воссоединение семьи
Добрый день ! Хотелось бы оценить / спросить о шансах на воссоединение семьи моих родителей. Мой отец , ему 79 лет приехал в Германию в 91 году по еврейской иммиграции , у него Niederlassungserlaubnis unbefristet, он член еврейской общины в Германии. Так как он уже пенсионер он не работает и получает Grundsicherung im Alter. У него 60 % инвалидность , у него диабет , проблемы с ходьбой и почками и депрессивные расстройства . Своего дохода у него нету, только российская пенсия , которую частично высчитывают из социала. Немецкое гражданства он принимать не хочет , так как надо отказаться от российского , что приведёт к потере российской пенсии. Если его жена (моя мама), подаст документы на воссоединение семьи в немецком посольстве в России , как вы бы оценили её шансы на положительный ответ . Мама также уже пенсионерка и не работает. Спасибо заранее за Ваши ответы !
Немецкое гражданства он принимать не хочет , так как надо отказаться от российского , что приведёт к потере российской пенсии.
Может, он и не хочет принимать, но к потере российской пенсии это не приведет. Те пенсионеры, которые уже получают пенсию, будут получать и с немецким гражданством.
А ему так вообще всё равно: ему будут от социала доплачивать пропавшую российскую пенсию, если что.
Если его жена (моя мама), подаст документы на воссоединение семьи в немецком посольстве в России , как вы бы оценили её шансы на положительный ответ .
Даже если предположить, что он получил немецкое гражданство, или им разрешили в порядке исключения, то она всё равно не выполняет условия для получения ПМЖ и после его смерти её с ВНЖ вышлют.
Почему так категорично ? Можете обосновать ? Можно было бы к примеру заявить , что в связи с его болезнями ему нужен уход , в первую очередь его супруги. Если к примеру еврейская община письмо с ходатайством напишет , это может , что то дать ? Спасибо !
Добрый день ! Хотелось бы оценить / спросить о шансах на воссоединение семьи моих родителей. Мой отец , ему 79 лет приехал в Германию в 91 году по еврейской иммиграции , у него Niederlassungserlaubnis unbefristet, он член еврейской общины в Германии. Так как он уже пенсионер он не работает и получает Grundsicherung im Alter. У него 60 % инвалидность , у него диабет , проблемы с ходьбой и почками и депрессивные расстройства . Своего дохода у него нету, только российская пенсия , которую частично высчитывают из социала. Немецкое гражданства он принимать не хочет , так как надо отказаться от российского , что приведёт к потере российской пенсии. Если его жена (моя мама), подаст документы на воссоединение семьи в немецком посольстве в России , как вы бы оценили её шансы на положительный ответ . Мама также уже пенсионерка и не работает. Спасибо заранее за Ваши ответы !
Как давно ваши родители женаты и когда в последний раз встречались?
Добрый день ! Они в браке с 2003 года , встречаються регулярно. Знакомы с 1976 года , я общий сын , мне уже 30 лет.
Добрый день ! Они в браке с 2003 года , встречаються регулярно. Знакомы с 1976 года , я общий сын , мне уже 30 лет.
Просто читала про отказ семейной паре, которая несколько лет не встречалась друг с другом. А потом они подали на воссоединение.
Отказали, посчитав, что целью было не воссоединение семьи, а внж в Германии
Пусть попытаются. Был на форуме случай воссоединения пенсионера с женой
Только, конечно, не потому, что уход супругу нужен. А потому, что пожилой пенсионер-иностранец по определению не мог иметь достаточного дохода. Но это ж не основание лишать человека радостей семейной жизни....бла.. бла.. бла..
В общем, им удалось.
Обратитесь к адвокату, проконсультируйтесь. Воссоединение теоретически не является совсем уж невозможным. Но на практике может не получиться
Кроме того, им могут предложить воссоединиться в стране их гражданства
Можно было бы к примеру заявить , что в связи с его болезнями ему нужен уход ,
для этого в Германии достаточно пфлегефирм, так что это не причина для обязательного воссоединения супруги
Кроме того, что у вашего отца, иностранца, нет достаточного дохода для воссоединения, ваши родители не живут совместно уже много лет, в совокупности это даёт ноль шансов на воссоединение, это моё мнение.
если бы он принял гражданство, он бы ничего по деньгам не потерял, а воссоединиться тогда можно бы было без проблем