русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 15

108102   104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 alle
  TATSA посетитель03.07.16 07:21
TATSA
NEW 03.07.16 07:21 
in Antwort sashenjka 02.07.16 22:52

Ни чем Вы меня не обидели, я объективную критику всегда нормально воспринимаю. От части Вы правы, да в голове каша и еще какая, да уехать готова потому что мы и изначально планировали такой отъезд, документы оформляем вместе, а выезжаем с разницей в несколько месяцев. Просто бывший водит меня ща нос уже несколько месяцев постоянно меняя свое решение, вот отсюда и метания. Не знаю я как мне поступить чтобы было все надежно. Стать в позу и поставить обоих перед фактом, это пройдет только с настоящим мужем, он скорее всего сделает как я скажу или попытается найти другой приемлемый вариант, а с бывшим не прокатит, он просто тоже встанет в позу, прекрасно зная что на сегодня я сделать ни чего не могу, я могу или сделать как он хочет или остаться, он это прекрасно уже понял и пользуется этим. Про то что настоящий муж не хочет или ему нет дела до моего сына и меньше людей-меньше проблем я тоже не соглашусь. Еще когда планировалось что папа даст разрешение и мы с сыном поедем с интервалом в пару месяцев мой муж один из всего моего окружения кричал чтобы я не смела так делать ибо потом еще мало ли что и я буду сидкть слезы лить и вдруг он помоч ни чем не сможет. И далее в процессе суда и всей этой волокиты с бывшим он во-первых и финансировал все это и документы все необходимые пересылал мне со скоростью звука, бегал там у себя справки собирал тоже не бесплатные, я ни разу не увидела что он не хочет или ему в принципе по фиг приедет мой ребенок или нет. Вчера вечером говорила с юристом она мне сказала что в принципе эти 2-3 месяца что он требует у меня есть. Даже если он заберет мелкого то в суде все же будет игграть роль то соглашение в том плане что я не просто бросила ребенка а это было наше с бывшим общее решение, так же можно будет доказать что именно бывший поставил в такие рамки что надо было уехать. Сказала что сына ни кто отобрать не сможет. Но и получить разрешение на его выезд не съездив и не оформив там все документы я тоже вряд ли смогу. Сказала что эти пару месяцев мне придется жить как войскам быстрого реагирования, чуть что быть готовой лететь домой сию секунду. Наверное так и будет.

sashenjka коренной житель03.07.16 09:49
sashenjka
NEW 03.07.16 09:49 
in Antwort TATSA 03.07.16 07:21, Zuletzt geändert 03.07.16 09:52 (sashenjka)

не будут играть никакой роли эти соглашения-вот в чем проблема. Будет играть роль то, что Вы уехали и оставили ребенка. Что Вы променяли ребенка на новую любовь , жизнь за границей; а он папа, такой замечательный, был все время рядом. Если он захочет вставитъ Вам палки в колеса-то именно так и сделает. Вы, конечно, лучше знаете своего бывшего, и , возможно, он действительнбо честно выполнит все, что обещает. Но где гарантия то? У меня лично принцип-надейся на лучшее, готовься к худшему. Тогда не будет неожиданных сюрпризов.

Я бы давила на то-что пусть он сейчас дает разрешение, а поедите пока одна, раз Вы так и планировали-ну схитрите, скажите, что документы можно только одновременно подать, что потом на ребенка не примут. Хотя тоже где гарантия , что он потом это разрешение не отзовет, если ребенок это время с ним останется.

И что за срок такой пару месяцев-он что думает, что Вы за пару месяцев привыкнете и обживетесь в новой стране? Так минимум год надо, чтобы точно понять, осознать, как Вам здесь и как жизнь с мужем.

Просто принимайте во внимание. что, возможно, уехав сейчас одна, Вы потом уже не сможете забрать ребенка. Пусть, конечно, будет по-другому, но оставляйте место и для такого развития событий.

По поводу Ваших документов- делаете заранее термин на получении ВНЗХ, получаете визу, приезжаете, прописывайтесь, подаете доки и уезжаете, ВНЗХ получит муж и перешлет Вам, или можно так же на 2-3- дня прилететь и забрать , и вернуться. Бывшему вообще об этом знать не надо, Потом можно будет подавать в суд уже с ВНЗХ на руках

TATSA посетитель03.07.16 11:10
TATSA
NEW 03.07.16 11:10 
in Antwort sashenjka 03.07.16 09:49
Вы, конечно, лучше знаете своего бывшего, и , возможно, он действительнбо честно выполнит все, что обещает

В том-то и дело что знаю. До сих пор он все наши договоренности выполнял, вопросов не возникало, бывали какие-то моменты конфликтные, но это было редко и разово, скорее стечение обстоятельств. Но я знаю его как человека который хладнокровно пойдет по головам если ему это капец как надо. Он добрый и честный лишь до тех пор пока ему это удобно и выгодно, а если нет то все по закону джунглей.

