. Хз, насколько корректно они там всё заполняют.
Вы сами просили заполненный опросник показать?
Дал сотрудник. Насколько я помню, его нужно было подписать, документы без проверки я не подписываю.
Мне не давали ничего подписывать (может правила изменились?), а сама я не попросила дать ответы на проверку. Короче, посмотрим, что будет дальше.
Должно быть всё ок, если вы себе нигде не противоречили :) Моего жениха АБХ потом опрашивало примерно по такому же списку. Но кого-то вообще не вызывают, так что тут не угадаешь.