Ожидание визы - 96
доброго времени суток! Запишите меня в список ожидающих. Подала в Москве на воссоединение к мужу (с немецким гражданством) 07.06.2019 в город Дуйсбург.
Предыстория: поженились мы в Турции,у мужа два гражданства(турецкое и немецкое(он родился здесь и прожил всю жизнь),сейчас он студент и имеет мини жоб, в анкете указали их семейную квартиру 124квм. У обоих первый брак, детей нет.
Писали в Келн,нам ответили,что документы в Дуйсбург были отправлены 19.06.19.
Вчера муж ходил в АБХ ему сказали,что ничего у них Москвы нет. Дали номер женщины ,которая занимается визами. В итоге два дня ей звоним трубку не берет.
Думаем завтра еще раз сходить в АБХ.
Нормально ли что моих документов у них все еще нет?не Зря ли я беспокоюсь?есть ли способ ускорить процесс?
Расскажу из своего опыта. Я гражданин РФ, меня на очную ставку в АБХ например не вызывали. Мне прислали письмо с перечнем необходимых им документов. Среди них были два документа для заполнения 1. Работодателем (где/кем/постоянно или временно) и 2.Квартиродателем (где/метраж/квартплата) и кроме того надо было три последние Лонабрехнунга (фиг знает как они по-русски), подтверждение того что и где я застрахован. И от себя надо было написать "Stellungnahme" к тому как мы познакомились, и как мы "дошли до такого" что решили жениться. К этому надо было приложить фотографии нашего совместного времяприпровождения после нашего знакомства. Личного присутствия им не требовалась. Я просто отдал весь этот пакет у нас в АБХ на ресепшн и все.
Ну теперь осталось просто ждать что они от меня захотят. Со всеми этими бумажками проблем, я думаю, не будет. Разве что квартиросдатель где-то далеко находится. А сколько времени они дали на то, чтобы принести необходимые справки и „сочинения на свободную тему“?
Ограничений по времени нету. Им-то наплевать сколько Вы это будете собирать. Типа: "Ну насколько скоро вы хотите видеть свою жену". У меня как-то это все быстро получилось, я дня через три это уже принес. Vermieter'а своего я вообще не видел ни разу, у нас посредничает фирма, которая сдает квартиры. Вот я в фирму эту обратился, мне они и заполнили все. Так что вызванивайте своего, если такая же бумага придет. Придется ему посылать. :/
Медлить они могут, да ))) но и могут быть быстры ))) Муж сегодня сходит в АБХ - бератор сказала, что всё ок, решение положительное, она его отправляет вот в Москву и сваливает в отпуск, поэтому типа всё быстро счас сделает )))) Из серии - люди бывают и нормальными, никогда не угадаешь.
У меня вот есть вопрос.
Нацвизу я сейчас получаю. она будет на 90 дней. Бератор сказала, что как только я по ней въезжаю, следующие дни до момента получения карточки ВНЖ я выехать из страны не могу. В связи с этим вопрос - если я, допустим, получаю визу в крайний срок, который отведен посольством на ее получение, приезжаю тоже там в какие-то дни перед ее окончанием и она у меня заканчивается, они же мне выписывают этот фиктионблабла, чтобы я могла и дальше находиться в стране до получения карточки, верно?
Мне просто надо завершить кучу дел перед этим "невыездным" периодом - из серии, думали, что они будут долго думать, а они быстренько решили и типа решение положительное (еще не известно, конечно, сколько будет Посольство мычать) - и подать/получить визу на ребенка. и если ребенок получает визу во время моего отсутствия, то писать на кого-то доверенность, чтобы пошел и получил визу эту и ребенка ко мне отправил....
Бератор сказала, что как только я по ней въезжаю, следующие дни до момента получения карточки ВНЖ я выехать из страны не могу.
враньё.
можете.
Это ваш тупой ленивый муж переврал, наверное. ![]()
получаю визу в крайний срок, который отведен посольством на ее получение, приезжаю тоже там в какие-то дни перед ее окончанием
т.е. через полгода после одобрения приезжаете? или все же пораньше?
я смотрю, у вас стиль жизни такой, все усложнить до безобразия. ![]()
допустим, получаю визу в крайний срок, который отведен посольством на ее получение,
обычно в консульстве спрашивают, с какого числа открывать визу, раз не торопитесь переезжать, просите попозже.
. Бератор сказала, что как только я по ней въезжаю, следующие дни до момента получения карточки ВНЖ я выехать из страны не могу
только в случае однократной нац визы, что редкость. обычно они мульти.
Бератор сказала, что это виза чисто для пребывания и оформления документов. Поэтому у меня дикая паника - на 90 дней быть запертой в стране...жестоко...
В общем, Посольство может открыть визу с нужной мне даты... хорошо бы. Но при вклейке стикера нацвизы у меня аннулируется туршенген. Сразу же? Или до момента старта продаж нацвизы?
Спасибо!!!