скажите, что документы можно только одновременно подать, что потом на ребенка не примут

об этом говорила миллион раз, на все один ответ, это будут твои проблемы, надо было думать прежде чем замуж выходить и вообще, вон твой муж в 17 лет переехал и ничего, нормально адаптировался.

По поводу Ваших документов- делаете заранее термин на получении ВНЗХ, получаете визу, приезжаете, прописывайтесь, подаете доки и уезжаете, ВНЗХ получит муж и перешлет Вам, или можно так же на 2-3- дня прилететь и забрать , и вернуться. Бывшему вообще об этом знать не надо, Потом можно будет подавать в суд уже с ВНЗХ на руках

Вот примерно такой сценарий у меня в голове и крутится.А после подачи документов примерно через сколько забирать?

И еще, вот он соглашение это подписал, пока все экземпляры его у меня, мы договорились, что подпишут еще мои родители, я и его экземпляр я ему отдам на следующей неделе в обмен на разрешение для временных выездов до 18 лет. Просто если я ему сейчас не отдам его экземпляр он может заподозрить что я веду подковерные игры, да и разрешение это не знаю может и пригодится когда, хотя в соглашении четко прописано что соглашение только на период моего отсутствия в РБ. Буду ему до последнего говорить что отпуска у сотрудников и ответа из посольства нет, потом смотаюсь на пару дней, заодно пофоткаю и поснимаю на видео квартиру, вернусь, поговорю с ним и если ни как то в суд.

sashenjka коренной житель03.07.16 11:41
sashenjka
NEW 03.07.16 11:41 
in Antwort TATSA 03.07.16 11:10, Zuletzt geändert 03.07.16 11:43 (sashenjka)

Внж делается 4-8 недель, сейчас обычно недели за 3-4 делают. а то и быстрее.

Вы так свято верите в порядочность своего бывшего и всех этих подписанных соглашений. Грош им цена всем. Я так понимаю, они еще и не у нотара подписаны? Да если и у нотара-они действуют до того момента, пока бывший не передумает. Передумал-пошел соглашение анулировал. Все. Силу имеет только решение суда.

Ну взгляните трезво на ситуацию со стороны-он не собирается давать Вам разрешение. С чего это он передумает за несколько месяцев? Как опн убедится, что у Вас здесь все хорошо, и ребенка можно перевозить, с Ваших слов? Т.е. сейчас не верит, а через несколько месяцев повеит?Ему нужны эти несколько месяцев как лишний козырь потом в судах против Вас.

Решайте сами. На форуме было много случаев и когда девочки годами судились, но добивались, и вывозили детей. И когда уезжали, потом судились, и забирали, а были и те, которые так и оставляли папам-бабушкам-дедушкам.

TATSA посетитель03.07.16 11:42
TATSA
NEW 03.07.16 11:42 
in Antwort TATSA 03.07.16 11:10

Боюсь только одного, если проиграю то бывший точно ни о чем уже договариваться не будет, даже если на сегодня настроен на честное сотрудничество, то потом уже будет на войне как на войне.

TATSA посетитель03.07.16 11:53
TATSA
NEW 03.07.16 11:53 
in Antwort sashenjka 03.07.16 11:41
Ну взгляните трезво на ситуацию со стороны-он не собирается давать Вам разрешение. С чего это он передумает за несколько месяцев? Как опн убедится, что у Вас здесь все хорошо, и ребенка можно перевозить, с Ваших слов? Т.е. сейчас не верит, а через несколько месяцев повеит?

Нет, тут он давит на то что я в Германии ни когда не была. И потому по сути собираюсь везти ребенка в никуда. "Ты там одни ни дня не жила, а хочешь увезти ребенка? Вот поедь поживи, убедись что там все нормально и тогда поедете вместе" Его аргумент. Предвосхищая вопросы почему не была и как вышла замуж ни разу там не бывши, объясняю сразу. Мой дед имел очень большие погоны, служил на секретных объектах, у нас вся семья была невыездная, мы всю жизнь жили как под лупой микроскопа, прошлой зимой дед умер и мы через почти год беготни по разным инстанциям и т.д. получили возможность выезжать куда-либо помимо постсоветских государств. Потому и думаю, что может не врет.

TATSA посетитель03.07.16 11:56
TATSA
NEW 03.07.16 11:56 
in Antwort sashenjka 03.07.16 11:41
он не собирается давать Вам разрешение

Мне все так говорят, почти все. Просто о том что нам нельзя было выезжать почти ни кто не знает, такие вещи мы не афишировали, вообще дома с малого приучали ни с кем об этом не вести разговоров, ну тут сами понимаете, тема не для обсуждения.

