Вход на сайт
усыновление ребенка гражданином Германии
166
21.03.05 18:22
Последний раз изменено 21.03.05 21:26 (klippe)
Мой немецкий друг после заключения брака хочет усыновить моего маленького сына и просит моего на то соглаcия. Я, к сожалению, не знакома ещё с немецким семейным правом и не знаю все плюсы и минусы усыновления. Возможно, это благо и мой ребенок становится гражданином Германии? Но, может быть, здесь существуют и подводные течения?
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, где я могу прочитать информацию на английском или русском языках.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, где я могу прочитать информацию на английском или русском языках.
Спасибо.
NEW 21.03.05 19:28
в ответ klippe 21.03.05 18:22
Увы, какой-то исчерпывающей информации на одном сайте я в свое время не нашла. 
Плюсы и минусы усыновления практически не отличаются от того, если бы усыновлял гражданин России. После усыновления Ваш друг получает все права родного отца. В плюсах - ребенок получает гражданство Германии и сможет сохранить свое российское. В возможных минусах - права отца останутся у него и в случае если вы соберетесь например разводиться.
Да, и в любом случае, для усыновления вам необходимо нотариальное согласие на это родного отца ребенка.
Плюсы и минусы усыновления практически не отличаются от того, если бы усыновлял гражданин России. После усыновления Ваш друг получает все права родного отца. В плюсах - ребенок получает гражданство Германии и сможет сохранить свое российское. В возможных минусах - права отца останутся у него и в случае если вы соберетесь например разводиться.
Да, и в любом случае, для усыновления вам необходимо нотариальное согласие на это родного отца ребенка.
NEW 22.03.05 06:58
в ответ klippe 21.03.05 18:22
А какой тут может быть негатив? Наоборот, только позитивные стороны. Во-первых ребенок приобретает гражданство, мама-пмж, даже если что-то в дальнейшем не сложится. Во-вторых, у ребенка будет отец, который сам на себя берет все обязательства по воспитанию и содержанию ребенка. Соглашайтесь.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 22.03.05 08:28
усыновление ребнка гражданином германии ни в коем случае не влечет за собой получение мамой ПМЖ 
автору: для усыновления мало вашего согласия, неодбходим еще и юридически заверенный отказ биологического отца от прав на ребенка или решение суда о лишение его родительских прав
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
автору: для усыновления мало вашего согласия, неодбходим еще и юридически заверенный отказ биологического отца от прав на ребенка или решение суда о лишение его родительских прав
NEW 22.03.05 11:45
в ответ Je@si 22.03.05 08:28
Интересно, как же тогда? Значит ребенок получит нем.гражданство, будет жить в Германии, а маме этого ребенка ПМЖ не дадут, и тогда на каком же основании, в случае развода она здесь находиться будет?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 22.03.05 15:21
в ответ maxat_ol56 22.03.05 11:45
на том основании, что она будет членом семьи несеврешеннолетнего гражданина германии( своего ребенка)и будет иметь право находиться здесь до его совершеннолетия