Ожидание визы - 96
И зачем им еще раз проверять, если судья уже проверил и дал разрешение на бракосочетание?
судья проверяет можете ли вы вступить в брак и дает разрешение на брак
а на что проверяют доки в ABH?
а они проверяют доки и решают можете ли вы въехать или нет и дать решение о вашей визе
подразумевает, но т.к. невеста еще не жена, то проверяют тщательнее
и доходы - запрашивают спр. о зарплате и раб.договор, и жилье, чтобы метров хватало, а еще могут спросить, действительно ли он готов жениться
Добрый вечер всем! Вот и дождались мы с моим любимым весточки с консульства. Подавала из Баку в Трир на воссоединение супругов. Тут по моему я одна кто подается из Баку))) Подали документы 06 июня,ответ пришел сегодня- 7 июня. Сложность воссоединения из Азербайджана заключается в том,что между нами и Германией не действуют апостили,только консульская легализация. Проверка загса длится примерно 3 недели. Поэтому раньше середины августа даже не рассчитывали получить визу. И вот сегодня позвонили и сказали что проверка завершена и я могу подойти с паспортом и страховкой. Мужа моего вообще никто в Германии не искал и никуда не вызывал.Не запросили ни одного(!) документа или информации о доходах. Отнесла сегодня паспорт и страховку,но мне сказали подойти за паспортом послезавтра((( Это немного огорчило,так хотелось уже увидеть заветный штамп. И опять накручиваю себя и думаю,может не поставят еще визу. Но раз сказали принести страховку тоже,то думаю все ОК. Отпишусь еще послезавтра,после того как все получу. Удачи всем и терпения!
Скажите пожалуйста где и как лучше приобрести страховку? У посольства в Москве люди стоят, можно ли покупать у них, или есть альтернатива?
И за какой период это нужно сделать? Можно ли за день до подачи паспорта для вклейки визы?
можно и у людей у посольства.
можно онлайн https://cherehapa.ru/?partner=933&marker=wg9oca3jf
или же в одной из немецких( что пожалуй удобней) ADAC; MAWISTA:
Ой девочки! Вчера отписалась тут что позвонили с посольства,сказали что проверка завершена и попросили принести паспорт и страховку. Отнесла,сказали придти 12 июня за паспортом. Вроде как головой понимаю,что если бы был отказ,то не забрали бы паспорт и не просили бы страховку. А все равно сижу и накручиваю себя. Может такое быть,что завтра подойду и окажется что отказ у меня? Или же просто им нужно было 2 дня на вклейку визы?