Ожидание визы - 96
Извините, что я пишу как ответ, не нашла опции как просто отправить сообщение.
Может быть кому-то, кто еще только собирается подавать документы на воссоединение семьи с гражданином Германии, это информация пригодится: после заключения брака в РФ, муж получил немецкое СОБ и затем взял в АБХ
1. бумагу "предварительное согласие" для меня;
2. VE для моей 14-тилетней дочери от 1 брака.
И эти оригиналы я сразу предъявила в консульстве.
Несмотря на огромную пачку бумаг (перечень сначала от немец.ЗАГСа, а затем от АБХ был просто невероятный, вместе с копиями около 700 страниц) визу нам одобрили сразу при подаче документов. Я так растерялась, что спросила, почему сразу визу дают. Сотрудница улыбнулась и сказала, что АБХ уже выдал согласие.
За визой мы пришли на след.утро.
P.S. те, кто заключает брак в РФ, берите сразу 2 СОБ, это очень нам облегчило жизнь: мы занимались бюрократ.проволочками параллельно в Германии и РФ.
Надеюсь, кому-то поможет. Всем удачи, не бояться трудностей и двигаться вперед!
можно я чуть вас поправлю
после заключения брака в РФ совсем необязательно получать немецкое СОБ, достаточно российского с апостилем и переводом.
1. эта бумага называется Vorabzustimmung и выдают ее далеко НЕ всегда
, так что вам повезло,что вам ее выдали. Соответственно и визу вы получили сразу же.
В сопроводительном письме/ответе было написано, что муж запросил Anerkennung der ausländichen Eheschließung. Как называется сама процедура я не знаю, наверное вы правы. Скорее всего все вместе: немец.СОБ + предварит.согласие и сыграло свою роль.
О возможности получения нем.СОБ рассказала сотрудница нем.ЗАГСа. Она сказала, что это не обязательно, но может облегчить жизнь. Вся процедура обошлась в 100евро, по времени заняло 3 недели. Документы по просьбе мужа отправил ЗАГС по его месту жительства в Берлин.
Я вас неправильно поняла. Да, именно Vorabzustimmung. Погуглила.
Я подумала, что процедура получения нем.СОБ так называется (мой немецкий еще оочень далек от совершенства.
И да, вы правы, эту бумагу выдают далеко невсегда и очень неохотно. Но об этом мы уже позже узнали.
Думаю, это и заслуга мужа тоже. Он очень основательно и добросовестно готовился и еще на стадии подготовки к свадьбе сходил раза 3 в АБХ посоветоваться, как бумаги готовить, чтобы потом они же (сотрудники АБХ) без сучка и задоринки зеленый свет дали.
Отметьте меня, пожалуйста: 09.10.2017 воссоединение
die_kornblume Екатеринбург - Леррах (BW) - 14.11.2017
УРА! УРА! УРА! Отдала паспорт на визу, через час бегу забирать.
Документы мои уехали 10.10.2017 года из Екатеринбурга и вот только вчера, да - да 13.11.2017 года во второй половине дня прибыли в АБХ в Lörrach).
Ребята, это незабываемое впечатление, когда ты уже думаешь кому написать, чтобы узнать где твои документы. И тут узнаешь: что опа - вот они родненькие.
Дело в том, что при вносе данных произошла техническая ошибка и мне присвоили новый номер, соответственно по старому меня не видели. После того, как выяснилось, что у меня новый номер, меня стали видеть (естественно), но документов моих так и не было. Отследить документы Генеральное Консульство в Екатеринбурге не может. Но, как оказалось, они могут отправить сканы по запросу АБХ. Но АБХ, при этом говорит, что нет - мы будем ждать оригиналы документов. И вот, мой милый и единственный звонит вчера в АБХ (позавчера у него был День Рождения, не успела, к сожалению, попасть) по поводу сканов (ну может так уже попробовать). И вуаля, пол часа назад пришла почта и там моя фамилия. Сотрудник АБХ быстро перечислила все необходимые документы, которые должен был предоставить муж (место проживания, трудовой договор, размер заработной платы за последние несколько месяцев и что-то еще с работы). У меня мужа пулей с работы сдуло. За пол часа все сделал и доехал (так как оставалось всего полтора часа до окончания рабочего дня).
