Ожидание визы - 96
Подскажите пожалуйста, возможно вы знаете или кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Подавала документы 07.07.2017 на воссоединение в Москве. Сегодня супругу пришло письмо из АБХ, просят прислать по электронке Persnöliche schriftliche
Erklärung das fam Lebensgemeinschaft in Deutschland gewünscht wird. Подобное письмо мы изначально прилагали к пакету документов, для чего это нужно снова?
После 7 недель ожидания, муж позвонил в АБХ. Ему сказали что мы в списке ожидания. Перед нами ещё есть люди!!! Поэтому руки не дошли до нас. Но, в телефоном режиме ему сказали донести справку с места работы о зарплате за после три месяца. Муж ответил, что он работает только два месяца, ему сказали принесите хотя бы за эти два. Затем, фертраг на квартиру (он живёт у матери), поэтому нужно ещё согласие матери, что она не против, что я там буду жить, сколько мой муж (ее сын) платит ей ренту (Но ведь он ей и не платит! Это же ее сын!) так же согласие от фирмы, которая сдает ей это жилье!!! Когда он спросил, а как же по закону что я немец и не обязан это предоставлять, ему ответили, что по закону так, но на деле по другому. И если не будет этих доков, то начальница не подпишите. Ах да, ещё добавили, что дополнительные доки они не требуют только в крайних случаях. Каких не указали. Девочки, подскажите, это норма?
норма,
ну во-первых, это же вы хотите побыстрее быть с мужем = в ваших интересах с мужем предоставить данные документы. ну не принесет он доки, отложат ваши документы в сторону как неполный комплект для рассмотрения и будете ждать у моря погоды.
вы не совсем правильно понимаете немец= не обязан ничего предоставлять. Это не так. Запросить их это право АБХ(в конце концов - не будете же вы под забором жить), а то о чем вы говорите, это лишь означает, что т.к. он немец то даже отсутствие зарплаты или небольшое жилье не будет препятствием для воссоединения.
Даже мужья-немцы на социале предоставляют данные документы, причиной отказа это быть не может.
а что вашему мужу есть что скрывать? или в чем проблема принести
справки? потому что он немец? тут от немцев иногда просят еще больше справок на каждый чих, чем от иностранцев, а некоторым иностранцам в Германии еще и разрешено/положено больше чем немцам![]()
При чем тут какое то сокрытие??? Я задала вопрос, вот и все!!!! А проблема возможна от фирмы которая жилье сдает. Дадут ли они такое разрешение и от чего это зависит. Это даже не проблема, а интерес. И перестаньте тут у всех искать скрытые мотивы! Этот форум и создан для советов и информации тех людей, которые это прошли!