Ожидание визы - 95
Очень трудно ждать без причин.
займите себя :) с родителями поговорите лишний раз, с друзьями погуляйте.. потом этого будет не хватать и придется пожалеть о глупо потерянном времени..
Я согласна с вами. Хоть работа есть и это отвлекает Спасает от дурдома
У меня новая информацию, помимо личной подписи (как в моем случае) не все зависи от АБХ, резину тянет Бюргерамт, которые должны сделать у себя запись о том, что мой муж женат, так сказали ему сотрудники АБХ. Хотя, я не понимаю, причем здесь Бюргерамт, они могут данную запись и позже сделать...
не могу не согласиться
для меня месяц со дня подачи документов пролетел махом, столько орг. вопросов надо решить перед отъездом,например сейчас лечу зубы потому как поняла, что в Германии можно крупно попасть на непрофессионала
думаю надо ценить то время, которое мы прововодим в России с близкими людьми
Добрый день! Как странно, я в первый раз слышу о таком законе.
не все зависи от АБХ, резину тянет Бюргерамт, которые должны сделать у себя запись о том, что мой муж женат, так сказали ему сотрудники АБХ
По всей вероятности его обманули.
поделитесь опытом, Девушки! вы оформляли страховку при подаче документов на Воссоединение? или оформляли когда уже за визой приезжали? как лучше поступить? и где оформляли эту самую мед.страховку? (сайт Либерти страхование подойдет? я там себе делала страховку, когда летала по Шенгену)
по приезду на вклейку визы, купила у Посольства :)
н.п.
я в шоке, мой барркод есть на сайте консульства
итого ровно 1 месяц и 4 дня (с ребенком)
мужа не вызывали
муж писал в кельн, документы пришли туда 27.05 и сразу направлены в АБХ, вклеить визу до 06.09
итог - со дня подачи до одобрения 1 мес. и 2 дня
по поводу страховки, муж включил меня и моего ребенка в свою страховку
это значит УРА!!! Мои поздравления!!
Добрый день,нам дали визу.итого подача 11апреля.2раза ходил в абх будущий муж,не хотели давать визу ребенку моему от первого брака,кучу каких-то бумажек подписал.ура!!!
спасибо,для меня это неожиданно, аж голова разболелась
паспорта заберу наверно только через неделю может 2
это же нормально, если я в консульство сканы паспортов с новыми фамилиями отправлю после одобрения визы? и карточка аок (страховки) на предыдущую фамилию фамилию ребенка.
если ребенок включен в страховку, нужен скан этой карточки или что-то другое?
вообще хочется выразить благодарность за столь полезный интернет ресурс и помощь пользователей в столь нелегком деле, особенно хочется отметить автоледи и доннак37
получила тут столько необходимой информации, которой как мне кажется не владеет даже мой муж))
поздравляю с визами!
спасибо за теплые слова в мой адрес.
если у вас уже есть карточки мед.страховки, высылайте их копии ( на ребенка тоже)
по вопросу паспортов спишитесь с консульством, так будет надежнее, что бы не возникло недоразумений ( у вас их письменный ответ, а не совет с форума)
поздравляю Вас! Чтобы переезд прошел легко для вас и ребенка! Ну и успешной интеграции! :-)
Думаю Донна уже ответила
еще раз всем привет. )
сегодня мужу пришло письмо от абх где просят принести бумаги, которые я отдала при подаче доков. плюс еще и свидетельство о браке запросили в оригинале, хотя оно у меня находится, и так же при подаче я его предоставляла когда копии отдавала.
что в такой ситуации делать? нужно их заранее оповестить, что все бумаги уже у них и что СОБ находится у меня? зачем они вообще у мужа оригинал попросили? :/
Вы смотрите,с оригиналом поосторожнее. У моего попросили свидетельство о разводе его в оригинале,но назад мы его так и получили, сначала сказали, что вышлют по почте, потом вообще ,что его у них нет,у них только копия. Пусть муж несет все ,что просят.
Поздравляю! С успешным воссоединением! Вы только ребенка оформляли? Отдельно от себя?