русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 16

76836   79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 alle
LadyMariann постоялец29.06.19 14:58
LadyMariann
NEW 29.06.19 14:58 
in Antwort autoledi 29.06.19 14:36
муж надеется что сама снимет, сама потянет.

нет, он не надеется. Вопрос в том, что он не считает целесообразным сейчас платить за две квартиры одновременно (а при съёме надо оплатить депозит в 3 суммы и квартплату за новую вносить ежемесячно, естественно, и от его старой квартиры в один момент не откажешься – по договору он должен при выезде оплатить еще 3 месяца с момента уведомления об этом) при том условии, что абсолютно неизвестно, когда мне дадут визу и когда я перееду. А с условием того, что надо ждать еще и мелкую - он вообще в шоке.

autoledi патриот29.06.19 15:01
autoledi
NEW 29.06.19 15:01 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 14:52
Это в случае совместного переезда, да.

ссылку дайте, где это написано

то есть если я подаю просто доки на ребенка, как мама, но мы "типа не выезжаем вместе, а ребенок отдельно",
то я должна либо при подаче предоставить свою немецкую прописку и ВНЖ (если к моменту подачи таковые будут),
либо в приглашении (и в анкете) только адрес будущего проживания ребенка указать?
А когда уже АБХ запросит документы, то предоставить договор на новую квартиру? Я не знаю схему, поэтому и вопрос весь этот...

когда ребенок воссоединяется отдельно от матери, тащите в АБХ доки на квартиру, доход и мамино ВНЖ, и что попросят, +мужа для показателя что семья существует,

приглашение муж пишет от имени семьи и я только прикладываю 2 копии паспорта? тоже не совсем ясно.
2 копии приглашения в свободной форме и 2 копии паспорта от лица, которое обладает родительскими правами и с которым планируется восстановление

если у мужа есть родительские права? то пусть пишет
муж оформит VE в АБХ, а мама, напишет приглашение ребенку

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Nikki-Kitty коренной житель29.06.19 15:02
Nikki-Kitty
NEW 29.06.19 15:02 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 14:58, Zuletzt geändert 29.06.19 15:04 (Nikki-Kitty)

три месяца кундигунг, подает на него, в процессе ищет новую с нужной даты, какие проблемы?

Что вы за сочинение с квартирой тут нарисовали? Это он вам так объяснил да? Нуну

Уж давно бы подал и новую нашел и вы бы к тому моменту переехали бы. На пустом месте устроить геморрой.

LadyMariann постоялец29.06.19 15:06
LadyMariann
NEW 29.06.19 15:06 
in Antwort autoledi 29.06.19 15:01
ссылку дайте, где это написано

https://germania.diplo.de/blob/1611592/f45a31e3bbea961a42a0e89e198326c0/kindernachzug-data.pdf

когда ребенок воссоединяется отдельно от матери, тащите в АБХ доки на квартиру, доход и мамино ВНЖ, и что попросят, +мужа для показателя что семья существует,

А вот как это понять, что отдельно? Я на визу только подала, ее еще нет, ВНЖ нет. Если я подам без ВНЖ своего, то это как будет считаться - что мы вместе или что отдельно? ВОт в этом тоже вопрос.

если у мужа есть родительские права? то пусть пишет
муж оформит VE в АБХ, а мама, напишет приглашение ребенку

родительских прав нет. Что такое VE?

autoledi патриот29.06.19 15:08
autoledi
NEW 29.06.19 15:08 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 14:58
Вопрос в том, что он не считает целесообразным сейчас платить за две квартиры одновременно (а при съёме надо оплатить депозит в 3 суммы и квартплату за новую вносить ежемесячно, естественно, и от его старой квартиры в один момент не откажешься – по договору он должен при выезде оплатить еще 3 месяца с момента уведомления об этом) при том условии, что абсолютно неизвестно, когда мне дадут визу и когда я перееду.

А с условием того, что надо ждать еще и мелкую - он вообще в шоке.

никто не просит платить за 2, можно искать с ХХ даты квартиру, эту сдаете, в новую въезжаете, в АБХ принести договор, что с ХХ даты у семь уже есть нужные метры.

Зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретен?

