русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 15

108102   103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 alle
Abby2016 посетитель02.07.16 00:03
Abby2016
NEW 02.07.16 00:03 
in Antwort TATSA 01.07.16 23:30

А что вам интуиция ваша подсказывает по развитию событий между бывшим и сыном? вы же его должны знать и хоть немного догадываться о том что он будет делать дальше? насколько сын к нему привязан? ведь бывают папины сыночки... насколько сильна у вас с сыном эмоциональная связь? сможет ли он обойтись без вас? пока создалось впечатление, что ему ребенок нужен только для его целей и материальных интересов. сколько сейчас вашему ребенку? он понимает что происходит вокруг него? у него какое отношение ко всему этому? мое мнение - да, дети быстро вырастают до того возраста, когда мама остается на окраине их жизни, но они всегда хотят чувствовать что она где-то рядом. да, можно остаться одной, но не думаю что у вас уже такой возраст, когда женщине пора об этом задуматься. и если вы с мужем любите друг друга и вы в нем уверенны, если он реальный тыл для вас, то пробуйте все варианты по очереди (кроме первого), если вы готовы на то что могут уйти годы (ваши годы жизни).

autoledi патриот02.07.16 01:37
autoledi
NEW 02.07.16 01:37 
in Antwort TATSA 01.07.16 23:30

он просто свои обстоятельства ставит выше Ваших, что собственно логично для человека, но не для человека в браке!
Время без ребенка, это время не в вашу пользу в любом случае, это травма ребенку, и стресс Вам.

И у него тоже в Германии сын....не известно что скажет мать.

а какое отношение мать ребенка имеет к его передвижениям? Они живут вместе или по какой причине у нее надо разрешения спросить?

То есть могу сказать что на сегодня он переезд рассматривает, но только как совсем крайнюю меру.

допустим, что эта крайняя мера случилась, Вы не можете уехать без ребенка, то что?

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот02.07.16 01:43
autoledi
NEW 02.07.16 01:43 
in Antwort Abby2016 02.07.16 00:03
если вы с мужем любите друг друга и вы в нем уверенны, если он реальный тыл для вас, то пробуйте все варианты по очереди (кроме первого), если вы готовы на то что могут уйти годы (ваши годы жизни).

можно попробовать уехать и осмотреться, заодно к мужу присмотреться в быту, а далее будет видно..
только на долго не уезжайте..

TATSA посетитель02.07.16 07:21
TATSA
NEW 02.07.16 07:21 
in Antwort Abby2016 02.07.16 00:03
А что вам интуиция ваша подсказывает по развитию событий между бывшим и сыном?

Бывший сына любит. И сын его тоже любит. У нас ситуация когда мама это ешь кашу-это плохо-так нельзя-убирай игрушки-пора спать, а папа праздник всегда-можно все и везде. Но это теперь пока папа берет ребенка на пару часов. Что будет если папа с головой окунется в детские проблемы и будет каждый день выслушивать от воспитателя, что так как наш ребенок себя не ведет ни кто в группе, не знаю и даже не представляю. Ребенку 4 года и у него серьезные проблемы с поведением. Нет, он не плохой, он добрый и умный мальчик, все хватает на лету, но позиция "я сказал , а вы все сплясали" дала себя знать еще года в 2. Сын мастер по истерикам и отстаиванию своих интересов всеми возможными и невозможными способами. И ребенок пока не разграничивает папу и маму, мы всегда были у него оба, когда я с сыном завожу разговоры то он папу любит и к дяде Вове с Марселем хочет, в его головушке пока не укладывается, что кого-то не будет или будет совсем мало..... Я ему пыталась объяснять, но вижу что осознания нет.