За час ответ был готов. Сотрудница заполнила необходимые данные и дала ответ в Екатеринбург. В итоге, уже сегодня в 9 утра (я думаю могло быть и вчера, но Ген.Консульство, увы, уже не работало) мне позвонили и сказали те слова, которые я так долго ждала: "Добрый день, ... Вас беспокоят из Генерального Консульства Германии в г.Екатеринбурге. По Вашему заявлению о выдаче национальной визы был дан положительный ответ..." Я всю ночь не спала, думала: "когда-когда, завтра, послезавтра, а надо переупаковать все, а все ли я уже собрала, а когда билеты покупать, блин, страховку надо делать".
И вот, наконец на этой неделе я улетаю к своему любимому супругу, к себе домой. Так что, это к вопросу о том, за какой срок делается визы и вставляют ли сотрудники АБХ палки в колеса. Но и конечно сами консульства - посольства, так как окончательное решение, по словам сотрудницы АБХ, остается за ними, так как им визу выдавать.
Ну в общем, я счастлива! Кстати, меня встречала та же милая сотрудница консульства (вторая, о которой я говорила), она меня даже помнит, представляете, как я визу у нее подавала) Да и я ее, точно, не в первый, и не во второй раз вижу!
Спасибо за помощь. Всем желаю быстрых виз и скорейшего воссоединения со своими близкими, родными и любимыми людьми)
Добавьте меня в список ожидающих, пожалуйста:) 13.11.17 воссоединение с супругом Москва - Пфаффенхофен на Ильме (Бавария).
Очень переживала по поводу телефона в посольстве, т.к. не представляла, что с ним делать, если вдруг развернут😬
Я вышла замуж в Германии 20 октября по шенгенской визе, поэтому к моменту подачи все документы были уже в готовом (переведенном и апостилированном) состоянии. Подача прошла легко и непринужденно, вопросы задавали обычные - как познакомились, когда и где была свадьба, сколько было гостей, где отмечали, был ли ваш супруг женат ранее, есть ли дети... Самым сложным для меня было ответить на вопросы "сколько раз вы были в Германии" и "сколько раз муж прилетал к Вам", т.к. мы летали каждые две недели на протяжении года😂
Подавала, кстати, с новым российским и старым заграном.
В общем, думала, будет хуже. Спасибо создателям и участникам форума за обилие полезной информации
Добрый день.
При подаче документов в Посольстве на нац.визу всегда ставят в загран.паспорте штамп о том, что D-Visa is applied for ?
У меня действующий Шенген. Не вызовет ли этот штамп вопросов при прохождении границы? Можно ли с таким штампом съездить в Германию временно, пока нац.виза в работе?
Добрый день форумчане
Я собираю документы для получения визы на заключение брака, ознакомлена с перечнем требуемых документов на консульском сайте и хотела бы уточнить некоторые пункты
- нужно ли переводить апостиль штамп при переводе документов на немецкий язык?
С моей стороны, гр-ка Казахстан
- Копии страниц загранпаспорта - 1 страница и все, где есть отметки о визах ИЛИ копия всех 36 страниц?
- Справка с места жительства подойдёт с egov.kz электронная ИЛИ специальная справка с гербовью печатью от МП (миграционная полиция)?
- Справка о несудимости- электронная с egov.kz или специальная справка с герб.печатью от МП?
- Требуются ли также диплом, трудовая книжка? Если да, то апостилировать?
- Требуются ли копии удостоверении моих родителей и других родственников?
Со стороны жениха
гр Германия
- Копии страниц загранпаспорта - 1 страница и все, где есть отметки о визах ИЛИ копия всех страниц? Нотариально заверить?
- Meldebescheinigung- апостилировать?
- Aufenthalstitel- апостилировать?
- Требуется ли справка о доходах и наличии недвижимости? Если да, апостилировать?
- Требуетзаверить ся ли свидетельство о расторжении брака?
- Требуется ли Приглашение или Писменное Заявление то что мой жених берет расходы на себя до заключения брака? Здесь должно быть Приглашение от ведомства по иностранным делам ИЛИ Письменное заявление заверенное нотариусом, апостилировать?
- Справка из Загса на разрешение брака - апостилировать?