Ожидание визы - 96
Я про ВНЖ спрашиваю, у меня только спросили А1 сейчас. Я его сдала. Что-то еще будут просить или нет? Спасибо!
так Вам и написали, что если через 3 года захотите ПМЖ то сертификаты придется предоставить, если в АБХ будете общаться лично, с бератором на немецком, он может и не даст направление на интеграционскурс, но Б1 на бумажке потом спросит как только NE захотите.
для воссоединения А1 только.
Я ж уже написала, что про ПМЖ - это и ежу понятно.
У меня вопрос только про ВНЖ (уже 4й раз пишу, никто не замечает))) - а то везде темы про интеграционный курс и бла-бла - поэтому и не понятно, меня пошлют на него, когда я ВНЖ получу или нет ))))
Тогда я вам в 4 раз отвечу - да, вас туда пошлют. Всех посылают, если только вы не предоставите диплом о ВО с немецким, например.
Идти туда куда послали - не обязательно. Со свечей стоять не будут. По когда придете получать пмж или продлевать внж - непосещение того куда послали вам припомнят.
Тут уже на форуме были случаи, когда не хотели даже внж продлевать, давали дульдунг пока не принесет сертификат. (Правда я не знаю какой скелет там еще был зарыт)
Вызывают в посольство и задают очень тупые вопросы. Примеры вопросов есть на первой странице этой ветки. Вызывают в лучшем случае одну пару из тысячи. Скорее всего вас это не коснется. 90% пар получают решение/визу в течение след дня максимум недели. Так что на чемоданах сидеть не возбраняется ![]()
Здравствуйте, добавте и меня в списки ожидающих. Москва-Карлсруэ. Вопрос такой, может кто знает, когда они начинают рассматривать документы? Когда им все необходимое донесешь или прям с первой подачи документов. Мою жену хоть немецкоязычная сотрудница посольства по поводу немецкого языка протестировала и сказала что у нее достаточные знания, но немцы все равно сертификат А1 запросили. Жена тест сдала и донесла им 05.06. То что потребовали с меня я тоже им в начале июня принес. Так вот теперь не знаю от какого момента считать время. От первой подачи 02.05. или от 05.06.?