Ожидание визы - 96
На скриншоте точнее видно где "или" заканчивается и начинается следующая обязательная строка.
Именно потому как в памятке достаточно "прозрачно" между или и обязательным, я звонила в посольство и узнавала. И мне сказали, что обязательно, а что нет. Девушка с аналогичным случаем, виза невесты, была замужем, разведена...Отличие, конечно в том, что посольства разные, но по-моему мнению и как сама девушка сказала, лучше перебдеть, чем надобдеть. При мне, когда я подавала доки, были 2 женщины, которые не учли фактор нужности и не довезли доки, им отказали и в тот день они подавали во второй раз. Это просто, если живешь рядом, а, если билеты на самолет и гостиница стоят немалых денег? Что проще, взять возможно лишнее и, что ничего не стоит или дважды проходить подачу? Да и морально не каждому легко еще дополнительное время ожидания.
Но девушка поступила абсолютно правильно, связавшись с посольством. В этом случае неприятные сюрпризы исключены. Собственно я шла тем же путем, звонила по всем вопросам, которые возникали в процессе и получила развернутые, исчерпывающие ответы.
Здравствуйте,добавьте в список ожидания визы( воссоединение) подала документы 18.07.2017 Киев (Харьков)-Пфорцхайм (BW)
Форумчане отчитываюсь по Москве : визу мне дали в два дня. В пятницу отправили новый паспорт, во вторник позвонили, сказали приходите забирайте. Сегодня забрала. В Москве кстати оказывется бывает, что в списках на сайте нет информации о готовности визы. То есть по ней принято положительное решение, но в списках на сайте нет. У меня такая история, и в очереди мне одна девочка рассказала, что когда она сдавала документы ей дяденька тоже жаловался, что его номера в списке не было, а виза была готова. То есть если сроки проходят надо писать в консульство и узнавать о готовности визы.
По ребенку сказали решения пока нет, но это и понятно, мы их известили, чтобы они поставили дела на стоп пока мы будем разбираться через суд. Также сообщили в посольство по электронной почте, что получаем визу и далее внж для суда, без ребенка выезжать туда одна на ПМЖ не собираюсь.К суду все подготовили.
Адвокат сказала, что заявление в суд можно подавать с визой, а внж можно приложить как получу уже в процессе.
Новый паспорт получила без проблем. Несмотря на ИП, которое благодаря адвокатам в настоящий момент закрыли) Старый паспорт с действующей еще больше года Шенгенской визой оставили непогашенным на руках. Теперь у меня два действующих паспорта , один с действующим Шенгеном, и новый, с национальной визой. Национальную визу дали на три месяца, многоразовую, в распечатке, которую давали в обмен на паспорт стояла конечная дата визы +15 дней. Я так не очень поняла 3 мес +15 дней?
Вчера написали запрос в АБХ на термин, город маленький, и несмотря на то, что в нашей земле сейчас каникулы и отпуска, надеюсь, что назначат быстро.
Муж сказал, что после получения ВНЖ будем просить отсрочку в АБХ.
Так что двигаемся потихонечку...)
Доброго времени суток! А может кто-то подсказать что и в какой последовательности надо делать? Моему супругу надо воссоединиться со мной. Ему необходимо записаться на визу и сдать документы и всё? Ждать ответа? Или я со своей стороны из Германии тоже должна куда-то сходить с документами?
Ваш супруг должен подготовить пакет документов для посольства, записаться на собеседование, сдать документы. А вы в свою очередь ждите письма из АБХ. Хотя не всегда всех вызывают.
А сколько примерно рассматривают документы? В среднем.
статистика в начале ветки ))) средний срок сможете вывести сами
обратите свое внимание на ПЕРВЫЕ сообщения в данной ветке... все вопросы практически отпадут
От 2х недель до 3 месяцев...А вообще согласно статистике в среднем - месяц-полтора)
а как насчёт миграциоки? Подавать через пару недель после подачи в посольство, или дождаться ответа с посольства и потом ещё месяц миграционку ждать?
И когда дают положительный ответ значит сразу ставят в паспорт визу, или за ней отдельно ехать? Там же вроде срок ограничен,а ещё же надо ВНЖ успеть оформить за оставшееся время или как?
вы из Казахстана выезжаете? когда будет ответ по визе то пойдете в миграционку ,оформите там доки и с ответом миграционки идете в посольство вам ставят визу, приезжаете в Германию и подадите на ВНЖ,( если в увас большие очереди муж моджет заранее взять термин в АБХ)
все вы успеете, другие то успевают
почитайте про миграционку в ветке Казахстана, вы в ней уже были
Я везде да по чуть-чуть ответов ищу) выезжает ко мне муж, я как поздний переселенец, поэтому по воссоединению мало знаю, да и задалась этим вопросом два дня назад. В тот же день когда листок убытия привезет в посольство проставят визу? Или опять ждать?
И спасибо большое за ответы!!
муж то из какой страны в вам выезжает? из РФ , Украины листка убытия не надо никакого
из Казахстана сначала надо справку из миграционной... в потом в посольство за визой... в ветке про Казахстан об этом пишут, что и как, сколько длится...
Вы скорее всего по незнанию предмета все усложняете с голове.
На самом деле все просто: если ваш муж, к примеру, из России планирует переселиться к вам в Германию то все прописано на сайте Генконсульства или посольства Германии в России. Например вот страница Генконсульства Екатеринбурга.
Внизу выбираете свой случай, например "Воссоединение с супругом\ой". И там вообще все пошагово расписано. Отключайте свои додумки и догадки и начинайте действовать по списку на странице сайта. Вот самый простой и действенный рецепт. Успехов.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста проверенное переводческое агентство в Москве.