и если вы с мужем любите друг друга и вы в нем уверенны, если он реальный тыл для вас

Тут я уже никогда не буду разбрасываться громкими словами. В бывшем я была уверенна, я готова была на него молиться, я бы никогда в жизни не поверила что мы когда-то разойдемся, но настал день когда я сама ушла, потому что больше не смогла. Если быть предельно откровенной, то я на сегодня вообще ни кому не верю и я сама себе тыл, а для других, даже самых близких и надежных всегда оставляю 5% на то что они не те кем себя показывают. Мой муж он хороший, любовь, скорее да чем нет, он переживает, решает проблемы, поддерживает во всех отношениях, да я всегда ощущаю что он у меня есть и что он со мной. Наверное если бы я была в нем на 1000% уверенна, я бы уехала и не отвлекала бы всех тут своими колебаниями......для него я как и для всех оставляю те 5%, может даже больше 5, ведь первое время я от него буду очень зависима и кто знает как он себя поведет когда будет иметь капельку власти. Я с ним обсуждала это, он говорит что никогда не позволит себе каких-то нехороших поступков и что женился не для того чтобы трепать себе нервы и другим. Оснований не верить ему у меня нет, ни каких "звоночков" ни когда не было, но это ведь только слова и что будет дальше когда мы проживем не неделю-две-месяц, а будем вместе постоянно ни кто не знает.

TATSA посетитель02.07.16 07:48
TATSA
NEW 02.07.16 07:48 
in Antwort autoledi 02.07.16 01:37, Zuletzt geändert 02.07.16 07:50 (TATSA)
а какое отношение мать ребенка имеет к его передвижениям?

тут у него честно говоря ситуация сложнее чем у меня.Сейчас расскажу Вам всем, прошу прощения если невнятно, знаю с его слов, а Вы заодно скажете может ли такое быть или привирает. У него сын , в этом месяце 5 лет будет. Женат он не был, с его слов это был мимолетный секс+подвела контрацепция. Женщина эта была женой позднего переселенца, он пил-бил и быстро помер, она была вдовой с двумя детьми когда они познакомились. Он когда узнал о беремености решил попробовать и они прожили вместе почти год ( в этом месте я очень сомневаюсь, чтобы безоговорочно верить в то что твой деть и еще пытаться год строить семейную жизнь после разовой близости....ну не знаю я бы не поверила) Ну в итоге несложилось от слова совсем, он ушел, причины она ни где не работает, только трындит по телефону, за детьми не смотрит, рассказывал что приходя с работы не то что поесть было нечего, но даже в магазин надо было идти ибо даже приготовить не из чего + мутное окружение, она то ли гот то ли еще кто-то , в общем вся в черноте ходит, а перед самым уходом он узнал, что ееподруга близкая сидит на какой-то схеме, в общем я не очень это понимаю, он говорит наркоманка подружка. В общем разбежались. Ребенка он постоянно забирал на все выходные и праздники. Потом у нее появился другой мужчина и ребенка он стал забирать в синяках, по началу верил в отговорки типа поскользнулся, упал и т.д. Потом это стала система, в один день он малого забрал, сказал на погулять, а сам поехал в милицию или еще куда, в общем сняли побои, была экспертиза и он ей сказал что детя больше не вернет, ему вроди даже милиция выдала бумажку что он может ребенка не возвращать пока идет разбирательство, был там суд она вроди как плакала, страдала и всех заверяла что тот мужчина его пальцем не трогал и вообще она с ним больше не видится и т.д. в общем суд дитеныша ей оставил (вот тут я тоже сомневаюсь, сама ходила много лет по СОПовским семьям, у нас скорее всего отдали бы папе в такой ситуации). После суда она видимо распробовала что без малого удобней и не горела желанием его забирать и у них так и осталось он с ребенком, она с пособием, все довольны. Беда пришла откуда не ждали. Там оказывается какая-то странная система с оплатой садов, в общем если человек работает то он платит больше чем если не работает, в общем нету такой фиксированной сумы для всех как у нас, зависит от даходов, так мне муж объяснял. И вот она безработная и была одна сума или вообще бесплатно, я не помню, а он работает и в саду узнали о том что ребенок по факту живет с ним, отправили сведения куда надо и им насчитали кучу штрафа и забрали у мамы детское пособие. Она бросилась в суд, чтобы ей вернули ребенка и ей вернули (тут у меня тоже много вопросов). Но они договорились впоследствии о следующем, она получает пособие + он ей платит аллименты и тогда она самолично ребенка каждый день в сад отводит и приводит, чтобы не было вопросов ни у кого, везде по документам он с ней, а по факту с ним. Вот....То есть получается что если у меня я уверенна что в любом случае тут мир будет крутиться вокруг моего сына, он один у родителей и бабушек-дедушек, то там еще не известно как мама себя поведет и что с дитенком будет если его оставить с мамой. В часть про побои верю, потому как видела фотки и заключение и Марсель сколько раз приезжал всегда говорил что с папой хорошо, а к маме он не хочет и рассказывал разные ужасы про маму и вот знаете у меня достаточный опыт работы с СОПами, вижу что ребенок не с чужих слов говорит. Так что тут тоже ситуация, не разобрать.

