Воссоединение с детьми 15
А что именно Вас смущает? Если немецкий язык, то жених то сто процентов все прочел и разобрался. Все доки до 26 сентября сдать надо я так поняла. И предоставить все доказательства ваших отношений. Подойдет все что имеете. Билеты, вы их наверняка сохранили, счета от тел разговоров, фото совместные.Денежные переводы, возможно от него Вам. Все что доказывало бы серьезность ваших отношений. Ну естественно все в прогрессии.
Спасибо за ответ. Нет, билеты не сохранили, сделаем копии страниц из паспорта, где штампы стоят. Фото есть, а сколько их нужно и как должно выглядеть? Счета за телефон...этого точно нет. Скайп, ватсап-каждый день и не по одной странице...если это всё на бумагу перенести, то это очень много бумаги нужно...Смущает именно то, как всё это оформить правильно и сколько будет достаточно. А ещё, мы ведь на русском общаемся, надеюсь переводить наши переписки не придётся 🤔
Ура, сегодня, наконец, появились бар-коды детей на сайте! Время ожидания - с 18 июля по 18 августа, ровно месяц. Правда, в начале неделе мы сами позвонили в АБХ и напросились на срочный термин, т.к. учебный год начинается через пару недель и надо шото решать:) Оказалось, что документы из посольства только пару дней назад как пришли, и они сами собирались нам звонить или вызывать письмом. Также при пересылке где-то потерялись заверенные переводы свидетельств о рождении детей - хорошо, что у меня были запасные копии. Пришлось съездить за ними домой и привезти в АБХ. Еще чиновник отсканировал Mietvertrag, проверил все доки, и поспрашивал нас, в какую школу собираемся отдать детей и когда собираемся ехать за ними в Украину. Потом сказал, что даст добро на ввоз, но посольство еще должно само принять решение, на которое он повлиять не может. А через три дня бар-коды появились на сайте. Ура-ура! Всем желаю скорейшего получения виз!
Поздравляю с визами!!!
Простите за не скромный вопрос, а какой доход у Вашего мужа? Наша бератор посчитала и сказала, что недостаточно дохода (чистыми 2300, но еще алименты на сына от первого брака). Сказала пока отказ не будет давать, дала время что-то придумать и ушла в отпуск на 4 недели
Честно говоря, доход моего мужа был недостаточный, плюс, я тут уже писала, у него был 6-летний Insolvenz, только недавно закончился. Из-за этого мне пришлось приехать на полгода раньше детей и впахивать тут, как тетя лошадь, чтобы показать достаточные доходы. Бератор сказал, что на троих детей нужен чистый доход 2500 евро на двоих - у нас получилось чуть больше. Проблема была в том, что я - Freiberufler и доход у меня нестабильный, но, по-видимому, достаточный для "непретендования" на социальную помощь. Если Вы уже здесь, ищите какую-то подработку или любой способ показать доходы.
Я приехала со своей работой - я переводчик и работаю удаленно из дому уже лет десять. Привезла сюда свою базу данных клиентов, подняла немного цены (с учетом налогов и мед. страховки) - и вперед, arbeiten und arbeiten:) В середине февраля приехала, зарегистрировалась как Freiberufler, открыла счет в банке - и fertig. Без помощи мужа, конечно, все было бы сложно и затянулось надолго. Немецкий у меня В2.2., с сентября пойду в VHS на С1. По специальности я учитель английского и, в принципе, можно было бы устроиться учительницей на курсы иностранных языков, но для этого требуется подтверждение диплома и доучиваться, возможно, придется. Так что решили не заморачиваться, тем более что времени было в обрез - старшему в ноябре 16 лет исполняется, а экзамен на С1 он бы, наверное, не потянул. Отакая Санта-Барбара у нас (но тут у всех, наверное, похожие истории:). Одно скажу - жить на две страны дорого и муторно, лучше период расставания сократить до минимума. В нашем случае понадобилось полгода, чтобы все обустроить.
Abby2016, спасибо! Первый год пойдут в Mittelschule недалеко от дома, а потом планируем для старшего гимназию, для среднего - Realschule, а младшему светит только Sondernschule, т.к. у него инвалидность до 18 лет (нужно будет еще здесь переподвтердить). Так что с документами еще придется побегать!
Здравствуйте, дорогие форумчане) Сегодня мне позвонили с посольства, мне виза, ребёнку отказ. Спросила причину, сказали ждите письма, а если в общем, то проблема в финансовом обеспечении. Что это значит, не знаю. Доход 1870 чистыми. Квартира 4 комнаты. Может из за того что фертраг до декабря... Пока этого письма дождёшься, поседеешь... Мамы с детьми, у кого была или есть подобная ситуация, поделитесь опытом. Как правильно подаётся апеляция?