Ожидание визы - 96
Спасибо всем за информацию о сроках, учту. Об этом ни я, ни муж даже не задумывались.
15 сентября подала на воссоединение в Санкт-Петербургском консулате( еду в Дортмунд). Вчера, все-таки, решила справиться. Из Кельна ответили мгновенно: 29 сентября ваши документы переданы в АБХ Дортмунда, где и находятся до сих пор. Написали в АБХ: ответ пришел мгновенно, но не индивидуальный:бла бла бла со ссылками на лист и сроки возможного ответа от 8-12 недель. Муж говорит, что серфил интернет, много информации о том, что они завалены заявками на воссоединение. Так что жду, напряжение немного спало: стало понятно, что ничего не утеряно и в работе. СПАСИБО автору ветки за ссылки и мейлы на первой странице .
Ну и у нас так же почти.. мы только написали в МИД что бы не раздражать нашего бюратера .. затем к письму приложили ответ из МИДа и отправили ей.. тогда и начали нами заниматься.. А до этого даже доков писали что нет у них( так же я звонила в посольство и просила что бы они ещё раз сделали запрос по нашему делу
15 сентября подала на воссоединение в Санкт-Петербургском консулате( еду в Дортмунд). Вчера, все-таки, решила справиться. Из Кельна ответили мгновенно: 29 сентября ваши документы переданы в АБХ Дортмунда, где и находятся до сих пор. Написали в АБХ: ответ пришел мгновенно, но не индивидуальный:бла бла бла со ссылками на лист и сроки возможного ответа от 8-12 недель.
Вчера все-таки, муж пообщался в АБХ Дортмунда. Итог: к ним мои доки поступили только 05 октября( а не 29 сент, как говорили в Кельне), ждать придется долго, работы много, но, если мы хотим ускорить процесс, то нам самим следует зарегистрировать наше свидетельство о браке в АБХ и принести подтверждение от собственника жилья. Этим самым мы должны сильно ускорить процесс (как я понимаю, сделать их работу за них,тем самым помочь себе). Муж все это сделает в ближайшие 2 рабочих дня. Сегодня 36 день после подачи в СПб.
Цитата с сайта Вашего АБХ:
Für Bürger der EU, des Europäischen Wirtschaftsraums und der Schweiz: Ziehen Sie nach Augsburg, müssen Sie sich bei den Bürgerbüros der Stadt Augsburg anmelden. Die Ausländerbehörde erteilt Ihnen eine Bescheinigung über das Aufenthaltsrecht und Ihren Familienmitgliedern, wenn diese eine andere Staatsangehörigkeit besitzen, eine Aufenthaltskarte.
добрый день форумчани!!! у меня такой вопрос- нотариус подшил оригиналы документов с опостилем к копии и переводу завереного нотариусом это правильно или надо отдельно подавать оригиналы? и если отдельно то как поступить расшивать или делать заново легализацию ??? кто подавал документы в посольство в киеве на восоединение подскажите как прАвильно заранее спасибо!!!!