русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 15

108102   102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 alle
autoledi патриот20.06.16 15:47
autoledi
NEW 20.06.16 15:47 
in Antwort TATSA 20.06.16 13:57

я знаю ту, кто судился до конца.. потратив на суды более 5 лет..при этом капитально было подорвано здоровье как ее так и ребенка.
постоянный стресс в течение 5 лет, и проблемы по здоровью, имхо конечно, но не стоят того..
поэтому поступайте как Вам подсказывает интуиция, она обычно не подводит.
Касаемо мужа, если так случится и придется Вам остаться, а муж не готов будет на переезд, значит это не тот муж и отчим, который Вам был нужен.

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
  TATSA посетитель22.06.16 12:08
TATSA
22.06.16 12:08 
in Antwort autoledi 20.06.16 15:47

Здравствуйте. Отпишусь о своей вчерашней поездке. Все было очень аккуратно и очень страшно. У меня приняли документы, очень милая женщина, задала море вопросов очень разного содержания, я, честно говоря, не ко всем из них была психологически готова. Но ответила, так как есть. Когда дошли до того что у меня есть ребенок, она только уточнила есть ли у меня намерение в будущем забрать его к себе, я ответила что есть. Она фиксировала каждый мой вздох. Потом сказала что я могу быть свободна до 2 часов и в 2 должна прийти на интервью с немецким сотрудником. Вот про это я не знала и мне стало совсем плохо. Я пришла к 2, нас таких было 5. Меня вызвали первой, наверное потому что все остальные были минчане, я одна иногородняя. И ОН со мной заговорил на немецком, я к тому времени была на столько уставшая что и русский уже слабо помнила, но как-то что-то я ему немного ответила где и как мы с мужем познакомились. После этого пришла на помощь переводчик. Она предложила если мне проще продолжать на русском. И я с радостью согласилась. Немец тоже задавал много вопросов, но в рамках того что было с утра при подаче документов, просто уточнял некоторые моменты. Когда дошел до сына, то сказал что я наверное не везу его сразу потому что хочу сначала сама осмотреться и быть уверенной в том куда повезу ребенка, я с этим согласилась. После этого спросил с кем будет ребенок в мое отсутствие. Я сказала, что это сложно. но ни бабушки с дедушками, ни отец ребенка не берут отпуска пока что и ждут моего отъезда, а потом по очереди будут их брать, чтобы всегда был кто-то свободным, так что примерно месяца 4-5 у меня будет для осмотреться. Потом спросил какая зарплата и жилплощадь у моего мужа, я сказала, он скривился на 2комнатную квартиру и я тут же рассказала что с 1 сентября будет 3комнатная и уже подписан договор, тогда они вдвоем с переводчиком перешептались и сказали что да, в перспективе переезд сына будет возможен если не вскроются новые обстоятельства. Честно говоря, мне даже показалось что он согласен, ну в смысле одобряет мое решение сначала уехать самой и только осмотревшись везти сына (про всю эпопею с судами я им конечно не рассказывала). А и еще, чуть не забыла, я когда сказала что бабушки-дедушки и отец будут поочередно смотреть сына он был капец как удивлен и даже спросил "У вас что бывший муж участвует в жизни ребенка?", и это сложно сыграть я видела что он был удивлен когда я подтвердила, что да мы спокойно общаемся и у ребенка есть 2 полноценных родителя. Ну и все мне сказали ждать. Дали квитанцию о том что я им оплатила 0 евро)))) да, и такие оказывается бывают))) Сказали ее хранить и в посольство когда вызовут приходить только с ней.

autoledi патриот22.06.16 12:25
autoledi
NEW 22.06.16 12:25 
in Antwort TATSA 22.06.16 12:08

со сдачей!

TATSA посетитель22.06.16 12:38
TATSA
NEW 22.06.16 12:38 
in Antwort autoledi 22.06.16 12:25

Спасибо)

OlgaAnis посетитель22.06.16 13:11
OlgaAnis
NEW 22.06.16 13:11 
in Antwort TATSA 22.06.16 12:38

На этой квитанции не только то что вы им оплатили 0 евро, а еще есть ваш номер DEU. Он будет нужен, когда вы будете писать в Кельн о судьбе своих документов спрашивать.

