Воссоединение с детьми 16
Моей дочке 16 лет. Нам без проблем дали согласие в АБХ и мне и ребенку, мы просили именно из за школы. Принимал сам начальник АБХ. Попросил принести свидетельство о браке, прописку мою и дочки, разрешение от отца. Звонили каждый день в АБХ, никто трубку не брал, писали письмо на электронный адрес, без ответа. После этого позвонили начальнику и он пригласил нас с мужем к себе на прием и быстро все выписал и согласие и приглашение на ребенка для оформления визы.
Нет, не нужен. Только перевод и даже нотариус не нужен для того чтобы заверить перевод., но это в Екатеринбурге. А так любой вопрос задавайте в своем консульстве. Я и по телефону звоню, и письма на е-мейл пишу. Отвечают, без проблем.
На сайте консуьства Москвы все в списке необходимых документов написано.Насколько я знаю что да. Ужен. Нотариальное согласие и постиль +пеевод на немецкий язык зверенный нотариально.
покажите, где написано требование на Согласие апостиль заиметь, раньше не требовали, сейчас не написано, но могут просить наверно.
я не буду искать. Я предположила. В Спб требуют (подавала в мае этого года) т.к. апостиль это подтверждение того что документ легальный,а не вы его на коленке на писали. Вы можете не нести согласие и прочее если отец сам лично придет с вами в консульство и озвучит свое согласие.
дело в том,что на сайте не указано,что нужен апостиль на разрешение.Но у меня на старом разрешении стоит апостиль,я уж не помню,давно было,то ли перестраховалась,то ли тогда требовалось это.Но последовала совету,написала в посольство,жду ответа.
Пишу в ответ, не могу найти кнопку нового сообщения...... Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти поручителя на ребёнка, какие условия должны быть соблюдены? В абх сказали, что немного не хватает у мужа дохода ("подавалась с ребёнком 1го августа, виза воссоединение семьи, муж гражданин Германии ), будут звонить в посольство, узнавать... Можно или нет дать визу видимо.. . И правильно ли я понимаю, что если будет это поручительство, то значит ни на оплату языковых курсов, ни на вонунггельд рассчитывать не придётся уже? Сижу вся расстроенная, обидно, что мигрантов они содержат, а нормальных людей, готовых учиться и работать, не хотят пускать .....
подскажите, пожалуйста, где можно найти поручителя на ребёнка, какие условия должны быть соблюдены? В абх сказали, что немного не хватает у мужа дохода ("подавалась с ребёнком 1го августа, виза воссоединение семьи, муж гражданин Германии ), будут звонить в посольство, узнавать... Можно или нет дать визу видимо.. .
И правильно ли я понимаю, что если будет это поручительство, то значит ни на оплату языковых курсов, ни на вонунггельд рассчитывать не придётся уже?
поручителем может быть любой, у кого хватает дохода, и кто согласен 5 лет если что тянуть вашего ребенка,
все условия должно озвучить АБХ, при согласии принять поручителя.
не расстраивайтесь, готовьтесь к местным реалиям.
Извините, вклинюсь. А кто будет звонить в посольство и узнавать насчет визы?АБХ? Они сказали что обязательно нужен поручитель в вашем случае? Или есть еще какие то выходы-входы?
П.с. нас с мужем это тоже злит и невдомек что мигрантов принимают, а нам надо 7 кругов ада пройти.((