Ожидание визы - 95
В связи с "нововведениями", тем, кто получает дотации от гос-ва нужны "раздельные" страховки, т.е. жену уже не "вешают" на страховку мужа. Встанет на учет, ей оплатят ее страховку.
Я 20.06 по почте отправила бумагу которой не хватало. И вуаля я в списках на получение )
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , сегодня у БМ был термин в АБХ, сходил отнес доки которые запросили, пообщались и бератор сказала: я все отправлю в посольство они примут решение.Я волнуюсь теперь, ведь в посольстве при подаче мне сказали, что решение принимает немецкая сторона. Подскажите пожалуйста, что думать и как быть?
У нее был Vorabzustimmung, поэтому она не совсем попадает под стандартные варианты. Посмотрите немного ранее ее описание ситуации.
Девушка, не вводите всех в заблуждение! У Вас был Vorabzustimmung, и если бы был сразу сертификат, то и визу сразу бы выдали. Это же сразу иметь согласие АБХ на выдачу визы.
Тут девочкам ждать недели, а то и месяцы.. а Вы со своим одним днем сейчас ускорите сердцебиение ожидающих, при чем почем зря.
действовать страховка начнет с момента действия ВНЖ. У товарища ВНЖ для жены пока не предвидится 😔
Ничего не думать. Они часто друг на друга пеняют. Просто ждите. Если бератор порядочная, то сделает как сказала, и через какое-то время Вас пригласят за визой, если не очень порядочная, то она сначала "подождет", а потом она все равно отправит, и Вам через пару дней все равно дадут визу.
Вам остался, так сказать, последний "этап" перед вклейкой.
Так я же ранее писала, сразу всю свою историю. Я тоже не думала, что так быстро могут ее открыть. Я готовилась минимум месяц.
То, что не предвидится, это я знаю.. но насчет начала действия - не согласна...
Мои абсолютно все знакомые вешали семью на страховку. И действовала она со дня приезда (типа задним числом). И для избежания недоразумений, оговорюсь сразу, что жены приехавшие с детьми, которых страховка тоже "повесила" на мужа, все были в период нац. визы и ФБ у врачей. Т.е. фактически она действовала уже до карточки. Т.е. национальной визы достаточно. Иначе требование предоставить страховку для ВНЖ, которая не действует пока ВНЖ нет - нелогично.
При данном документе, фактически все процедуры проверки (те самые, которые все здесь ждут) в АБХ пройдены. Вы писали, но не все читают все посты, и вообще не все знают, что это за документ.
То, что Вы готовились - зря. =))) Но у Вас все хорошо. Как бы приятна янеожиданность.
Спасибо Вам Большое)) значит причин волноваться уже нет)
но там были хотя бы предпосылки, что ВНЖ будет или уже есть по существу, не взерая на отсутсивие еАТ на руках. И от КК зависит, моя дала только письмо о том, что как только, так сразу. А тут даже нац.виза под вопросом.
Ну назовем национальную визу - предпосылкой=) Но да. Я согласна, что ему это ни к чему.
Наша ТК всем давала письмо, что страховка действует с.. и дата въезда по паспорту. Карточки приходили через неделю. До подачи (!) на ВНЖ было порядка 2-2,5 месяцев.
Кстати повторюсь. В связи с нововведением, страховка для "социальщиков" больше не "подвешивает" семью в страховку супруга/ги. Теперь для тех, кто получает социальное пособие оформляются отдельные страховки. Это я к тому, что ему вообще нет смысла что-то предпринимать, пока жена не приедет по национальной визе.
Все у Вас будет нормально, только не сразу, придется подождать.
Но Вас сейчас меньше всего должна волновать страховка
Да, подтверждаю, я - живой пример , еще до похода в АБХ и даже до получения карточки КК (с письмом от страховки) пришлось посетить медицинское учреждение, причем стационар. Проблем не возникло.
всем привет. )
у меня вопрос, поделитесь опытом. после того как доносили бумаги в абх как долго тянулся вопрос?
у нас в кельне мои бумаги пролежали больше месяца в абх, только недавно прислали мужу список того что нужно донести, но до бератора ни разу не допустили. и даже в письме бумаги сказали оставить у ресепшена (или как это называется). не у кого спросить и хотя бы примерно узнать что как, на телефоны не отвечают, с бератором поговорить не дают. а я с апреля жду, учитывая что никаких поводов для затягивания нет, все бумаги в порядке, детей нет для дополнительных решений. ну и т д.
быстро ли решается вопрос после того как абх получит дополнительные документы от мужа?
Т.е. людям, которые не в браке, прописаться никак нельзя?
Конечно же можно!
Но на основании шенгенской визы тоже прописывают разве? Приехала я такая на 2 недели и прописалась где нибудь где захочу и у кого захочу.