TATSA посетитель02.07.16 07:54
TATSA
NEW 02.07.16 07:54 
in Antwort autoledi 02.07.16 01:43
можно попробовать уехать и осмотреться, заодно к мужу присмотреться в быту, а далее будет видно..только на долго не уезжайте..

Вот это наверное было бы нормально, но мне тупо страшно, что я поеду, а муж на следующий день пойдет в суд, а через неделю сына определят к нему и все. Вдруг я не успею или не смогу ничего сделать.

logitech14 постоялец02.07.16 08:26
NEW 02.07.16 08:26 
in Antwort TATSA 02.07.16 07:54, Zuletzt geändert 02.07.16 09:44 (logitech14)

Как получите визу,пусть муж сразу забьет термин в АБХ на ВНЖ,а то я свой термин ждала 2 месяца. Я бы приехала перед термином ,сдала доки и назад. Прописалась зато за 10 мин. Блин,ребенок маленький у вас,был больше,было бы проще. Очень тяжело такого оставлять. Не представляю даже как модно тут радоваться жизни,а маленький там.Мой один раз взял ребенка и он у него заболел,так он перепугался, температура 40,таскался с ним пол ночи больницам сам,а жена его спала в это время. В итоге привез мне ночью за 200 км. я ему говорю,ну как почувствовал,как это,когда ребенок болеет.Никому он там не нужен ,закатает пару раз истерику,заболеет и на этом все кончится.

logitech14 постоялец02.07.16 08:28
02.07.16 08:28 
in Antwort TATSA 02.07.16 07:54

У него есть кто то или он один живет? Я имею ввиду ,есть женщина у него?

OlgaAnis посетитель02.07.16 08:35
OlgaAnis
NEW 02.07.16 08:35 
in Antwort TATSA 02.07.16 07:54, Zuletzt geändert 02.07.16 08:53 (OlgaAnis)

Да, у вас ребенок еще очень маленький. С одной стороны ему в этом возрасте очень нужна мама, с другой стороны для него пока жизнь вертится в другом ключе - чтобы ему покупали вкусняшки, игрушки и т.д. Того он и будет любить сильнее.

Вам хорошо, у вас еще есть родители. Я бы оставила с ними, на некоторое время. У нас бабушек дедушек уже нет. Очень жаль.

Надо использовать этот вариант, который предлагает ваш бывший. Возможно, он держит свое слово, и даст потом разрешение.

А если нет, то будете думать дальше. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Не нужно сильно загадывать вперед, а если то, а если это. Жизнь все может так перевернуть, что мы и не можем представить.

Я все таки думаю, что ваш бывший человек слова. Вы сделаете как он просит, далее он сделает как обещал.

logitech14 постоялец02.07.16 09:55
NEW 02.07.16 09:55 
in Antwort TATSA 02.07.16 07:54

Хотя может стоит попробовать уехать,пожить на 2 страны,но не долго. Посмотреть как будет вести себя бывший,как ребенок без вас. Может вы сами вернетесь назад,не сможете без ребёнка и будите долбить бывшего чтоб выпустил ребенка. Он хорошо устроился. Малой с вашими родителями,они за ним смотрят ,а он взял,поигрался и отдал. Пусть в садик отводит и забирает,лечит, сидит на больничном,гуляет,кормит,кружок какой то отведет вечером. А то он так ничего и не поймёт. Вечером погулял и все. Ребенок это кусок работы.

