Ожидание визы - 95
Лара, я тоже новичок в данных вопросах, но, как я поняла из всего прочитанного. то это вовсе не обязательно делать. Разве что если вы хотите стать на постоянный консульский учёт в Германии.
имея сына, лучше выписаться и встать на консульский учет в германии.
сделать вы это можете в любое время, торопиться не обязательно.
Спасибо) Я вижу мы с Вами соотечественники.
Я тоже 2 раза так открывала на Испанию по месяцу и ездила к нему в гости в Германию.
А через какое агенство делали и если не секрет на какой срок визу Литва была и сколько Вам это обошлось?
визовое агентство 2 EU в Киеве, я открывала годовую на Литву. Открыли без проблем, не взирая на мою волшебную луганскую прописку) Делала полтора года назад -вышло в пределах 350 евро... но вам же не нужна годовая? Можно и на разовый въезд открыть
Да, мне на год не надо) Спасибо за подсказку))
А почему имея сына лучше выписаться.
Я что то не хочу выписывать и меня и сына.
Собственник квартиры я.
Написала в Кёльн, быстро ответили, что доки переслали, но оригиналы из Новосибирска еще не получили. Кто подавал через Новосибирск подскажите как долго они отправляют оригиналы?
Спасибо за ответы. Но я первый раз слышу про консульский учет. Что это такое и для чего на него становиться?
Я подавала документы 31 мая, на следующий день документы были в АБХ нашего города (электронная версия). А сегодня только пришло письмо из Кельна, что 24 июня (через 3,5 недели) документы пришли в наш АБХ (оригиналы).
С тех пор прошло 2 недели. И тишина.
Консульский учет граждан Республики Беларусь, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь http://germany.mfa.gov.by/ru/konsul/registry/
И нам сегодня с сынулей дали визы! Подача - 08.06. Киев. 06.07. Визы!
Красота!!! Поздравляю тебя, Вик! Чтобы всё сложилось!
не хотите не выписывайтесь, вас никто принудить к этому не может ( я про РФ.... а про сына... про призыв в армию забыли? хотя может вам еще не скоро, вот и не задумывались
а вообще с этими вопросами в форум Въезд и пребывание/Консульские вопросы ... обычно там похожие вопросы-ответы крутятся и инфо найти можно.
долго шли...мы недели через три писали в Кельн и их там еще не было, так что в районе месяца выходит
Меняю документы на фамилию мужа по датскому СОБ.
Сегодня звонила в сервисно-визовый центр. Они сказали, что по старому паспорту записываться не следует. Так как при записи указываются данные паспорта. Нужно дождаться получение нового и потом записаться на подачу. Тогда я просто не успею и подача документов на воссоединение затянется на долгий срок. Что можете посоветовать? Спасибо.
в Дании же фамилии не меняют???
и куда вы не успеете?
как вариант записаться по старому, а на подачу прийти с двумя...
на этой ветке уже писали, что подавали документы по старому паспорту, а для вклейки визы сначала отсылали ксерокопию нового и визу вклеивали в новый. Поищите их сообщения. Ников к сожалению не подскажу, а может они сами отзовутся, если еще ветку читают.
как вариант сделать паспорт экспресс-услугой, когда его ждут не месяц, а всего неск. дней
да. В Дании уже как 10 лет фамилию не меняют при заключении брака.
Я хочу взять фамилию мужа и он тоже хочет, чтобы я взяла его фамилию. Поэтому сначала иду в загс и пишу заявление о смене фамилии. Меняю паспорт сначала внутренний туда же проставляют штамп о браке а потом меняю загранпаспорт.
Записаться заранее на подачу документов.
Спасибо.
В Дании уже как 10 лет фамилию не меняют при заключении брака.
об этом и последующих действиях по замене паспорта я в курсе, просто вы написали
поэтому и решила у вас уточнить, а вдруг что-то изменилось и в датском СОБ стали фамилии менять
к сожалению, ничего не изменилось.