Воссоединение с детьми 16
ну вот я написала одно письмо где прошу разрешить проживание старшей дочери с нами в Германии, описала почему она не может проживать в России с бабушкой, отец лишили родительских прав. Вот тоже думала что мужу тоже нужно написать письмо и описать что он не против ее проживания с нами и что все заботы и расходы готов взять на себя. Просто список документов перечитала на визу и меня смутило слово приглашение от принимающей стороны. Не могла сообразить моё письмо подходит или нет.
а ещё такой вопрос не знаю какой адрес указать в анкете в пункте где будет проживать ребенок. Мы сейчас живём по одному адресу, но с 15 августа переезжаем на другую квартиру. Но получиться если я напишу адрес по которому будем потом проживать он не будет совпадать с адресом который сейчас у меня указан в справке о прописке.может пока писать адрес по которому сейчас проживаем.а уже когда в абх вызовут принести договор на новую квартиру?
А когда у вас термин в Консульстве?Тут до 15 августа совсем ничего осталось... Вы договор уже подписали на квартиру?
На подачу ещё не записаны,т.к планируем подовать не раньше 15 августа.а на сайте при записи показывает свободная дата на 2 августа. Вот через пару дней опять проверю на какую дату будет показывать возможность записаться.
Правильней всего конечно прописываться и подавать по новому адресу,чтобы не затянулся процесс рассмотрения
вот и боюсь что из за этого затянеться.но прописаться по новому мы сможем только тогда когда переедим же.
Уже можете,если на руках новый Mietvertrag, при прописке получите Meldebestätigung с новым адресом...
Еще муж пусть обязательно письмо напишет,тут в начале ветки есть образцы писем.
Т.е мы можем с новым договором идти и прописаться? не смотря на то что заедим только 15 августа и передачи ключей ещё не было.
и в квартире ещё проживают прежние жильцы.еще не сьехали
У вас в договоре указано,что с 15 августа договор вступает в силу?Какая дата стоит подписания договора? если дата в договоре прописана 15 августа,то да,прописаться скорей всего с 15 августа сможете...Получается если вы укажите старый адрес,документы не успеют до германии дойти,как у вас поменяется адрес,я думаю вы ничего не выиграете во времени,так как АБХ пока бумажек с посольства не дождется,никаких движений не будет,все госслужбы работают по одному принципу,все вновь прибывшие документы должны отлежаться...ваши документы дойдут по старому адресу,отлежаться там,а потом бератор перенаправит по новому адресу и там они немного отлежаться ...хорошо если это в пределах одного города и город небольшой,а если большой,то все это может вылиться в хорошую задержку
Подписали договор 6 июля,в договоре прописано что заезжаем 15 августа. У нас маленький город.грубо говоря переезжаем на соседние улицу. А разве бератор меняется если меняем прописку оставаясь в этом же городе?
может тогда в анкете ребенка указать новый адрес,справка моя о прописке будет ещё со старым.но в пакет документов так же приложить копию договора на новую квартиру?
Вот такой вариант может пройти,только оригинал договора с собой возьмите...но я бы пошла сначала более простым путем,сначала обратилась в Meldeamt,они вам 100% скажут могут они вас уже прописать или необходимо ждать до переезда,а когда откажут пробовать вариант В.
ок.спасибо за совет.я так и сделаю.уточню у них.и уже тогда от их ответа буду отталкиваться.
после того как отнес в АБХ еще два месяца?? Капец как долго...
Я думала что после этого все быстрее происходит.
И в общей сложности от подачи в консульство до получения визы сколько прошло месяцев?
наверное у нас поэтому и тянется долго, т.к. сначала мы указали в заявлении адрес в котором проживал муж и мы туда как бы воссоединялсиь. А после уже мы закчили когтракт на новый дом и муж понес документы в АБХ с новым кантрактом и мы уже воссоединяемся туда, в новый дом.😣 Я задавала вопрос в консульстве, когда писала заявление: какой адрес указывать? Они ответили - фактический пока договооа нет на руках.
3,5 месяца...09.01 подали документы 27.04 увидела наши номера на сайте