Отказ в воссоединение.
Здравствуйте! Я сам нахожусь в Германии, по воссоединению. Однако, у моих тещи и тестя похоже возникает аналогичная ситуация. Тесть немец по 7 параграфу, теща в России ждет ответа по визе. У них все как у вас, развелись в 2009 в 2016 по новой расписались.(ситуция аналогична,) Вызывали на повторное собеседование, тещу в России, тестя в Германии. По времени оно проходило одновременно, тоесть ответы сразу онлайн сверялись. 9 августа было ровно два месяца с момента подачи на воссоединение, звонили в пос. ,сказали еще в обработке все..... Хотел спросить, у вас так же было все?? И потом вам последовал отказ?? Или были еще какие нибудь вызовы, термины или еще чего ? Как ,в случае отказа, нужно поступить в первую очередь? Исходя уже из вашего опыта, сразу в суд или апеляция? Реально ли это все без адвоката решить здесь, в Германии? (без привлечения судов и адвокатов и прочее в России) И,чисто технический вопрос, куда идти сразу после отказа? В какую инстанцию? Или же все таки адвокат нужен будет?
Немного хотел добавить своего мнения по поводу вашей, уже происходящей, ситуации. Думаю, не стоит, чтоб где то в документах мелькало слово "фиктив".. Уж правильно было написано где то в ветке, что это очень не нравится немцам... Решение вашей супруги получить шенген было обречено на провал сразу.. Вся инфа по ее предидущему заявлению есть в посольстве, пока рассматривается одна виза, другую не дадут, если отказ по одной, по другой он будет автоматически тоже. Не думаю, что нужно как то пытаться обойти закон и вьехать через третьи страны или визы других государств. В последствии можно вообще решиться навсегда возможности воссоединиться в Германи.
P.S. Лучшая защита-нападение...
Здравствуйте.Нас ни на какое собеседование не вызывали.В случае отказа можно подать апеляцию или в суд в Берлин.Протест можно и самому написать,в суд с адвокатом.Что лучше не знаю.Суд до года будет рассматривать,апеляция быстрее.
Думаю, не стоит, чтоб где то в документах мелькало слово "фиктив
Мы подавали в суд в Украине об установлении факта совместного проживанияво время развода(2года)был развод
Уважаемый автор, а скажите, возможно ли было на вашем месте не писать в анкетах про новый брак, а прикладывать только первую дату свадьбы и не маячить разводом? В каком бы месте мог всплыть обман?
Во внутреннем? Если у нее паспорт новый, там что, всю историю замужеств прописывают ? Или только последнее состояние семейное?
во внутреннем...
в новом ставят последний штамп
если дама в разводе, соответственно паспорт чистый...
но у них дети есть взрослые, их то не скрыть, откуда они появились
Это хорошо что дети, зачем их скрывать? У тс проблема что он разводился со своей женой, потом на ней же и женился. Это не понравилось в Киеве. Мои вопрос, если бы они засунули куда подальше св-во о разводе и свежей свадьбе, в анкетах указали бы свадьбу например 1995 года и больше ничего, прокатило бы это или всплыл бы обман? Вопрос не праздный. У друзей такая же фигня, дети тоже есть, развод был символический ( заводы пароходы на разведенной жене, гримасы бизнеса непростого заставили) но они еще не подавали на воссоединение.
ну а допустим новый паспорт и там новая дата брака - и доки подают на брак от 95 года? это как?
я поняла про паспорт, если его нафиг потерять, чтобы всю эту цепь браков не видеть допустим. но новый штамп то там стоять должен
С чего новый, когда в паспортном можно показать старое св-во. Ну дать 50 е. В родном то городе! Я вас умоляю!
ну если так то да...
например в Москве или др крупных городах это не прокатит - нету у нас теперь столов. есть МФЦ. Фиг кому чо дашь)))
При воссоединении нужно предоставить свидетельство о браке. Оригинал того первого свидетельства о браке остается в материалах дела в суде, где происходило расторжение брака. Повторно (дубликат) орган ЗАГСа не даст, если оформлялось свидетельство о расторжении брака. Т.е. скрыть факт развода можно, а доказать первый брак нет.
Свидетельство о браке старое могло остаться на руках. Могли же "потерять". А потом дубликат сдать в суд. Это мелочи.
А потом жена "теряет" паспорт со штампом развода и подает заяву на новый паспорт со старым Свидетельством о браке.
Думаю, что в Украине это когда-нибудь бы и всплыло, но для Г. - какая разница?
СитуЁвина, конечно, интересная. Т.С - удачи Вам в воссоединении!
Я разводилась и снова выходила замуж у меня на руках оригиналы.
Как развода, так и 1-го брака. Кроме того, не имея на руках св-ва о смерти 2-го мужа и не имея зелания удлинять время обработки доков, я заехала в Германию как разведенная женщина по 1-му браку с етими документами.
Обработка доков на ПП была долгой и когда подавали, я была в состойании 1-го замузества. Не стала услознять ситуациу. Но истории етой почти 20 лет и была она в России.
О4ень конечно помогло то, что еще находясь в 1-м браке я поменяла мужнину фамилию назад на девичью и во 2-м браке фамилию не меняла. (И в 3-м тозе не меняла).
Ну так надо ж было раньше предвидеть ... а теперь, что... Что сделано, то сделано.
Я разводилась и снова выходила замуж у меня на руках оригиналы.
Как развода, так и 1-го брака.
Развода оригиналы - это понятно. Но никаких оригиналов св. о браке не положено. От первого брака лежит прошитый в архиве в одном из Московских районных судов. А чешский тоже забрали, но у меня совершенно случайно был второй оригинал.
почему не положено?! У меня есть, только на этом свидетельстве проставлен штамп что состоялся развод.