Ожидание визы - 96
Здравствуйте, добавьте и меня в статистику, Калининград - Хамм , подавали на воссоединение 02.04.2019 я и сын, 23.05.2019 письмо с АБХ придти на термин, 24.05.2019 муж пришел в АБХ утром, днем позвонили с консульства, что визы одобрены мне и сыну
Добрый день! Кто-нибудь писал письмо в Берлин (из ожидающих больше полугода)? Ситуация следующая: подача на воссоединение 05.11.2018, в феврале пришло письмо с анкетами, где я вместе с арендодателем расписывала жилищные условия и тд, затем в марте запросили счет на 25к евро (оба русские, дохода в Германии нет). Счет открыт. Последние слова бераторши месяц назад: "спасибо что открыли счет, по вам еще не закончена проверка безопасности." С тех пор тишина, номера на сайне нет, письма на почту игнорируются. Стоит ли писать в Берлин? Или что еще можно предпринять? Заранее спасибо.
Вот и мой день настал. Сегодня подала документы на воссоединение с мужем. Новосибирск-Kleve. Как и ожидала, добрая тетенька в окошке задала простой вопрос, а я в пень въехала. Всё вылетело из головы. Хотя по сути все знала. Она даже мне сказала, что с немецким не очень. В общем расстроилась ужасно. Похоже пригласят еще раз на подтверждение языка. А может просто откажут😭
а что, сертификата не было?
если был, то причем тогда
Она даже мне сказала, что с немецким не очень. Похоже пригласят еще раз на подтверждение языка. А может просто откажут😭
она не уполномочена давать оценку вашим знаниям языка, если есть официальное подтверждение в виде сертификата.
а вы язык дальше не учите?
просто даже если сертификату 10 мес, то как бы это не предел языковых знаний, их надо постоянно поддерживать...
на каком языке вы с мужем общаетесь?
у сертификата нет срока давности, этим только Киев грешил, отправляя на пересдачу, по России ни разу не слышала, чтобы отправляли пересдавать.
в своё время, я тоже интересовались этим вопросом. Мне сказали, что отметка во внутреннем паспорте необходима, т.к. это и есть легализация брака в России. Если этого не сделать, то по сути вы не замужем и основания для подачи документов на воссоединение семьи нет.
Если лист готовых виз в Москве просматривать, то там встречается в столбце «Принести с собой» как раз паспорт с отметкой о браке. Можно сделать вывод, что документы сдать можно, но наверняка попросят штамп проставить, отправить копию им по почте, а при получении визы показать оригинал.