Ожидание визы - 96
Для общей информации )))
Сегодня БМ был в АБХ.
Бератер сказали, что необходимо оформить Verpflichtungserklärung на официальном бланке.
Данный документ оформляется на месте и за него нужно заплатить 29 евро. Также сказал, что сегодня отправит ответ в посольство Киева.
Вот теперь самый сложный момент ожидания ))))
так никто звонить и не будет, на сайте ж написано
Про готовність візи Вас не будуть інформувати по телефону або інтернету.
Під лінком нижче Ви зможете самостійно знайти інформацію щодо готових до видачі віз.https://kiew.diplo.de/ua-uk/service/05-VisaEinreise/visuma...
Разрешение на выдачу визы действует 3 мес и в течении этих трех мес ее нужно забрать. Вы бы три мес отсутствовали? Я думаю что смогли бы за это время забрать
Весь сыр- бор произошел из за первоначальной визы невесты.Регистрация должна была состояться 5.04 , вот и поставили эту дату крайним сроком выдачи. Вот так иногда бывает, увы.
Добавьте меня в статистику, пожалуйста ![]()
Ровно три месяца назад мой МЧ сделал предложение и сегодня позвонили с посольства (Киев) и сказали, что мой номерок появится завтра. Так как АБХ запросил справку о не судимости показать посольству, девушка вежливо попросила перевести ее на немецкий язык и заверить в нотариуса.
Итого 01.03.2018 виза невесты
Taniiii Киев - Кёльн (NRW)
ВИЗА 06.04.2018
На все про все от похода а штандесамт (узнать какие доки надо) до получения визы ушло 2,5 месяца ![]()
Добрый день. Не знаю, это для статистики или пожаловаться, подавала документы на воссоединение меня с мужем и сразу же ребенка со мной 22.09.17 в Москве. Почти 6,5 месяцев уже. Ни слуху, ни духу. Мужу приходили из немецких органов запросы на справку о зарплате, он присылал, потом 2 раза перезванивал туда, ему отвечают, что документы в рассмотрении и более никакой информации нет...
Что делать? Просто далее ждать?