а от чего он в шоке? он у Вас только немец или?

LadyMariann постоялец29.06.19 15:09
LadyMariann
NEW 29.06.19 15:09 
in Antwort Nikki-Kitty 29.06.19 15:02
три месяца кундигунг, подает на него, в процессе ищет новую с нужной даты, какие проблемы?

Что вы за сочинение с квартирой тут нарисовали? Это он вам так объяснил да?

простите, а что такое "кундигунг"?

Сочинение с квартирой – это с подачи АБХ, они сказали, что для ребенка у нас нет жилплощади. сказали воссоединить маму, найти квартиру, а потом дочь.

Nikki-Kitty коренной житель29.06.19 15:13
Nikki-Kitty
NEW 29.06.19 15:13 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 15:09, Zuletzt geändert 29.06.19 15:16 (Nikki-Kitty)

Смотрите на что я вам отвечала. АБХ тут ни при чем. Вопрос в том, почему вашему мужу сложно в течении трех месяцев отказаться от квартиры, расторгнуть договор с митером и найти новую.

За три месяца обычно расторгают договор, он знал что вы едете к нему с ребенком, мог бы уже подсуетиться.

LadyMariann постоялец29.06.19 15:16
LadyMariann
NEW 29.06.19 15:16 
in Antwort autoledi 29.06.19 15:08
никто не просит платить за 2, можно искать с ХХ даты квартиру, эту сдаете, в новую въезжаете, в АБХ принести договор, что с ХХ даты у семь уже есть нужные метры.

Квартиру ищем, нет пока подходящих. И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...

В общем, я так понимаю, что я могу подать на ребенка, не дожидаясь своей визы и ВНЖ? А договор на метры предоставить тогда, когда АБХ вызовет? Но нам в АБХ сказали, что когда я получу визу, мы можем сразу прийти к ним с доками на ребенка и квартиру, и они выпишут решение для Посольства о том, что ребенок может въехать, чтобы я его предоставила при подаче на визу в Москве - и тогда визу дадут сразу, ибо не будут отсылать документы к ним опять.

LadyMariann постоялец29.06.19 15:18
LadyMariann
NEW 29.06.19 15:18 
in Antwort Nikki-Kitty 29.06.19 15:13
За три месяца обычно расторгают договор, он знал что вы едете к нему с ребенком, мог бы уже подсуетиться.

он - тормоз )))) и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.

autoledi патриот29.06.19 15:18
autoledi
NEW 29.06.19 15:18 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 15:06
А вот как это понять, что отдельно? Я на визу только подала, ее еще нет, ВНЖ нет. Если я подам без ВНЖ своего, то это как будет считаться - что мы вместе или что отдельно? ВОт в этом тоже вопрос.

уже подали только на себя, это называется Отдельно!

если бы подали вместе, то 2 пакета документов одновременно сдали в Посольство.

причем тут ВНЖ к подаче? Вы его может получите через 3 месяца от въезда, а может сразу, а может и через полгода,если АБХ будет загружено, тем более лето..

Что такое VE?

финансовое поручитальство на 5 лет

В списке документов есть договор на аренду квартиры.

Где по той ссылке требуют договор?? Я слепая, я не вижу пункта о договоре на квартиру.

Nikki-Kitty коренной житель29.06.19 15:20
Nikki-Kitty
NEW 29.06.19 15:20 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 15:16
И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек.

Это как раз не нормально! Он должен будет старую квартиру привести в надлежащий вид и в новой сделать ремонт. Когда он собирается это делать, если с вашим приездом вообще ни на что не будет времени?! Надо вас обустраивать и ребенка.

Barankignu прохожий29.06.19 15:20
NEW 29.06.19 15:20 
Квартиру ищем, нет пока подходящих. И за все квартиры сначала внести депозит 3 суммы, а потом договор подписать - это в любом случае. Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...

Дело не в моральном уродстве, аренда квартир в Германии сильно отличается от аренды в Мск. Тут никто не переезжает в новую квартиру на следующий день. Обычно переезд минимум 2-3 месяца или больше от подписания договора.

autoledi патриот29.06.19 15:21
autoledi
NEW 29.06.19 15:21 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 15:09
Сочинение с квартирой – это с подачи АБХ, они сказали, что для ребенка у нас нет жилплощади. сказали воссоединить маму, найти квартиру, а потом дочь.

