Отказ в воссоединение.
Этот отказ был получен ещё 06.04.16.
Адвокат с этим отказом подал Remonstration в посольство 22.04.(по факсу).Затребовал все материалы дела.Обгрунтования приложит позже.
Месяц прошёл.Ждём,что ответят.
Молчат как рыба об лёд.
Если обычно они рассматривают протест 3мес,они должны материалы дела прислать раньше,Я так думаю.Чтобы адвокат обосновал и приложил к протесту доказательства
На 20.06.жене сделали термин на шенген в Киеве.Сделал ей Verpflichtungserklärung,письмо поддержку от себя и от дочки,прописки и т.д.
Попытка не пытка.
О результатах сообщу.
P.S.Сразу скажу в случае открытия визы никто тут оставаться по шенгену не собирается.
Прошу совет.
Стоит-ли прикладывать к заявлению на шенген,отказ в нац.визе на воссоединение?
У супруги стоит штамп в паспорте,что заявление на нац.визу было подано такого-то числа.По любому они нароют это дело.
Может приложить сразу отказ и копию протеста(адвокат подал в посольство)?Мотививировать просьбу о выдаче шенгена,что долго не видела мужа и дочку,и что дело по воссоединению рассматривается.
Как поступить лучше?
Я бы не подавала. У меня было 4!!! отказа в немецкой шенгенской визе. Это было дело принцыпа, т.к. все мои доки были в порядки и я таки решыла отстоять свое право!Визу получила после апеляции на 4 отказ (итого - 4 подачи на визу+4 апеляции). Но визу таки дали. К чему же я, когда я получала визу, то видела что девушка в окошке, которая занималась моим делом имела все мои апелеционые письма и вообще все доки что меня касались. Поетому, они хорошо знают историю Вашей жены, не стоит им лишний подвать кучу ненужних им бумаг!
Примерно месяц. В каждом отказе и отказам по апеляциях они все время ссилалились на разные пункты, но ни на какой конкретно. Такое количиство справок которое я принесла в посольство - я даже не предпологала что существует. Они знали обо мне все, наверное кроме размера обуви и груди)))).
Я действовала без адвоката! В последней апеляции написала послу в Киеве, что он и его сотрудники, нарушают мои человечиские права. Это реально уже был крик душы и писала я все что чуствовала и думала. На следующий день, после письма(апеляции) им на електронку, мне позвонили и сказали приходить за визой!
Я писала апелляцию в Киев ( отказ на Шенген, пункт 9 ), пока тишина , прошло без одной недели 2 мес.Жду чуда ☺
Пусть супруга приложит к пакету документов в посольство, приглашение от вас в свободной форме, в котором пропишите "для посещения меня в Германии моей супругой *Ф.И.* до момента вынесения решения по ходатайству о воссоединении семьи, своевременный возврат ее на Родину гарантирую по истечении срока визы для посещения". Удачи!