Ожидание визы - 96
добрый всем день!
у нас следующая ситуация, я с нем. гражданством, мой жених из Минска, доход и жилье у меня в наличии, 23 мая предварительно термин на роспись в загсе Берлина. В понедельник 9.04 мой жених идет подавать на визу для брака. Можно ли ускорить время ожидания если я позвоню или напишу сама в АБХ или мне не стоит волноваться и лучше подождать от них письмо?
по поводу даты у нас свои намерения. перенести конечно можно, если уж совсем по другому никак. разрешение на брак до 22 сентября. хотелось бы попробовать сделать все возможное, чтобы успеть в выбранную дату. в принципе не совсем нереальное желание уложиться в 6 недель. поэтому и задалась вопросом пофорсировать события и требуемые документы чтобы уже были в АБХ когда из посольства наш запрос придет. вдруг уже кто нибудь так делал и успешно :)
если б вы были из какой деревни или маленького городка, то возможно было бы пофорсировать, но вы судя по росписи из самого густо населенного. Да и к тому же посольство в Минске - вы там тоже форсировать собрались?! От него также надо дождаться ответа после АБХ.
Подскажите пожалуйста для подачи документов на визу для воссоединения семьи в Москве в списке есть пункт " все справки отделов загс о предыдущих браках" Что за справки имеються в виду? Просто справка из загса что был заключен когда то брак или справка какой то особой формы? Нужно ли на нее ставить апостиль?
Дорогие форумчане! Пожалуйста помоги и подскажите! Сегодня мой БМ был в загсе Берлина, и мы наконец смогли подать все наши документы, ему выдали бумагу о том что наши документы приняты в работу, сказали нужно ждать 2 месяца Официального разрешения на брак. НО! Также они сказали что когда будет готово Официальное разрешение, (но без даты свадьбы), я должна буду приехать снова в Берлин, и дать присягу в Загсе, о моем семейном положении, что я никогда не была замужем, и это я должна сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИЧНО, тогда мы сможем назначить дату свадьбу, после моей присяги. Но по какой визе я должна туда ехать? по Шенгенской? снова ее делать? Что за Бред такой? Русское консульство без даты свадьбы не даст мне национальную визу.
Я слышала о такой присяге перед свадьбой, но невесты делали это До свадьбы, но уже по выданной Национальной визе. Посоветуйте что нибудь пожалуйста, я в отчаянии..................
Я вот буквально 2 месяца назад проходила эту процедуру и предоставляла клятвенное на специальном бланке и заверено нотариально (Кельн). И никуда никому ехать не надо. Даже подача документов может происходить без вас. Нам в ЗАГСе сказали, что если придем вдвоем подавать то быстрее суд рассмотрит. Через 2 недели получили положительный ответ после подачи. Но это лишь было наше желание подавать доки вместе.