Ожидание визы - 95
Прописку, желательно, в первую неделю пребывания.
В страховку мужа Вас добавят только после свадьбы, как жену. Там и прописка понадобится.
В АБХ, если у Вас "автоматически" термины приходят, то Вам придет письмо когда к ним идти. Если нет, то нужно самому термин назначать (с датой после свадьбы). Если не знаете, то лучше сходить, узнать, и заодно возможно и назначить термин.
у меня тоже нет никаких отметок, что жду нац.визу. Вылетаю в след.четверг к мужу в Германию на пару дней по немецкому шенгену, который у меня еще 1,5 года действителен. Его, наверное, обнулят, когда нац.визу получать буду.
Прописку сделают независимо.
В частную не вписывают, на сколько я знаю (могу ошибаться). Тогда Вам нужно оформлять собственную.
А что узнавали то? Вам уже термин дали? Или что после?
А то там такие жуки сидят "приходите после". А что после? Почему нельзя сразу назначить термин, который после даты бракосочетания, и по почте прислать список необходимых документов? У нас в городе термины автоматически присылают. Прописался, попал "в базу", и через недельку приходит письмо с термином на за две недели до конца визы. Не важно по какой визе приехал. Это вроде и плюс. Но когда товарищу нужно было "посрочнее" БК сделать (саму карту), для воссоединения с семьей, то переносить термин на раньше не стали, пришлось ждать 2,5 месяца, а потом только жена с детьми подавала.
Но это так, риторика.
ок тогда займемся пропиской. Я правильно понимаю, что собственную страховку тогда можно оформить государственную, то есть у нас могут разные быть?Термин нам уже давали, но мы его правда просрочили, тогда попробуем сейчас новый взять сразу, тоже хочу уже быстрее с этим разобраться. Автоматически точно тут не присылают, все весьма долго в нашем городе.
А можно тут поподробнее?
хочу на жену расширить свою страховку, формально все условия выполняются. Могу ли я это сделать пока она еще там ждет нац. визу, чтоб потом туристическую не делать?
И прописать я её к себе тоже могу без её личного присутствия чтоли?
Прописка была в моем присутствии, я сама лично ходила. Со свидетельством о браке и загранпаспортом с шенгенской визой.
Насчет страховки не скажу. Мы туда не ходили, так как не успели, мне уже надо было уезжать.
Но читала на форуме, что страховку некоторые тоже делали еще до получения нац.визы. И потом им не надо было делать турист.страховку при въезде в германию.
Т.е. людям, которые не в браке, прописаться никак нельзя?
В Германии существует закон, по которому человек проживающий в Г. обязан зарегистрироваться по месту жительства.
Страховка раз не гос, то ее не "повесят" на нее, хоть она жена, хоть кто еще. Это касается только гос. А быть застрахованным тоже дело обязательное.