а что поменяется при таком раскладе? будет быстрее или дешевле?

Nikki-Kitty коренной житель29.06.19 15:23
Nikki-Kitty
NEW 29.06.19 15:23 
in Antwort autoledi 29.06.19 15:21

вот я тоже не поняла.....также будут те же три месяца за старую и два оплаты за новую

Mademoiselle N знакомое лицо29.06.19 15:24
Mademoiselle N
NEW 29.06.19 15:24 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 15:18
он - тормоз ))))

Хорошее начало улыб

и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.

Чем вы займетесь, кукушка? улыб В туалет за него ходить будете?

Вы даже не знаете ни что такое VE, ни Kündigung спок

LadyMariann постоялец29.06.19 15:26
LadyMariann
NEW 29.06.19 15:26 
in Antwort autoledi 29.06.19 15:18

уже подали только на себя, это называется Отдельно!

причем тут ВНЖ к подаче?

Ок! Понятно теперь! А то есть я могу подать на нее без ВНЖ, а как тогда обосновывается подача на воссоединение, если я не выехала еще?

Где по той ссылке требуют договор?? Я слепая, я не вижу пункта о договоре на квартиру.

пункт 2 смотрите. там написано:

"...в случае переезда в Германию вместе с лицом, обладающим родительскими правами: подтверждение места жительства (например, договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания) с 2-мя копиями...."

Nikki-Kitty коренной житель29.06.19 15:26
Nikki-Kitty
NEW 29.06.19 15:26 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 15:18

вы не сможете этим заниматься, если даже слово кундигунг не знаете.

Вам никто не сдаст квартиру, если не сможете нормально на немецком изъясниться. Договор тоже вы читать будете?!

Nikki-Kitty коренной житель29.06.19 15:29
Nikki-Kitty
NEW 29.06.19 15:29 
in Antwort LadyMariann 29.06.19 15:26

на суку висит мочало, начинаем всё сначала....

А как все воссоединяются с детьми не имея ни прописки ни внж?! И получают свои визы и выезжают вместе.

Вам кто простите так мозги загадил?

autoledi патриот29.06.19 15:30
autoledi
NEW 29.06.19 15:30 
Он не хочет это делать без моего участия - это нормально, зачем обвинять его в моральном уродстве - он нормальный человек. И не хочет жить один и ждать нас в большой квартире...

для меня это не нормально

Но нам в АБХ сказали, что когда я получу визу, мы можем сразу прийти к ним с доками на ребенка и квартиру, и они выпишут решение для Посольства о том, что ребенок может въехать, чтобы я его предоставила при подаче на визу в Москве - и тогда визу дадут сразу, ибо не будут отсылать документы к ним опять.

они много чего говорят )

и сейчас адовый сезон у него работе (в туалет некогда сходить, блин), поэтому квартиру нет времени физически искать. Я приеду сейчас и сама займусь этим. Всё просто.

с А1? картинки квартир можно и из дома посмотреть, сайтов полно,
как и написали, это не в мск, тут выехал, тут же в новую заехал..

LadyMariann постоялец29.06.19 15:31
LadyMariann
NEW 29.06.19 15:31 
in Antwort Barankignu 29.06.19 15:20
аренда квартир в Германии сильно отличается от аренды в Мск.

А я об этом и говорю - ему нужно расторгнуть договор со старой квартирой и оплатить ее за 3 месяца. и я сейчас смотрю квартиры, которые либо ab sofort, либо с августа-сентября въезд (хотя других пока и нет, собственно - все хотят жильцов прямо сейчас). Поэтому и вопрос - когда подаваться на визу ребенку, если квартиру можно снять сейчас, но у меня нет ни визы, ни прописки, ни ВНЖ, соответственно. Я пытаюсь понять зависимость подачи при тех или иных условиях. Какие должны быть эти условия, при которых я могу подать на воссоединение с ребенком - я могу ЕЩЕ не выехать из РФ, или же только тогда, когда УЖЕ сама визу получу?

79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 alle