Воссоединение с детьми 16
Здравствуйте. А не подскажите нужно ли ставить апостиль и где он ставиться в РФ на документ из суда о лешении отцовских прав на ребенка. Ноториальный перевод я так понимаю тоже нужен. Суд прошёл и ближайшее время планируем готовить документы на воссоединении дочери со мной.
а ещё не подскажите для того что бы подать документы на дочь мне нужно обязательно ехать в Россию или я как то могу это сделать находясь уже в Германии? Или может как то по доверенности от меня кто то может подать документы в РФ на воссоединение дочери со мной, что б мне не выезжать в РФ.
а ещё не подскажите для того что бы подать документы на дочь мне нужно обязательно ехать в Россию или я как то могу это сделать находясь уже в Германии? Или может как то по доверенности от меня кто то может подать документы в РФ на воссоединение дочери со мной, что б мне не выезжать в РФ.
Вы единственный законный представитель остались, после лишения, так что все сама.
Про апостиль на Решение суда, эта песня долгая, если нет образца подписи в МинЮсте,
Я подавала с нотариальной, апостилированой копией Решения, на ее апостиль поставили за 3 дня, Решение было готово через 3 месяца.
Вера, попробуй позвонить в МИнюст у вас в регионе, ко мне были все благосклонны в Иркутском, бывшему мужу без доверенностей 2 моих документа заапостилировали, а свидетельство о рождении (мое) побоялись отдать на руки ему, отправили заказным в Московский загс который я указала. Во-первых, сразу будет понятно как долго все это продлится (лучше сразу разговаривать с начальством, оно обычно более доброе и понимающее, чем обычный персонал), во-вторых будешь знать есть ли у них образец подписи. По стандарту за 5 дней должны дать ответ.
А подача документов на визу, насколько я понимаю,только самостоятельная.
Если брать разрешение от отца ребенка его копия паспорта должна быть нотариально заверенная? И обязательно его подпись на всех 2 анкетах на визу?
Открыла памятку Москва
Если лицо, обладающее родительскими правами, не имеет возможностиподписать заявление,оно должно заявить о своем согласии на оформление визы письменно в свободной форме
https://germania.diplo.de/blob/1611592/ca453f9738fcefca431...
про копии паспорта не указано что заверять надо.
Если еще не писал папа Согласие, то пусть напишет на принятие Единоличных решений у нотара, где доверяет Вам единолично принимать решения и ставить подписи за него.
И в памятке не указан этот документ. Или решения суда о лишении род. прав или согласие отца
я в курсе, что сейчас не указан,
это что бы подписи не просили, когда надо, ну и если Лишения нет, но папа подписывает Согласие почему бы не взять его Согласие на принятие мамой решений единолично,
захотите счет ребенку открыть, или не дай Бог операция какая, спросят папино согласие, и Согласие не ПМЖ не всегда прокатит.
посмотрела Памятку мск, у них нигде не написано, что на Согласие требуется апостиль, написано про документы ЗАГСа,
раньше не просили,потом просили..
вот тут девушка пишет что надо
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32913505&Bo...
лучше написать и уточнить
контакт-форма Посольства https://germania.diplo.de/ru-ru/vertretungen/kontakt-formu...