Ожидание визы - 96
В общем, думаю, лучше взять с собой оригиналы и копии всех документов, которые в немецкий ЗАГС подавали. Лучше, как говорится, перебдеть 😀. Правда? Тем более, что фамилию я в первом браке меняла. И, наверное, напишу еще письмо в Посольство, спрошу у них. По совету Irina1406 я уже пару раз обращалась к ним с вопросами. Они любезно отвечают.
только все сразу им там не выкладывайте. сначала подайте все строго по спискуhttp://www.kiew.diplo.de/contentblob/933330/Daten/7229095/...
спросят, достанете, то что захватили на всякий случай.
и жених лучше пусть сделает Verpflichtungserklärung - Підтвердження фінансового забезпечення проживання (офіційна заява-зобов´язання (пункт 10 в списке)
а все остальное, что уже подавалось в ЗАГС, было проверенно в суде и на основании этого получено разрешение на брак - гораздо менее важно.
Таких документов у меня нет. Я спрашивала в Посольстве насчёт справки о местожительстве БМ. Мне сказали, что раз он немец, то достаточно копии его паспорта. Другой документ, о котором Вы говорите, мы не собирались делать. Да мы и не знали о нем. В украинском перечне документов для визы о нем нет ни слова. Неужели нужно? Украинки, от вас требовали в Посольстве такой документ, о котором говорит Ирина?
Готовте все возможно запрашиваемые доки. Я когда подавала в Киеве (воссоединение), до этого 3года с мужем жили в Украине, так у меня даже копию его украинского ВНЖ запросили. И справку я дала о прописке к копии его аусвайса. Она сначала ее не увидела, и спрашивала о ней. Я ей сказала, что он немец и достаточно копии аусвайса, она же ответила что если она запрашивает, значит так надо. Хорошо что она у меня была. Так же , в Киеве запросили фотки совместные, я ещё бегала распечатывали. Как я поняла, все слишком даже субъективно. Несите все возможные доки.
□ в случае предыдущих браков: все справки отделов ЗАГС о предыдущих браках,
свидетельства о смерти, свидетельства о разводах/решения суда о расторжении
брака с отметкой о вступлении решения суда в законную силу, свидетельства об
изменении имени – в оригинале, с переводом на немецкий язык и 2-мя копиями
А так как фамилия теперь другая, то нужно доказательство, что при рождении Вы носили ту фамилию, которая указана в справке о смене фамилии. То есть что Вы являетесь тем человеком, который вступил в предыдущий брак. Потому как в справке не указано какую фамилию Вы потом взяли свою или мужа.