Воссоединение с детьми 16
Не подскажете ли, какова схема подачи документов на воссоединение с маленьким ребенком?
Дано: муж немец, мама - подала на нац.визу. Не подали с ребенком сразу вместе из-за недостатка жилплощади. Квартира в процессе поиска.
КОГДА подавать на нацвизу ребенку - сразу, когда будет договор на квартиру, или когда мама получит нацвизу, или когда получит уже ВНЖ и пропишется в той квартире? Здесь же воссоединение иностранца с ребенком уже идет же...
Спасибо заранее!
Не подали с ребенком сразу вместе из-за недостатка жилплощади. Квартира в процессе поиска.
надо было подождать и подать вместе, зачем 2 раза мотаться подавать-забирать?
А отказа не будет ли из-за того, что нет достаточной площади и что я тоже пока визу жду? Воссоединяться же должна я с ней, но я же пока и без визы, и площади нет на неё...
Не подали с ребенком сразу вместе из-за недостатка жилплощади. Квартира в процессе поиска.
Чего подождать
квартиры, что не понятно то?
А кто мне квартиру сдаст без легализации в Германии? Агентство запрашивает для проверки чуть ли не анализы. Муж не хочет искать и снимать квартиру один - это дорого. Поэтому имеет смысл её искать тогда, когда уже будет понятно по документам и срокам, что со мной.
Да какая вообще разница?! Вопрос в том, какая схема сейчас подойдёт?
А отказа не будет ли из-за того, что нет достаточной площади и что я тоже пока визу жду? Воссоединяться же должна я с ней, но я же пока и без визы, и площади нет на неё...
В списке документов для визы нет контракта. Очередь на подачу плюс пока документы доедут до АБХ - минимум два месяца. А там или квартира новая или со старой проскочите.
А кто мне квартиру сдаст без легализации в Германии? Агентство запрашивает для проверки чуть ли не анализы.
Муж не хочет искать и снимать квартиру один - это дорого. Поэтому имеет смысл её искать тогда, когда уже будет понятно по документам и срокам, что со мной.
муж не может найти хату с сентября-октября и уже подписать договор, тогда бы и подались с ребенком и платили как в хату въехали.
Или нужно что бы Вы были арендатором, а не муж?
Имеет смысл делать так как удобно вам, нам было удобно муж нашел - мы с ребенком подали, выезжать без ребенка я не хотела, ему было 8 лет.
Схемы разные возможно, вопрос в целесообразности.
А кто мне квартиру сдаст без легализации в Германии? Агентство запрашивает для проверки чуть ли не анализы. Муж не хочет искать и снимать квартиру один - это дорого. Поэтому имеет смысл её искать тогда, когда уже будет понятно по документам и срокам, что со мной.
Без работы в Германии Вам светит только меблированная квартира задорого на короткий срок. Единственный вариант с нормальной квартирой - если муж ее снимет. Но раз муж не хочет, то это уже звоночек.
Но раз муж не хочет, то это уже звоночек.
согласна.
В списке документов есть договор на аренду квартиры. Но даже если его не представить, то его же всё равно запросят в АБХ - а показать можем только договор на однушку-студию - это сразу отказ. И по идее - ребенок воссоединяется со мной, то есть вызвать в АБХ должны меня и мужа, но у меня нет ни визы, ни ВНЖ пока, поэтому и вопрос - КОГДА надо подавать на ребенка: когда у меня ВНЖ на руках? или всё же в процессе моего получения ВНЖ и при наличии квартиры уже можно? Спасибо!
В списке документов есть договор на аренду квартиры.
Список для Посольства в Москве? Ссылку.
Но даже если его не представить, то его же всё равно запросят в АБХ - а показать можем только договор на однушку-студию - это сразу отказ.
можно предоставить договор на нужную квартиру, которую нашел бы муж
И по идее - ребенок воссоединяется со мной, то есть вызвать в АБХ должны меня и мужа, но у меня нет ни визы, ни ВНЖ пока, поэтому и вопрос - КОГДА надо подавать на ребенка: когда у меня ВНЖ на руках? или всё же в процессе моего получения ВНЖ и при наличии квартиры уже можно? Спасибо!
ребенок воссоединяется с мамой, но в семью, поэтому вызывают Мужа в АБХ, Вы там не нужны при совместной подаче.
Вы совсем не читаете что Вам пишут, или у Вас как с временным ввозом своя картинка в голове и никаких других не принимается?
В списке документов есть договор на аренду квартиры.
нет
Но даже если его не представить, то его же всё равно запросят в АБХ - а показать можем только договор на однушку-студию - это сразу отказ.
ну так мужа вызовут и попросят договор. если квартиру так и не найдете, попросите отложить решение.
И по идее - ребенок воссоединяется со мной, то есть вызвать в АБХ должны меня и мужа, но у меня нет ни визы, ни ВНЖ пока, поэтому и вопрос - КОГДА надо подавать на ребенка: когда у меня ВНЖ на руках? или всё же в процессе моего получения ВНЖ и при наличии квартиры уже можно? Спасибо!
Как по Вашему воссоединяются семьи, которые все вместе переезжают?
Муж не хочет искать и снимать квартиру один - это дорого
Что значит муж не хочет искать снимать дорого один?! а если вы переедете с ребенком - Это будет дешево ваше с ребенком проживание на его шее? Или вы галоппом побежите на работу?
Вы видимо смысл сказанного им до конца не понимаете. А смысл вот в чем: если вы переедете одна получите внж и не найдете работу ваш ребенок вообще не переедет к вам. Мужу будет ДОРОГО обходится ваш ребенок, он просто его не захочет.
Нормальные мужья сразу ищут квартиру, чтобы жена смогла переехать с ребенком без проблем. А он вам уже условия ставит, когда вы еще даже не переехали.
Или вы галоппом побежите на работу?
там дистанционная работа ) муж надеется что сама снимет, сама потянет.
Ah so!
нафига такой муж нужен, встает вопрос, когда в случае чего он не при делах и "Сама, Верунчик, сама"
муж хочет с нее сразу денег иметь, поэтому ждет ее и не снимает нормальную квартиру.
Чтобы сразу начала вкладываться в семейный бюджет. Хитрован одним словом. И не надежный, если у него все на деньгах завязано. Ребенок ему по боку вообще.
Список для Посольства в Москве? Ссылку.
Это в случае совместного переезда, да. Вот я и не понимаю, как действовать поэтому. Одну-то я дочь не оставлю, это понятно. Поэтому ждать её визу будем вместе - или в РФ, или в Германии (по её шенгену). Поэтому и вопросы про этот договор...
можно предоставить договор на нужную квартиру, которую нашел бы муж
то есть если я подаю просто доки на ребенка, как мама, но мы "типа не выезжаем вместе, а ребенок отдельно", то я должна либо при подаче предоставить свою немецкую прописку и ВНЖ (если к моменту подачи таковые будут), либо в приглашении (и в анкете) только адрес будущего проживания ребенка указать? А когда уже АБХ запросит документы, то предоставить договор на новую квартиру? Я не знаю схему, поэтому и вопрос весь этот...
ребенок воссоединяется с мамой, но в семью, поэтому вызывают Мужа в АБХ
2 копии приглашения в свободной форме и 2 копии паспорта от лица, которое обладает родительскими правами и с которым планируется восстановление, а также 2 копии справки о его регистрации по месту жительства (справка должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи документов), если это лицо уже пребывает в Германии
приглашение муж пишет от имени семьи и я только прикладываю 2 копии паспорта? тоже не совсем ясно.
Спасибо заранее!