TATSA посетитель02.07.16 10:12
TATSA
NEW 02.07.16 10:12 
in Antwort logitech14 02.07.16 09:55

Ну вот он только что был, взял сына на свидание. Соглашение подписал. там условия из важных, деть с моими родителями независимо от адреса регистрации, у отца по сути свободный график встреч + не менее 2 ночевок в месяц по адресу родителей бывшего, больничные оформляются на папу, дает разрешение на временные визы + доверенность на моих родителей для оформления малому визы, не препятствует выездам ребенка ко мне в гости, любая помощь моим родителям кроме финансовой сверх алиментов. Не знаю вот сейчас с ним говорили, и вроди я опять ему верю. Я его в лоб спросила где гарантии что он после моего отъезда не пойдет в суд, говорит что не сделает этого, ну если только будет видеть что бабушка с дедушкой капец как не справляются, но тут моя мать мне говорила уже много раз что если надо вообще уволится с работы и будет сидеть с малым, она в этом году на пенсию вышла, но еще работает. Спросила вообще сколько мне там надо прожить чтобы он малого выпустил, сказал ну хотя бы 2 месяца, и вообще надо смотреть как я устроюсь и может я еще сама захочу вернуться назад. Сказать какие критерии у него для понятия "нормально устроилась" не смог, сказал что вот приедешь и будем разговаривать и смотреть какие там условия для ребенка.Но опять, вчера он был агрессивен и гнул меня по поводу этого графика, мне везде виделся подвох, сегодня поговорили мирно, и мне уже опять кажется что не врет и действительно не стоит переживать. Ну и кружок у нас есть, мы с мелким же язык учим, папа против этого не имеет ни чего, сказал даже что сам будет водить, уже расспросил куда, расписание, что за преподаватель. Как жаль что нельзя человеку в голову залезть и увидеть где правда, а где ложь.

autoledi патриот02.07.16 13:54
autoledi
NEW 02.07.16 13:54 
in Antwort logitech14 02.07.16 08:26
таскался с ним пол ночи больницам сам,а жена его спала в это время.

а ей то чего переживать?

autoledi патриот02.07.16 14:04
autoledi
NEW 02.07.16 14:04 
in Antwort autoledi 02.07.16 01:43
Сын мастер по истерикам и отстаиванию своих интересов всеми возможными и невозможными способами.

ну и пусть папа окунется в прелести, я собственно против оставления родителям в таких случаях, потому что есть папа, и если он желает воспитывать, то пусть САМ воспитывает!!

он ушел, причины она ни где не работает, только трындит по телефону, за детьми не смотрит, рассказывал что приходя с работы не то что поесть было нечего, но даже в магазин надо было идти ибо даже приготовить не из чего + мутное окружение, она то ли гот то ли еще кто-то , в общем вся в черноте ходит, а перед самым уходом он узнал, что ееподруга близкая сидит на какой-то схеме, в общем я не очень это понимаю, он говорит наркоманка подружка

ну да, он простите сошелся с такой, которая вся мутная, в черном + решил с ней и ее детьми пожить? Что то я сомневаюсь.. Ну и собственно как это все к Вам относится?? Вы готовы своего оставить, а его ребенка воспитывать, если он его заберет, а с таким раскладом он и заберет :) Про оплату да, тут прогрессивные ставки везде, больше заработал, больше отвалил..

autoledi патриот02.07.16 14:18
autoledi
NEW 02.07.16 14:18 
in Antwort TATSA 02.07.16 10:12
соглашение подписал. там условия из важных, деть с моими родителями независимо от адреса регистрации, у отца по сути свободный график встреч + не менее 2 ночевок в месяц по адресу родителей бывшего, больничные оформляются на папу, дает разрешение на временные визы + доверенность на моих родителей для оформления малому визы, не препятствует выездам ребенка ко мне в гости, любая помощь моим родителям кроме финансовой сверх алиментов

по закону, если он возбухнет, то сами понимаете, оставление с бабушкой силы не возымеет, т.е. тупо забрать сможет и ничего ему не будет.

TATSA посетитель02.07.16 14:53
TATSA
NEW 02.07.16 14:53 
in Antwort autoledi 02.07.16 14:04
ну да, он простите сошелся с такой, которая вся мутная, в черном + решил с ней и ее детьми пожить? Что то я сомневаюсь..

