Ожидание визы - 95
Я на другом форуме прочитала пост девушки, у которой возникли проблемы в питерском консульстве из-за написания её новой немецкой фамилии в новом загранпаспорте. Она попросила в УФМС написать её фамилию не в английской транслитерации, как принято, а в немецком написании как у мужа ( я тоже так сделала ). Так вот в Питере этот самый добрый дяденька, которым здесь так много восхищались, при приеме документов завернул её исправлять фамилию, т.е. получать паспорт по новой У кого-то были ещё такие проблемы? Я вот переживаю, потому что написание немецкой и английской версии моей новой фамилии сильно различается.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить! Подавали документы на воссоединение с мужем 7.04.2016 в Москве, у обоих брак первый, муж все необходимые документы отправил, и все дополнительные, что от нас требовала бератор. Последний раз он ей звонил месяц назад узнать как обстоят дела и что делать дальше, она его настоятельно попросила больше не писать не звонить, что если ей что то понадобиться она напишет письмо, и что ответ она даст как у нее появится свободное время. Неделю назад мы ей написали письмо, чтобы известить, что муж едет в Россию и как проходит дело (надеялись уже вместе вернуться), ответа так и не получили, дозвониться до неё не получилось. Писали на общий эмеил в Кёльн, но ответа тоже нет, уже опускаются руки, может были такие ситуации, и как из них выходить?-жаловаться на неё боимся, вдруг она после этого откажет, у мужа ПМЖ в Германии.
Я бы пошел к ёё начальнику с письменным заявлений с требованием принять решение. 4 месяца это уже перебор. похоже ваша бераторша из вредности резину тянет. Если не поможет, то писать письмо в auswertiges amt о затягивании сроков. Что за абх такое у вас?
Всем доброго дня! У меня тоже возникли проблемы с ожиданием визы. Ситуация просто зашла в тупик. Муж с двойным гражданством, я и ребенок в Минске. Брак мы заключили в Дании, поменяла я фамилию и подалась на воссоединение 06 июня. Все приняли, собеседование прошла. Через месяц мужу пришло письмо с перечнем документов. Все принесли. Впридачу за 25 евро ему всунули повторное приглашение на ребенка и сказали переслать в посольство в Минске. Там мне конечно сказали что оно не нужно. Дело не сдвигалось. Потом пришло второе письмо, где просили Вонунгбешрайбунг, хотя у них есть митфельтраг. Когда АБХ его получили, сказали, что теперь им нужна справка с места работы мужа о том, что он не будет уволен до 2018г. Вот здесь тупик. Контракт годовой. Да и требование такой бумаги не кажется мне законной. Он же немец. Предоставил контракт и зп за 3 месяца. Сумма достаточная. Я в полном отчаянии. Документы должны быть уже на руках, а тут такое (( Помогите советом, пожалуйста!
Но ведь очень многие подают на воссоединение имея ребенка. Впервые вижу требование такого документа. Доход у мужа очень достаточный. Я тоже не нищая. Да и он же немец. Даже если бы он на социале был, то должны дать разрешение. Может я ошибаюсь, конечно.. На работе такую бумагу мужу никто не даст. Там просто каждый год продляют контракт еще на год. Есть же какой-то перечень документов, или они что угодно имеют право запросить?
не имеет значения, немец он или не немец. при воссоединении в котором есть еще и ребенок - иностранец , достаточный и стабильный доход играет решающую роль.
был бы Ваш муж на социале, то Вас бы воссоединили, а Вашему ребенку визу бы не дали.
ваш доход второстепенен и играет роль если он так же и останется не нищенским после переезда.
стандартного перечня документов нет, есть закон ( смотрите FAQ) и документы которые сопутствуют выполнению требованию согласно законодательства.
Здравствуйте! Мне очень жаль, что у Вас возникли такие трудности...Я тоже с ребёнком жду визу и очень волнуюсь. У моего тоже контракт на год, потом продлевает. Какой работодатель даст такую справку??? Да ещё и до 2018 года. Абсурд! В какой город Вы воссоединяетесь? У Вас на ребёнка единоличные права? Или отец есть?