Ожидание визы - 95
Очень трудно ждать без причин.
займите себя :) с родителями поговорите лишний раз, с друзьями погуляйте.. потом этого будет не хватать и придется пожалеть о глупо потерянном времени..
У меня новая информацию, помимо личной подписи (как в моем случае) не все зависи от АБХ, резину тянет Бюргерамт, которые должны сделать у себя запись о том, что мой муж женат, так сказали ему сотрудники АБХ. Хотя, я не понимаю, причем здесь Бюргерамт, они могут данную запись и позже сделать...
не могу не согласиться
для меня месяц со дня подачи документов пролетел махом, столько орг. вопросов надо решить перед отъездом,например сейчас лечу зубы потому как поняла, что в Германии можно крупно попасть на непрофессионала
думаю надо ценить то время, которое мы прововодим в России с близкими людьми
поделитесь опытом, Девушки! вы оформляли страховку при подаче документов на Воссоединение? или оформляли когда уже за визой приезжали? как лучше поступить? и где оформляли эту самую мед.страховку? (сайт Либерти страхование подойдет? я там себе делала страховку, когда летала по Шенгену)
н.п.
я в шоке, мой барркод есть на сайте консульства
итого ровно 1 месяц и 4 дня (с ребенком)
мужа не вызывали
муж писал в кельн, документы пришли туда 27.05 и сразу направлены в АБХ, вклеить визу до 06.09
итог - со дня подачи до одобрения 1 мес. и 2 дня
по поводу страховки, муж включил меня и моего ребенка в свою страховку
спасибо,для меня это неожиданно, аж голова разболелась
паспорта заберу наверно только через неделю может 2
это же нормально, если я в консульство сканы паспортов с новыми фамилиями отправлю после одобрения визы? и карточка аок (страховки) на предыдущую фамилию фамилию ребенка.
если ребенок включен в страховку, нужен скан этой карточки или что-то другое?
вообще хочется выразить благодарность за столь полезный интернет ресурс и помощь пользователей в столь нелегком деле, особенно хочется отметить автоледи и доннак37
получила тут столько необходимой информации, которой как мне кажется не владеет даже мой муж))
поздравляю с визами!
спасибо за теплые слова в мой адрес.
если у вас уже есть карточки мед.страховки, высылайте их копии ( на ребенка тоже)
по вопросу паспортов спишитесь с консульством, так будет надежнее, что бы не возникло недоразумений ( у вас их письменный ответ, а не совет с форума)
еще раз всем привет. )
сегодня мужу пришло письмо от абх где просят принести бумаги, которые я отдала при подаче доков. плюс еще и свидетельство о браке запросили в оригинале, хотя оно у меня находится, и так же при подаче я его предоставляла когда копии отдавала.
что в такой ситуации делать? нужно их заранее оповестить, что все бумаги уже у них и что СОБ находится у меня? зачем они вообще у мужа оригинал попросили? :/
Вы смотрите,с оригиналом поосторожнее. У моего попросили свидетельство о разводе его в оригинале,но назад мы его так и получили, сначала сказали, что вышлют по почте, потом вообще ,что его у них нет,у них только копия. Пусть муж несет все ,что просят.