Ожидание визы - 95
Муж получил письмо со списком документов, которые необходимо принести.
Поделитесь, как скоро обычно после этого дают визу?
После того как мой муж к ним пришел, визу дали через несколько часов, но термин дали только за месяц вперед.

Благодарна за ответ) а термин имеет ввиду на вклейку визы? долго так, это в каком городе так грабят со сроками?
У нас в Екатеринбурге сказали после решения в этот же день можно придти за визой, с эти нам повезло
Тоже подавалась в Екатеринбурге 31 мая. После того как муж отнес документы в абх, мне позвонили через 2 дня. Можно было сразу ехать за визой.
Круто, довольно таки быстро))спасибо за ответ🤗
девочки подскажите пожалуйста.Если записаться в консульство по старому паспорту,потом поменять,,то можно потом на приём попасть по новому паспорту(Консульство в Санкт-Петербурге)
Мой муж ПП и он (со своей семьей - мать и сестры) очень долго тоже ждали разрешения на переезд с России. Скажу вам так, даже больше 1 года! Поэтому, стоит потерпеть
Они только получали статус ПП или уже будучи с гражданством собирались переезжать?
В данном случаи по линии ПП уже никто не въезжает в Германию. Муж автора воссоединяется с ней- гражданкой Германии, поэтому год ждать им не придётся, не пугайте девушку.
Пишу на последнего. Я знаю, что немного не в ту тему пишу. Но очень срочная ситуация!!!!! И прошу Вас помочь, кто чем сможет. Заканчивается срок действие украинского загранпаспорта( который действует еще до ноября). В посольство Мюнхена не можем дозвониться уже вторую неделю. Особо актуальной информации не где не можем найти. Немного началась паника. Какие документы нужны для обмена, и какой срок его оформления. Заранее спасибо за помощь и понимание.
Обратитесь в форум Консульские вопросы, там быстрее ответят или даже сами найдёте ответ. Такие вопросы часто задают
обычно на сайте Посольства написано.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где на форуме можно найти образец приглашения родителей к себе на свадьбу (если есть таковое). Спасибо огромное!
родители оформляют шенгенвизу, поэтому есть смысл поискать образец в форуме шенгенские вопросы
ну а в целом если вы пишете приглашение в своб. форме то так и пишете, в шапке адрес консульства, а далее
я такая то ... прожив. там то ..приглашаю свою маму такую-то и и своего папу такого-то ко мне на свадьбу в Германию. ( можно даты указать если хотите)
Ничего сложного
я еще не проживаю в Германии ) я еду по визе невесты. Финансовое поручительство делает мой будущий супруг, а так как это мои родители мне посоветовали к поручительству добавить приглашение в свободной форме от своего имени... Вот и думаю как грамотно написать ) Спасибо! Я обязательно посмотрю в форуме шенгенские вопросы )
Простите, что в ответ на ваше. Не могу найти как написать отдельно.
Здравствуйте! Я воссоединяюсь с мужем, гражданин. Москва-Hamburg. Внесите в списочек Подала в Москве 24.08. Вчера мужу пришло письмо со списком документов, которые ему сказали отправить по почте. Единственное, я волнуюсь за последний пункт: Beigefuegte Erklaerung zum Gesicherten Lebensunterhalt. Квартира есть, но доxод у мужа неbольшой, раbоты у меня пока нет.
Действительно ли это не сыграет роли для воссоединения, ведь он гражданин?
и примет ли АBH гарантийное письмо от моего папы, что в случае неоbxодимости он оbеспечит нас.
Спасио за ответы!
Я думаю, вы погорячились с идеей написания приглашения от своего имени - как невесты. Разумнее вашему жениху его написать и финансовую гарантию от себя им сделать. Потому как в Германии вы, как невеста - никто в плане прав. В том числе в праве приглашать в Германию кого бы то ни было. Это горькая правда. Надеюсь, остальное будет всегда будет сладким:-)
не волнуйтесь, воссоединят вас даже с небольшим его доходом и письмо от вашего папы не понадобится
Спасиbо bольшое!
После получения письма со списком документов по идее должно уже bыстро bыть?
И копию соb у него запросили, xотя я им давала, им она с апостилем нужна?
ну приглашение с фин.гарантией жених итак делает . А чем может помешать ее собственноручное? - да, роли особой сейчас оно иметь пока не будет, но в посольстве родителей не завернут, а ее заявление либо возьмут вместе с остальными документами, либо вернут родителям. Так что, если девушка хочет - может написать и никакой горячки в этом нет.
(ТС вам на будущее, когда уже женой станете и родителей в гости приглашать будете, такое собственноручно написанное приглашение будет для родителей обязательным ,если хотите ,чтобы им визу бесплатно делали
)