Воссоединение с детьми 16
дура ваша бераторин.
Прежде всего она должна думать не так как она хочет, а исходя из ситуации. Она с самого начала вам чушь несла и дальше продолжает. А вы оба с мужем как два на заклание, в рот ей смотрите и повинуетесь. Зачем? У вас ситуация переиграна уже вами под ваши обстоятельства.
Я так и думала, что с письмом у вас так будет))) его нужно от мужа, т.к. дочь к нему на территорию и обеспечение едет, также как и вы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - я подала на себя на визу для брака и на ребенка на воссоединение. Был не полный пакет, и на следующий день мне пришло письмо - донести недостающие бумаги в течении месяца. Через месяц у нас только первое заседание по лишению прав, на мои разьяснения что в памятке написано срок три месяца - женщина в окошке сказала: это посмотрим как консул решит. в итоге - я не успею донести. звонила в посольство - сказали пишите письмо консулу. Киев. подскажите пожалуйста - может кто-то где-то встречал подобного рода письма - на продление срока подачи документов? я так понимаю писать на немецком?
Ситуация поменялась, но она не знала. В общем, сегодня мы были в АБХ - доки проверили, ....эркларунг подписали, сказали смотреть номер на сайте (итого: 14 августа - 5 сентября).
Одно но - они там все как сговорились - нам пох, говорят, что у вас виза MULT, если покинете территорию Германии до получения карточки ВНЖ, то мы будем обязаны его аннулировать. :((( КОроч, сиди жди карту еще 3 недели и радуйся номеру на сайте - если кроме тебя забрать и привезти ребенка некому, то сорянЪ ))))))))
еще одна чушь.
вы как с ними общаетесь то? устно?
ну так письменно запросите, на каком основании они собираются аннулировать МУЛЬТ с многократным въездом. Я думаю, они вам ничего не напишут.
и забирайте дочь.
я врач,и конечно хочу работать,пока учу язык,чтобы подтвердить диплом,нашла русскоязычную знакомую коллегу из спб.И дочь со мной,сейчас мы в Германии,в России мне оставить ее не с кем .Вот и ищем срочно адвоката,и буду рада всем подсказками от форумчан!!!
Всем спасибо за ответы!
Добрый день! подскажите пожалуйста с чего мне начать...я с детьми переехала в германию на пмж..муж остался в россии(обстоятельства серьезные были). я приехала по 7 му.параг. дети по 8 му. Муж сдал на А1. Какие док.ты надо предьявить? я так понимаю в посольство в Москву что бы открыли ему визу...или мне здесь надо антраг на него ставить...Фридланд написал письмо что бы я обратилась в Auslenderbehorde.Подскажите с чего начать...Благодарю.
Всем форумчанам доброго дня!
Пожалуйста подскажите на практике 1.возможно ли оформление документов по воссоединению не выезжая из Германии?
2.как называется документ который можно взять в АБХ ,что то вроде предварительного согласия,как правильно его у них просить??
3.И еще точно на форуме где то читала,что на ребенка могут дать документ в АБХ типо временное разрешение на проживание,не вид на жительство,подскажите пожалуйста!!!
Всем заранее спасибо за ответы,+1000 к карме!
1. нет.
2.Vorabzustimmung. Но вам могут его не дать. Его вообще дают редко. Нужны определенные условия для его выдачи. Ваши под них вряд ли подходят.
3. Fiktionbescheinigung. Выдается на три месяца и продлевается. Заменяет временно вид на жительство.
Спасибо,а какие условия для получения предварительного согласия,мои все документы в абх есть,на меня согласие было от них ,в консульстве спб мне сказали,что я должна отказаться,потому что ребенку отказ,при этом при том, что я запросила письменный отказ на дочь,мне ответили в консульстве,а нет никаких бумаг по отказу,и где искать правду я не знаю,поэтому рада всем подсказками от знающих форумчан!
Пожалуйста,будьте любезны подскажите в личных сообщениях
У меня нет личного опыта, но стандартный путь в ситуациях, когда денег нет и не предвидеться - это открыть себе нац визу, ввезти ребенка по шенгену, записать его сразу по приезду в школу и идти к адвокату.