Ожидание визы - 95
Можно ли лететь в Германию со старым паспортом с действующим шенгеном, новым паспортом и свидетельством о браке (где про смену фамилии можно прочитать)
а зачем такие танцы с бубном? Если Вы расписались и не прошло 30 дней, то летите по старому, только не махайте новым и СОБом..
Уважаемые профи ветки!подскажите,плиз, если я подаю на визу для себя и ребенка..нужно ли присутствие ребенка в консульстве?
Ребенку 8 лет
Из Берлина пришёл тот же ответ "на рассмотрении. Наберитесь терпения". Видимо, больше ничего и не остается. Спасибо за помощь!
У нас уже мысли возникают, что это знак, что никуда ехать не надо((
если я подаю на визу для себя и ребенка..нужно ли присутствие ребенка в консульстве? Ребенку 8 лет
до 12 лет, не обязательное присутствие.
Если волнуетесь, напишите через Контакт форму Посольства.
В Киеве обязательно присутствие. Ехала с дочкой 1.5 лет
Потому что новый паспорт уже отдам на визу. Старый будет аннулирован.
Можно ли лететь в Германию со старым паспортом с действующим шенгеном, новым паспортом и свидетельством о браке (где про смену фамилии можно прочитать)
Потому что новый паспорт уже отдам на визу. Старый будет аннулирован.
Тогда смысл лететь по старому паспорту, если в новом будет виза? ИЛи я что-то не понимаю?
Если заграничный паспорт аннулирован, то все визы в нем становятся недействительными для въезда на территорию Шенгенского
соглашения. Необходимо обратиться за новой визой.
Шенгенская виза после смены фамилии становится недействительной, и
перевод свидетельства о браке точно не поможет. Придется заново собирать
и подавать документы.
Но Вы конечно же можете проверить и лично потом отписаться :)
Не будет еще визы в новом паспорте, я только 5 октября должна сдать документы на визу D. В старом паспорте стоит шенген, действительный до февраля 2017 года, вот я и собираюсь уехать к мужу сразу после подачи документов, ждать готовность визы уже с ним. Но! Все показания разнятся, даже на сайте Консульства написано, что "пересекать границу в подобной ситуации можно, однако Консульство советует сделать новую визу". А я так понимаю, шенген новый мне не поставят в новый паспорт при условии, что я уже сдам документы на визу D.
Вот и ищу кого-то с подобной ситуацией. Но, видимо, опять придется просто ЖДАТЬ и скулить.
Все гениальное просто. В Посольстве разрешили подавать документы на визу со старым паспортом, а на вклейку приходить с новым. Гора с плеч.
Спасибо огромное форуму за отчеты по датам! Потому что жутко переживаю и сгораю от нетерпения. Подала на воссоединение семьи 15. 08. 2016. Я из Санкт-Петербурга, муж - Хеннеф (NRW)
Уважаемые знатоки! Подскажите, мужа в любом случае вызовут на собеседование? Как у них там в случае воссоединения оповещают - по телефону или по почте?
:) ну и чудненько!
а касательно "пересекать границу в подобной ситуации можно, однако Консульство советует сделать новую визу" если пограничнику не понравится такое пересечение границы, то Вы просто не попадете в страну.
Как показывает практика, да. Вызывают с документами. По почте чаще всего, но он сам может позвонить (только не сразу, чтобы их не дергать - через месяц после подачи пусть поинтересуется, если до того не вызовут).
Моему мужу просто пришло письмо с перечнем документов которые он должен был отправить им. Но чтоб быстрее было - сам завез.
Сегодня увидела наши счастливые номерки. 23.08 подали 19.09 получили
сообщите ,пожалуйста,когда получите визу! я тоже из Спб,подаю 26 сент. И ооочень волнуюсь!