Воссоединение с детьми 16
это уже будет апостилированная копия, примет ли ее Посольство?
Раньше принимали, я сама с такой подавала, но это было в 2010 году.
тоже возник такой вопрос. Решили позвонить в посольство и узнать. Сказали примут.
А Вы как спросили, пойдет ли Решение со словом Копия + апостиль и перевод?
или как?
Посмотрела свои решения, то которое из Суда как оригинал, на нем номер дела ручкой + печати и подписи,
то, что делала копию с апостилем, на нем стоит Копия с Копии + нотариальное заверение + пришит апостиль
да,мы сотруднику объяснили что оригинал на руке не выдаётся в данном случае и что если аппостиль ставить в нашем регионе где будут подоваться документы, то его будут ставить не на эту копию,а сделают ещё одну и на неё поставят уже. Сотрудник сказал что документ примут,только не забыть копию именно с аппостилем перевести и наториально заверить.
Не понимаю, чего Вы запаниковали так,
Решение Суда в единственном виде печатается и подшивается в Дело, Вы пришли взять свой экземпляр, ответчик пришел за своим, полагаете вам их новые перепечатают заново? Нет конечно, Дело ваше откроют и сделают копию по одной Истцу и Ответчику бесплатно, но можно взять еще хоть 10 копий, но они уже платно будут.
Для нас, Решение откопированное с Дела и есть Оригинал, на нем не стоит слово- Копия!
Посольство знает как выглядит Решение с апостилем и нотариально заверенная Копия с апостилем.
Добрый день всем, хочу попросить совета у знающих.
Я живу в Германии, приехал как ПП по 4§. У меня есть ребенок (13 лет) от первого брака и я хотел бы, чтобы он переехал сюда, но он согласен только вместе с моей бывшей. ))) Сейчас он получил визу и должен поехать ко мне оформить гражданство и паспорт. На консультации в консульстве моей бывшей сказали, что от нее нужен только паспорт ребенка для получения визы на воссоединение. Но! предупредили, что возможен отказ, потому что она написала нотариальное согласие на выезд ребенка без неё и зачем она должна ехать, если есть я. Вопрос - как правильно поступить в этой ситуации, чтобы не получить отказ? Может ребенку вернуться после получения паспорта и потом подать на воссоединение? Если он вернется сразу в Россию, то не будет ли проблем с полученным гражданством?
Ребенку получить немецкое гражданство, если есть предпосылки и
матери воссоединяться с ребенком немцем.
Паспорт он может и в РФ получить, через Посольство, мать подает на воссоединение с ребенком и переезжает.
Ребенку получить немецкое гражданство, если есть предпосылки иматери воссоединяться с ребенком немцем.
Паспорт он может и в РФ получить, через Посольство, мать подает на воссоединение с ребенком и переезжает.
Паспорт в РФ он получить не может. Он включен в мое решение о приеме как Позднего переселенца и должен пройти регистрацию во Фридланде. На сколько возможен отказ в визе, поскольку бывшая жена написала согласие на переезд ребенка со мной на ПМЖ в Германию?
На сколько возможен отказ в визе, поскольку бывшая жена написала согласие на переезд ребенка со мной на ПМЖ в Германию?
ну как написала, так и воссоединится. Мозги покрутят, но отказать не смогут.
ну как написала, так и воссоединится. Мозги покрутят, но отказать не смогут.
А выезжать ребенку в Россию и ждать пока она визу получит обязательно или может здесь подождать?
можно конечно, главное получить гражданство и все нужные манипуляции сделать.
я просто не знала что они решение подшывают к делу,а на руки выдают только копию с двумя печатями.просто знаю что в посольство нужно предоставлять оригиналы.вот и запереживала. Теперь всё разъяснили и стало всё понятно.
Подскажите, autoledi, где лучше перевести документы для визы по воссоединению для дочери. Буду в Германии перед свадьбой в Дании и после несколько дней.
Н.п. Всем добрый день. Расскажу наш печальный опыт. Подавала на визу невесты себе. Нас заподозрили в фиктиве, потому что я и жених дали разные показания, где познакомились. Он утверждает, что никаких показаний никому не давал. Попросили от меня расписку, что мой ребёнок не поедет по шенгену со мной. Я отказалась, потому что оставить мне его тут не с кем. Но я сказала, что мы вернёмся после росписи. И вопрос о его национальной визе будем решать в России. Я бы так и сделала, потому нелегально мой ребёнок не может там находиться. Они попросили прислать им документ, что я не замужем с переводом. Я уже отдавала этот документ в немецкий Загс. Но им он тоже нужен, хотя я им отдавала разрешение из Загса на брак. Плюс с апостилем и переводом документы на ребёнка ещё нужно послать. И его копия шенгена. Наверное, хотят убрать визу ему? Они могут это сделать? Национальную визу ребёнку сделать сложно папа его просто исчез. Лишить прав невозможно, уже говорила с адвокатом. В суд подавать, что ребёнок может уехать со мной - нужен документ, что я замужем. Сказали в посольстве , что у нас очень сложный случай. Все документы им дала по списку. В Германии я была несколько раз с ребёнком по спонсорскому письму от жениха. Он тоже был у нас несколько раз. Есть совместные фото, переписка (они не спросили) . По поводу ребёнка. Я же не подаю ему на визу. Я подаю на себя. Почему такие проблемы мне непонятно. Они боятся, что останусь там с ребёнком, но как он там останется без визы? Это же невозможно. Его департируют. И как я должна доказать, что брак не фиктивный? Я в расстройстве.
Они боятся, что останусь там с ребёнком, но как он там останется без визы? Это же невозможно. Его департируют.
вот, почитайте:
https://foren.germany.ru/other/f/33717300.html?Cat=&page=0...
Им не дали же визу. Или я невнимательно прочитала.
в принципе все равно, но, спустя 7 лет АОК запросило именно немецкий перевод СОР, на вопрос, чем не устраивает старый российский, который у вас 7 лет имеется, сказали, типа новые инструкции..
Подавала на визу невесты себе. Нас заподозрили в фиктиве, потому что я и жених дали разные показания, где познакомились. Он утверждает, что никаких показаний никому не давал.
его вызывало АбХ? Вам отказ пришел?
Наверное, хотят убрать визу ему? Они могут это сделать? Национальную визу ребёнку сделать сложно папа его просто исчез. Лишить прав невозможно, уже говорила с адвокатом.если виза немецкая, то могут аннулировать,
если папа пропал, подаете о признании безвестно отсутствующим, хотя полагаю,
что он просто самоустранился и такой иск проблематичнее лишения,
Адвоката если что, сменить!
Мы разобрались в чем дело. Он в письме приглашении написал, что узнал меня в России, а я сказала, что по интернету. Написал он так как думает, что узнать человека можно только в реальности, а в интернете под фото может быть кто-угодно. Да, вы правы, папа просто самоустранился. Он не в розыске. И подать нельзя на розыск. С приставам он общается иногда.