Ожидание визы - 96
У меня вопрос: после рассмотрения документов в АБХ, их куда отправляют? В Берлин? Или в Москву? Или? Мне нужно понять, где последняя инстанция в рассмотрении. И как быстро их изначально передают в Германию из России? Документы в АБХ уже больше месяца (а может и два, и три). с учетом того, что в Москве приняли их от меня 6 апреля..
Нет, не узнавали. Сказали ждать 6-8 недель при подаче документов. На сегодняшний день прошло 3,5 месяца.
Муж контакта не имел, дозвониться не может, ездил туда без термина, не приняли. Вся связь у них с бератором через почту получается. Ему ни разу не позвонили. Последнюю справку, что запросили, отправил неделю назад. Лучше бы его сразу вызвали туда на разговор.
Спасибо Вам за ответ!
пусть теперь пишет письмо с вопросом что с его делом, приняли ли справку и напомнил бы, что сроки рассмотрения подходят к концу а решения нет.
#ну как же нет контакта?!- посредством почты есть(((
письма с айншрайбен мит рюкшайн посылаете?
просто я бы уже после такого беспредела уже письмо начальнику чиркнула. Заодно.
Ну, Ваш супруг работает, мой -нет, на больничном и давно (социальщик). С этим и связано. А еще с его алиментами и прочее. Запрашивали все справки о доходах, об алиментных обязательствах, о долгах, справку с места жительства, справку о моей прописке там, прислали на заполнение две анкеты ему. Может и еще что-то, весь список не помню. Я так понимаю, что в нашей ситуации, когда муж не работает, не быстро все решается. думают... Тем более, что при заполнении анкеты в Москве я указала, как и положено, что муж меня берет на обеспечение. А какое обеспечение, если он сам на обеспечении? После инсульта, который был 2,5 года назад, у него бывают приступы онемения конечностей. С этой проблемой лежал только в этом году дважды
уже в больнице. Нервничать нельзя совсем! А нервничает как раз из-за того, что меня нет рядом! Я в России, а он - в больнице, дважды за эти полгода, что мы в разлуке. Уф... Когда я рядом была, приступов не было совсем!
он должен был эти деньги вернуть, поэтому и орали. Извинятся им не за что. Он должен был извиняться за то что не мог вернуть. Исход понятен, что с него их удержат. Он же не первый год на социале, он в курсе как это всё функционирует. С государством шутки плохи и церемонится не будут.
Вам еще много чему тут удивляться придется.
Вы правы, я не спорю, вернуть надо и правильно они сделали сейчас, что ежемесячно понемногу, а не так, как было в конце января, сразу и всё, весь его социал удержали и муж остался без средств к существованию вплоть до марта, пока не разобрались и не вернули ему деньги. А мне это - урок на будущее, вспоминается как бесплатный сыр, подлежащий возврату)) Если б мы знали сразу, что начисление ошибочное, то и не проедали бы эти деньги. И муж думал, что так полагается. Ну да ладно, быстрее бы воссоединили, а деньги я сама готова отработать)
Желаю Вам туда дозвониться! Мужу сейчас повезло несказанно! Дозвонился и поговорил с нашим бератором. Ситуация такая (с ее слов): многие бераторы (в Мюнхене) в отпусках, кто-то на больничном и всего несколько человек работают. Не успевают. Дел очень много.
Он спросил: когда рассмотрят документы? Ждем с апреля воссоединения. Она сказала, что от него нужна справка. Муж ответил, что отправил справку заказным письмом еще 2 недели назад. Бератор долго перебирала письма, нашла наше письмо. Сказала, что рассмотрит в течении недели наш вопрос. Извинилась, что долго, потому что загрузка по полной. Вежливая, доброжелательная -со слов мужа.
Звоните туда! Может и Ваши документы лежат также в этом большом объеме. Электронная почта тоже перегружена (более 200 писем - со слов бератора и чисто физически не успевают ответить сразу всем).
Присоединяюсь к ожидающим. Виза на заключение брака, подавала документы в Екатеринбурге 26.07.2018 - Ваберн (земля Hessen).
Вопросы были стандартные. Фото надо наклеивать на заявление (хотя на самом заявлении написано что только приложить).
С какого числа запрашивала визу "ab sofort" попросили зачеркнуть и написать конкретную дату. Сказали просто отсчитать 1,5 месяца с даты подачи.
На немецком ничего не спрашивали, ни одного вопроса. Заметила только что сертификат свежий (май). Ждать 6-8 недель. Сообщат по телефону.
И если будут дополнительные вопросы также свяжутся по телефону.
Мед.страховки не было, дала подписать заявление и сказала чтобы на вклейку визы страховка была. Консульский сбор 5560 руб.