TATSA посетитель22.06.16 13:24
TATSA
NEW 22.06.16 13:24 
in Antwort OlgaAnis 22.06.16 13:11

Да? Если честно то впервые слышу. Они мне ни чего такого не говорили. Сказали что документы проверят в Минске, потом отошлют в город где муж, там проверят и пришлют им ответ, после этого они мне позвонят. И еще несколько раз повторили чтобы я сама им не звонила, что они сами связываются тут же как приходит ответ. А вообще там все так строго как в тюрьме, у мегя там постоянно было ощущение что я в чем-то виновата и вообще в ходе разговора приходилось будто оправдываться почему же я вышла замуж...вот вроди бы они там не убивают и вообще все вежливые и улыбаются но вот это все оно там прямо в воздухе витает....очень тяжелая атмосфера.

OlgaAnis посетитель22.06.16 13:44
OlgaAnis
22.06.16 13:44 
in Antwort TATSA 22.06.16 13:24

Мне тоже про это не говорили. Посмотрите сами, там есть такой длинный номер очень много цифр. У меня он слева находится.

В ветке Ожидание визы-95 на первой страничке есть емейлы работников из Кельна, они отвечают где сейчас ваши документы. Можно через пару недель написать.

TATSA посетитель22.06.16 14:10
TATSA
NEW 22.06.16 14:10 
in Antwort OlgaAnis 22.06.16 13:44

Спасибо большое. Обязательно гляну вечером.

logitech14 постоялец22.06.16 14:34
NEW 22.06.16 14:34 
in Antwort TATSA 22.06.16 14:10

Если с вами говорили консул, вполне возможно,что мужа вызовут в АБХ и те жи вопросы спросят . У меня у подружки так было. Так что на всякий случай повторите с ним эти вопросы.

TATSA посетитель22.06.16 15:20
TATSA
NEW 22.06.16 15:20 
in Antwort logitech14 22.06.16 14:34

Я тоже об этом подумала, я еще с перепугу и год перепутала когда познакомилась с ним. Я ему уже все рассказала. Но моя преподаватель по немецкому мне потом сказала что через это интервью пропускают в Минске всех жен, невест и тех кто едет детей нянчить. Что это вроде того что консул должен убедиться в том что мы вообще адекватные и т.д.

КатрусяЯ прохожий27.06.16 13:20
КатрусяЯ
NEW 27.06.16 13:20 
in Antwort autoledi 22.06.16 12:25, Zuletzt geändert 27.06.16 13:37 (КатрусяЯ)

заполняю детскую анкету (Украина)...подскажите, пожалуйста, по некоторым пунктам:

п.6. как вы будете размещены: отдельная комната/квартира с...комнатами/совместное размещение/другое

у мужа свой дом, у каждого ребенка будет своя комната, что тут отмечать?

п.10 Рекомендации в ФРГ (напр, работодатель, учебное заведение, родственники)

я так понимаю, этот пункт вобще не заполнять?

п.12 Запланированная длительность пребывания в ФРГ ...с...по...

писать vom ab sofort bis unbefristet?

п.13 Какими средствами покрываются расходы на проживание?

Einkommen meines Stiefvater имя фамилия?

и тут же вопрос, имеется ли страховка, действующая в ФРГ

отмечать нет?

забегая немного вперед, уже после получения визы на момент переезда, нужно будет делать страховку?

Подпись носителей родительских прав

Должны быть только 2 подписи, моя и папы ребенка или же написать фамилии и подписи?

