Ожидание визы - 96
Спасибо все нашла. Подскажите еще где мне смотреть по номеру свои документы или визу. Они мне в посольстве сказали что документы всеровно отправят на обработку просто не отдадут визу потом пока не принесу им эту бумагу и сертификат А 1 свежий. Так как за 2015 нож это уже старый.
я тоже им показала решение суда в развернутом виде. Ну видно им мало показалось. И правда говорят где на какого биратора попадешь.
Спасибо за такую информацию, надеюсь не пригодиться, но все-таки...Пока только собираю документы для визы невесты (расписываться будем в Брауншвейге)), а визы нужно будет открывать и мне, и дочке.
Я тоже надеюсь, что нам не пригодится. И это были только слова адвоката. А прокатит ли это в реальности- не знаю. В каком районе BS жить будете?
Даже и не уточняла у любимого название. Возле стадиона)
В продолжение моей истории... Сходил муж вчера в АБХ, о радость - документы нашлись!!! Бирайтерша попросила принести два документа, мол без них дальше не может рассматривать документы. Сегодня отнёс! Но!!! Принесите ещё два документа... А вчера нельзя было сразу сказать???? Ну просто нет слов...
Написали через 10 дней в Кёльн. Документы зарегистрированы в консульстве но до них ещё не дошли. Нужно уже волноваться? сколько примерно идут документы из консульства в Кёльн?
Вроде как около двух недель плюс-минус, хотя все настолько индивидуально, что сложно утверждать
нп
я уже здесь писала о своей соседке.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie...
расписались в июне 2016. подали на воссоединение. так как она гражданка Украины, нужен был доход. показала. визу не дали, поскольку не учли freiberufliche Tätigkeit как дополнительную к основной зарплате, а основной на 2 не хватает. донесла все документы. на несколько запросов ответ АБХ был: много работы, мало персонала, ждите.
вчера спустя 8 месяцев АБХ прислало письмо, что так как прошло 8 месяцев, документы устарели, подавайте заново.
вопрос: как найти на них управу? она уже в отчаянии. по их вине муж с ней наездами, теперь еще и собирай наново документы
Здравствуйте. Пусть находит толкового адвоката и подает иск в суд. Вначале конечно адвокат пусть известит АБХ о намерении подать в суд по причине бездействия.
У нас с мужем тоже очень сложное воссоединение было, и нам очень помог адвокат, особенно после того как он известил о суде, нам в течении недели дали визу.
АБХ очень бояться судов если знаю что виноваты, им проще дать визу чем понести судебные издержки и моральную компенсацию.Пусть держаться и огромной удачи в этом деле!
А в каком городе такое АБХ?
Подскажите, пожалуйста! На момент подачи документов у меня и детей имеется шенгенская виза. В Консульстве подписала бумагу, что при ПОЛУЧЕНИИ нац.визы шенген анулируют.А, если будет отказ, то всё равно анулируют?Кто- нибудь сталкивался с этим?
При отказе вас просто не позовут в консульство. Пришлют бумагу. Потому и беспокоиться пока незачем
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо. Я за детей переживаю, если им откажут ( ттт). Т.е. никаких пометок в их паспортах не будет, кроме печати Консульства? На границе не обращают на это внимания ( ехать будем автобусом)?Может, конечно, паникую напрасно, но всё же хочется знать.
не волнуйтесь, у меня тоже в паспорте стояла печать консульства о подаче на визу D и я в июне этого года ехала к мужу в Германию по безвизу( я с Украины) и вопросов не было, границу проходила в Германии.а вообще насстраивайтесь на то что дадут и Вам и деткам визы и все будет хорошо, мысли материальные😉
Спасибо за поддержку! Но я имею ввиду в случае отказа (ттт) не анулируют ли шенгенскую визу?И не будет ли вопросов на границе, что-то вроде- "Ага, мать по нац.визе, а дети по шенгенской!Нелегально оставить хочет!" Может это, конечно, бред, но всё-таки.