Ожидание визы - 95
1) не платят
2) если остаётесь прописаны, то да. Я нет отметила, чем вызывала гнев принимающей документы)) сказали что этот вопрос ни на что не влияет
3) от руки заполняла, проблем не было
4) я без понятия, у нас разница в 16 лет, но никакой "настоящей" проверки не было, заполняла анкету на немецком языке (вопросы: на каком языке разговариваете, кто сделал предложение и когда, про свадьбу итд).
В Москве тоже подавала недавно
спасибо за быстрый ответ.
Если указать НЕТ не сохранять место жительства - нужно будет выписываться получается? а ведь это еще лишняя морока..
Спасибо за ответ)
В таком случае я отмечу да - чтобы не вызывать лишний "гнев" ))
А вы отпечатки пальцев сдавали?)
я ездила по шенгену, снимали отпечатки. а на нац. надо?
будет прям рядом с окошком аппарат для отпечатков) дело 2-3х минут
и еще один глупый вопрос. А сбор за Отпечатки платить нужно жене немца?!
Скажите, если мой полис действует в общей сложности 21 день в период с 1 июля по 1 сентября, то как будет отсчитываться этот 21 день?
у меня точно такая же история, подавала 7 апреля, всё ещё ждем((
Напишите для статистики где подавались и в какой город воссоединетесь.
Москва-Штайнфурт подача документов 7 апреля
а мне мой адвокат сказала, что нужно написать именно 'нет', как я и сделала и ничего не сказали при подаче.
и заполнять анкету мне посоветовали от руки на немецком языке.
а вас я поздравляю )) было интересно как дела продвигаются. насчет того прюфунга ничего не сказали?
Большое спасибо! Нет, не было Надеюсь вам мало осталось ждать
Я не смогу ответит на этот вопрос, т.к даже сама не знаю. От меня страховку попросили на 3 месяца
Сделала термин на сайте АБХ и выбрала уведомить по почте. Уже несколько часов жду, а это письмо никак не придёт. Что делать и как долго ждать уведомление насчёт термина?
поздравляю!!!вот и вы дождались!!!!:)странно, виза обычно на 3 месяца идет, видимо они просчитались, тоже бывает:)поэтому и страховка в Новосибирске, по крайней мере, на три месяца требуется. Мы термин в абх тоже только сегодня назначили, аж на через месяй!но у нас и онлайн записи нет, лично делали, так что не знаю как быстро система отвечает
могу лишь предположить, что дали на 6 мес. т.к. в АБХ все забито и терминов долго ждать ... поэтому решили дать на подольше
приедете с той страховкой что у вас есть, а там уже сделаете/муж включит в свою страховую