Abby2016 посетитель01.07.16 10:41
Abby2016
NEW 01.07.16 10:41 
in Antwort autoledi 22.06.16 12:25

Добрый день! Накрыла паника. Мне нац визу забирать до 13.07, а дочери назначили термин на сдачу доков в Москве только на 22.07 - ей в этот день исполняется 16 лет. Это совсем плохо? Примут ли у нас документы? Как вы думаете? Может у кого-то такое было уже в практике?

autoledi патриот01.07.16 12:56
autoledi
NEW 01.07.16 12:56 
in Antwort Abby2016 01.07.16 10:41

ну ей же не 18 будет

alica4 прохожий01.07.16 13:00
NEW 01.07.16 13:00 
in Antwort autoledi 01.07.16 12:56

Добрый день! Давно не была тут.

Кто-нибудь может посоветовать хорошего русскоязычного адвоката по административному праву (лучше в Гамбурге)?

Дайте, пожалуйста, контакты: e-mail, сайт, мобильный...

Abby2016 посетитель01.07.16 21:33
Abby2016
NEW 01.07.16 21:33 
in Antwort autoledi 01.07.16 12:56

Она С1 сдавала 24.06, но результат пришлют через 4-6-8 недель и точнее никто ничего сказать не может! Переживаю, что документы не примут...Или могут принять с условием , что сертификат довезем?

TATSA посетитель01.07.16 21:57
TATSA
NEW 01.07.16 21:57 
in Antwort alica4 01.07.16 13:00

Добрый вечер. Я опять за советами. В общем у нас с бывшим все так как и было. Вроди он согласен подписать соглашение по которому наш деть остается с моими родителями, но при условии что он имеет право встреч с ребенком ежедневных + ночевки по выходным и соглашение составлено должно быть оформлено расплывчато чтобы он мог по сути взять ребенка в любое время. При том согласен прописать что ребенок проживает с моими родителями не зависимо от места регистрации ребенка. А зарегистрировать хочет ребенка по своему адресу (не факт, но якобы в этом может возникнуть необходимость, для того чтобы стать нуждающимся в жилье.....это с его слов). При этом не против дать разрешение на временную визу чтобы ребенок мог поехать ко мне в гости.При этом при всем как только я что-то возражаю тут же начинает говорить что его вообще ни что не волнует и если я не соглашаюсь на все это то он просто забирает ребенка и все, сразу после моего отъезда. При том через слово говорит что вообще бабушка с дедушкой не могут воспитывать ребенка ибо он отец и право имеет и я могу ехать на все 4 стороны. В общем на сегодня я почти уверенна что сразу после моего отъезда он побежит суд с тем чтобы ребенка определили по его адресу. Вопрос конечно риторический...но что делать? С одной стороны я еще думаю что если бы он хотел отобрать ребенка то он подписал бы любое соглашение чтобы я быстрее уехала и он мог спокойно идти в суд, а не отстаивал бы свободный график встреч и не угрожал бы. После долгих дум я выделила для себя 3 варианта.

1 я забываю о том что у меня есть муж где-то там и живу как жила

2 Верю в порядочность бывшего и выезжаю подписав соглашение. Дальше по обстоятельствам. Но тут тоже море вариантов, если ребенку после его разрешения не дадут сразу визу и воссоединение затянется на неопределенный срок, все равно есть риск того что бывший его заберет. Или я здесь регистрируюсь и возвращаюсь домой и подаю доки в суд чтобы ребенка выпустили ко мне и если суд в мою пользу и опять визовый вопрос затянется то тут уж бывший точно попытается забрать ребенка. И в свете этого варианта вопрос, за какой период времени обычно в Германии оформляются все документы регистрация и все остальное (не совсем в курсе что именно) и через сколько я смогу вернуться домой?

3 Сейчас все-таки обжалую решение суда, но опять-таки, мне визу еще ждать и ждать и я суду ничего нового предъявить не смогу, а в мотивировке указано, что я просто не доказала свое намерение выехать, в скобка помечено не предъявила визу, и потому по белорусским законам мне разрешение не надо и я не доказала что оно мне надо. Ну и тут то же что и во втором варианте, если выезд суд разрешит а визовый вопрос затянется, то 100% муж попытается сына забрать.