Astrid*** посетитель03.07.16 12:06
Astrid***
NEW 03.07.16 12:06 
in Antwort TATSA 03.07.16 11:56

Почему Вы надеетесь на авось? Это же Ваш ребенок. А через несколько месяцев он скажет Вам - адаптируйся и найди работу, потом дам разрешение. Потом еще что-то найдется. Потом он скажет что для ребенка это стресс.... И он привык с папой. А Вы и не боролись за ребенка. Поскорее бы уехать. Да? Я в свое время лишила бывшего мужа родительских прав. Хотя это и не обязательно было. Трех судей поменяла и полтора года ждала. Зато ребенок теперь со мной и я больше никого не буду просить и уговаривать. Подумайте еще раз очень хорошо.

TATSA посетитель03.07.16 12:15
TATSA
NEW 03.07.16 12:15 
in Antwort Astrid*** 03.07.16 12:06
Я в свое время лишила бывшего мужа родительских прав. Хотя это и не обязательно было.

Ну и как лишить родительских прав отца который регулярно видится с ребенком, постоянно участвует в жизни ребенка, помогает по мере необходимости и платит алименты? Подскажите если знаете, буду благодарна.

Почему Вы надеетесь на авось?

Не надеюсь. Просто прорабатываю все возможные варианты, и с обжалованием и с выездом и с оставлением тут на короткий срок, и конечно на чем-то в итоге остановлюсь.

Поскорее бы уехать. Да?

Представьте себе нет, здесь я оставляю на много больше чем там смогу получить в ближайшие годы.

sashenjka коренной житель03.07.16 12:39
sashenjka
NEW 03.07.16 12:39 
in Antwort TATSA 03.07.16 11:56

это здесь абсолютно ни при чем. Ну и были бы Вы в Германии уже, он бы сказал-ну так одно дело в гостях месяц-два даже, а ты поживи сначала-это совсем другое.

По поводу лишения Вам написали-я Вам тоже скажу, я лишала, я уговорила бывшего на согласие с лишением-просила,плакала, умоляла, угрожала, обещала, делала все, что только можно, почти в течении года. Но у меня была цель-тогда без лишения вывезти было почти нереально. Цель была, и я к ней шла, напролом, у меня не было даже мысли оставить ребенка. даже в подсознании не возникало.

У Вас на данный момент я не вижу цели. Как только она появится-найдутся и пути решения. Пусть даже Вы сейчас поедите одна-обезопасьте себя, седлайте так, чтобы потом Вы точно могли вывезти ребенка, получите разрешение сейчас, и в Вашем случае лучше судебное- а то бывший и передумать может. Иначе Вёчень рискуете и через несколько месяцев начинать с той же точки, только у бывшего будет намного больше козырей против Вас

TATSA посетитель03.07.16 12:50
TATSA
NEW 03.07.16 12:50 
in Antwort sashenjka 03.07.16 12:39
Пусть даже Вы сейчас поедите одна-обезопасьте себя, седлайте так, чтобы потом Вы точно могли вывезти ребенка, получите разрешение сейчас, и в Вашем случае лучше судебное- а то бывший и передумать может

Тут я согласна. Мне очень понравился предложенный Вами вариант с выездом втихоря на пару дней и возвращением назад. Мне кажется что это вообще лучшее что я могу на сегодня сделать. А по поводу просить умолять и т.д. с моим бывшим это что горохом об стену, он пуленепробиваемый.

logitech14 постоялец03.07.16 14:19
NEW 03.07.16 14:19 
in Antwort TATSA 03.07.16 12:50

А если уговорит его дать разрешение сейчас,а визу ребенку просите в посольстве через 2 месяца пусть открывают,как он типа хочет. Вот вроде виза у ребенка есть,а выехать он может только через месяца,и вам и бывшему будет спокойней. Я правда не знаю можно ли такую дату просить.

TATSA посетитель03.07.16 14:31
TATSA
NEW 03.07.16 14:31 
in Antwort logitech14 03.07.16 14:19

Это тоже уже проходили. я ему еще предлагала вариант, дать разрешение, оформить визу, а сразу после получения визы отозвать разрешение, тоже ни в какую. Вот поедь, потом поговорим.

Abby2016 посетитель03.07.16 14:40
Abby2016
NEW 03.07.16 14:40 
in Antwort TATSA 03.07.16 12:50

А что бы делал ваш бывший, если бы вы уезжали жить с сыном в другой город, а не в Германию? Ведь для этого его разрешение не требуется. Моя знакомая уехала с ребенком жить в другой город и папа остыл и перестал видеться с ребенком. Хотя изначально папа хотел определить место жительства сына с ним и был фанатичным папашей. А через годик можно будет попробовать через суд решить вопрос.