Ну вот тут да, я согласна. Сама ему неоднократно говорила когда он начинал гнать на бывшую и ее образ жизни, о том что куда он смотрел когда с ней в одну постель ложился...или не знал что от этого дети случаются....значит не такой белый и пушистый был раз с такой сошелся, ну в общем я тут его не защищаю, сам виноват что так сложилось. Хотя он еще активно до сих пор доказывает что она специально залетела т.к. там стоял вопрос о ее высылке на родину, она то ли казашка, то ли киргизка, или еще кто-то в этом духе, но я в это слабо верю. В общем я так думаю что там было что-то еще иное что их связывало, но скорее всего я об этом никогда не узнаю. Потому что уверенна что так просто жить год в таких условиях ни кто не будет и ребенка на свет пускать тут тоже обычно хорошо думают, не игрушка ведь и им не по 15 лет было, если бы не хотели оба этого дитеныша то и не было бы его.

Вы готовы своего оставить, а его ребенка воспитывать

Нет конечно, между своим ребенком и всеми остальными я конечно выберу своего дитеныша. Просто я наверное эгоистка, все пытаюсь найти вариант чтобы ни чем и ни кем не жертвовать, а так не бывает или бывает но не с нами(((

Мадемуазель Коко патриот02.07.16 16:06
Мадемуазель Коко
NEW 02.07.16 16:06 
in Antwort TATSA 02.07.16 14:53, Zuletzt geändert 02.07.16 16:07 (Мадемуазель Коко)
Хотя он еще активно до сих пор доказывает что она специально залетела т.к. там стоял вопрос о ее высылке на родину, она то ли казашка, то ли киргизка, или еще кто-то в этом духе
Женщина эта была женой позднего переселенца, он пил-бил и быстро помер, она была вдовой с двумя детьми когда они познакомились.

Значит у обоих её детей было немецкое гражданство и никакая высылка ей не грозила. Врёт ваш муженёк.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  TATSA посетитель02.07.16 16:32
TATSA
NEW 02.07.16 16:32 
in Antwort Мадемуазель Коко 02.07.16 16:06

про детей не знаю. Точно знаю что она свои документы постоянно продлевает, так же точно знаю что проблемы с пребыванием там у нее были, т.к. сама лично читала их переписку в которой она ему писала что ее могут выслать и просила оформить с ней фиктивный брак, честно говоря не понимаю как это было возможно, т.к. на то время у них уже был ребенок и у него абсолютно точно немецкое гражданство. Честно говоря я в эти дебри не особо лезу т.к. считаю что не мое дело, у них общий деть и все равно им всю жизнь общаться пусть сами и разбираются, а гнать на бывших умеют все без исключения, кого не возьми. Он меня безприкословно воспринимает со всеми моими приветами из прошлой жизни и я поступаю так же. По факту, есть я с сыном, бывшим мужем и т.д. и есть он с бывшей сожительницей и сыном, мы оба с этим считаемся.

autoledi патриот02.07.16 16:57
autoledi
NEW 02.07.16 16:57 
in Antwort TATSA 02.07.16 16:32

значит у нее всего лишь AЕ, которое она и продлевает как минимум до 18 детских лет..

sashenjka коренной житель02.07.16 22:52
sashenjka
NEW 02.07.16 22:52 
in Antwort TATSA 02.07.16 16:32

Не хочу Вас обидеть.Но какая-то каша у Вас в голове. Определитесь, что Вам нужно то. Бывший Вами вертит, как хочет, как раз потому, что видит ваши метания, Вы и без ребенка готовы ехать, и неизвестно насколько. Все эти его подписанные соглашения ничего не стоят, Вы себя сами только ими утешаете. Было бы судебное решение-это одно, а так...даже если у нотариуса подписано-ну пойдет бывший завтра и новую бумажку составит и подпишет. Уедите без ребенка, он его Вам потом скорее всего вообще не отдаст. И что потом?

У Вашего мужа, настающего на том, чтобы Вы одна ехали, свои интересы-ему проще, если Вы одна приедите, зачем ему лишние проблемы с чужим ребенком, к тому же когда у него еще и свой, оказывается есть.

Разберитесь сначала, что нужно Вам, решите, озвучьте свое решение обоим и стойте на нем- заодно посмотрите на реакцию свой мужчин.

autoledi патриот02.07.16 23:29
autoledi
NEW 02.07.16 23:29 
in Antwort sashenjka 02.07.16 22:52

upточно