В общем что делать не знаю. Да еще и все вокруг, включая моих родителей, твердят чтобы я ехала и что если и заберет бывший ребенка, то прав родительских меня ни кто не лишит, ну и пусть копается в соплях, больничных и родительских собраниях, а ты будешь мамой-праздником, которая забирает ребенка к себе на каникулы и праздники. Да и вообще не факт что он будет его пытаться забрать. А ты теперь откажешься, а потом лет через 10 сын подрастет и ты ему будешь вообще не нужна и останешься в старости одна на паутину смотреть и будешь сама-дура-виновата.

Я знаю что решение за меня ни кто не примет и проблем моих не решит. Жду наверное просто ваших мнений. Самое интересное и непонятное для меня то, что еще позавчера бывший был полностью согласен на то что сын будет с моими родителями, а позавчера и до настоящего момента занял жесткую позицию с угрозами вперемежку, не понятно почему.

autoledi патриот01.07.16 22:44
autoledi
NEW 01.07.16 22:44 
in Antwort Abby2016 01.07.16 21:33

а что у Вас уже ВНЖ есть, и требуют С1?

autoledi патриот01.07.16 23:12
autoledi
NEW 01.07.16 23:12 
in Antwort TATSA 01.07.16 21:57
за какой период времени обычно в Германии оформляются все документы регистрация и все остальное (не совсем в курсе что именно) и через сколько я смогу вернуться домой?

прописка и страховка максимум пара дней, потом нужно в АБХ на подачу на ВНЖ, от него будет зависеть время через которое назад сможете поехать,термин может быть сразу или через 3 месяца, можно попробовать сейчас сделать он-лайн. Тогда прописка, страховка, подали на ВНЖ подписали доверенность на мужа, что бы карточку забрал, и можно назад ехать.

Да еще и все вокруг, включая моих родителей, твердят чтобы я ехала и что если и заберет бывший ребенка, то прав родительских меня ни кто не лишит, ну и пусть копается в соплях, больничных и родительских собраниях, а ты будешь мамой-праздником, которая забирает ребенка к себе на каникулы и праздники. Да и вообще не факт что он будет его пытаться забрать. А ты теперь откажешься, а потом лет через 10 сын подрастет и ты ему будешь вообще не нужна и останешься в старости одна на паутину смотреть и будешь сама-дура-виновата.

кроме Вас это никто не сможет решить.
Тут или Ваше счастье и осуждение всех подряд.. или одна, но с сыном.
хотя мне странно, что муж не готов переехать, если ребенка не сможете забрать, следовательно счастье тоже под вопросом.. потому как это о многом говорит..

TATSA посетитель01.07.16 23:28
TATSA
NEW 01.07.16 23:28 
in Antwort autoledi 01.07.16 23:12
хотя мне странно, что муж не готов переехать, если ребенка не сможете забрать, следовательно счастье тоже под вопросом.. потому как это о многом говорит..

Он не не готов переехать. Тут тоже ситуация со многими обстоятельствами. Он склоняет меня к тому чтобы я пожила у него. Чтобы я знала между чем и чем выбираю и попутно пробовать все же папу уговорить и если у же ни как и ни что не поможет то тогда переезд. Но опять-таки это время и оно не в мою пользу....или в мою....уже совсем не знаю. И у него тоже в Германии сын....не известно что скажет мать. То есть могу сказать что на сегодня он переезд рассматривает, но только как совсем крайнюю меру.

TATSA посетитель01.07.16 23:30
TATSA
NEW 01.07.16 23:30 
in Antwort autoledi 01.07.16 23:12

Он не не готов переехать. Тут тоже ситуация со многими обстоятельствами. Он склоняет меня к тому чтобы я пожила у него. Чтобы я знала между чем и чем выбираю и попутно пробовать все же папу уговорить и если у же ни как и ни что не поможет то тогда переезд. Но опять-таки это время и оно не в мою пользу....или в мою....уже совсем не знаю. И у него тоже в Германии сын....не известно что скажет мать. То есть могу сказать что на сегодня он переезд рассматривает, но только как совсем крайнюю меру.