TATSA посетитель03.07.16 14:51
TATSA
NEW 03.07.16 14:51 
in Antwort Abby2016 03.07.16 14:40

Наш папа не остынет, это я знаю теперь уже точно. У нас развод был очень бурный. Я ушла от него только с ребенком в руках, вообще без ничего. Он забарикадировался в нашей квартире, ни кому даже коляску с кроваткой не отдавал, все кричал то я должна вернуться. потом год бракоразводный процесс, потом еще полгода в суде устанавливали его график свиданий с сыном, до 3 лет виделся только в моем присутствии, я то же та еще, в каждый приход старалась создать ему невыносимые условия пребывания в моей квартире, но...он все-таки молодец....Как бы мы не скандалили, я даже ментов на него неоднократно вызывала, в свою следующую встречу по графику он всегда приходил, даже если вообще мы с ним общаться не могли, все равно всегда шел, в 3 года график пересмотрели, стал сына забирать, да и к тому времени мы оба поостыли и уже нормально общались. Так что в пределах республики не запретил бы, на в суде пересмотрел бы график чтобы малого забирать на выходные, праздники, каникулы и т.д. У него вообще в отношении сына позиция "МОЙ СЫН, МОЯ ГОРДОСТЬ, САМ СДЕЛАЛ, САМ НОСИЛ, САМ РОДИЛ, ВСЕ ХОРОШЕЕ ТОЛЬКО ОТ ПАПЫ", а я так рядом полежала. Да и сколько у нас той Беларуси, за сутки всю поперек проехал и не заметил.

OlgaAnis посетитель04.07.16 16:38
OlgaAnis
NEW 04.07.16 16:38 
in Antwort TATSA 03.07.16 11:53

Немного странно, что вы вышли замуж, ни разу не побывав в гостях у мужа.

Думаю, что ваш бывший немного прав, что не отпускает пока ребенка с вами.

Считаю, что когда вы съездите одна, увидите все своими глазами, он убедится, что все в порядке, и отпустит с вами вашего сына.

TATSA посетитель04.07.16 19:56
TATSA
NEW 04.07.16 19:56 
in Antwort OlgaAnis 04.07.16 16:38
Немного странно, что вы вышли замуж, ни разу не побывав в гостях у мужа

Там были обстоятельства, я с ними ни чего сделать не могла, я уже писала об этом.

Думаю, что ваш бывший немного прав, что не отпускает пока ребенка с вами.

Вот и я исходя из этого всего все-таки имею надежду на то что он не врет и будет все соблюдать, но уверенности в этом нет, слишком уж он в последние дни рьяно доказывает мне что чуть что возьмет и заберет.

Astrid*** посетитель05.07.16 21:16
Astrid***
NEW 05.07.16 21:16 
in Antwort TATSA 03.07.16 12:15

Да, могу подсказать. На лишение прав я запрашивала доки с детсада а потом через год уже со школы. Специально стала членом род. комитета чтоб было проще запросить х-ку что папу никто не видел. На алменты подала но деньги брала только налом, чтоб у него чеков не было. Вообщем чего я только не делала. В суде все это пригодится, когда доказывать будете что папа не посещал не платил и так далее. Хотя в последнее время он так себя и вел. Но вы лишать не будете это уже понятно. Как и то, что ребенка не отдаст. Если он на зло Вам кроватку не отдавал и ваши вещи после развода то на сына и не надейтесь. Он тяжело пережил развод потерял семью а теперь потеряет и ребенка? Он просто ждет что Вы уедете и пойдет в опеку рассказать что вы бросили ребенка. Вот поэтому он ни на какие уступки не идет и подписывать ничего не хочет. Чтоб нигде не было видно что он согласен с решением вывезти вами сына на проживание в другую страну. Простите что резко. Но они ой злопамятные. Тем более что сын.

Ylibka88 посетитель06.07.16 11:54
NEW 06.07.16 11:54 
in Antwort DonnaK37 19.06.16 17:28

если что-то не заладится в первые 3 года, то сдавайся- не сдавайся , а уехать придется, закон таков.

Простите, даже если есть совместный маленький ребенок попросят уехать если совместная жизнь не удастся?)

DonnaK37 патриот06.07.16 12:02
DonnaK37
06.07.16 12:02 
in Antwort Ylibka88 06.07.16 11:54

нет, если есть совместный ребенок, но после 3-х совместных лет не не получено ПМЖ, то оставят до 18-25 летия ребенка. а за это время маме хорошо бы выйти на работу и получить ПМЖ,