Ожидание визы - 95
Да, вы правы! Он слишком терпеливо ждет и не хочет идти туда. Посмотрит найдем ли мы общий язык или будем ждать. Это очень утомительно.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли после подачи на национальную визу подать на шенген и время ожидания визы провести в Германии собственно? Кто-нибудь так делал?
наверное от представительства зависит. Мне в Новосибирске сразу сказали, что со штампом о подаче документов на нац визу, ни на какой шенген не расчитывать.
конечно надо уговаривать:)ато сиди и жди таинственный прюфунг..Может прюфунг это как доп проверка документов каким-нибудь вышестоящим лицом и никак с вами не связано
Сказал мне - Битте варте! Буду ждать! До конца 8-ой недели осталось 19 дней. Раз сказали ждите, мы будем ждать! Наберусь терпением надеясь на лучшее.
А может и даже не будет прюфунга. Может это была проверка на реакцию мужа.
Не должно быть у вас прописки. Прописку и страховку вы делаете, когда въезжаете по нац визе.
Но некоторые на это внимания не обращают. А вашим похоже принципиально.
У меня и страховка и прописка с момента замужества и визу дали. Никто на это не смотрел.
у вас муж гражданин, если я не ошибаюсь? может в этом разница?
но вообще непонятно мне на что это влияет и как они это проверят. свои заморочки видимо.
Добрый день! Добавьте и меня, наконец-то, в список ожидающих. 31.05.2016 воссоединение (с ребенком) Екатеринбург (Пермь) - Зенден (BY)
Да, гражданин. Может есть какая-то разница...
Расскажу немного как все прошло. Людей совсем не было, мы были с сыном одни. Документов брала много на всякий случай, вдруг что-то понадобится из того, чего нет в списках консульства. Но нет. Взяли только по списку, остальное вернули. Ксерокопия паспорта отца не понадобилась. В анкете сказали исправить на 4 странице, написать что желаемая дата въезда не ab sofort, а просто какая-нибудь левая дата, например 1.07.2016.
Самое главное и важное для меня - сказали переделать согласие отца и привезти новое, когда буду получать визу. Нужно исправить и добавить такую фразу - и другие страны Шенгенского соглашения. У меня было написано только на ПМЖ в Германии. Неужели это так важно? Мне очень проблематично делать снова, так как отец живет в другом городе, сутки ехать. И потом фамилию я сейчас поменяла, и он узнает, что я вышла замуж. И не знаю как он отреагирует. Ему то, как обычно, можно все делать, а мне можно только его сына воспитывать. Придется делать все равно, так как иначе девушка в посольстве сказала, что не примет документы на сына. И я согласилась привезти новое. Сказали, это согласие никак не задержит наши документы. Я его должна иметь при получении виз.
Потом ответила на вопросы анкеты - где познакомились, когда, сколько раз виделись, какие совместные хобби, есть ли дети у моего мужа. Девушка спрашивала и заполняла сама.
Подскажите, пожалуйста, как можно попросить визу с сентября,например? Сразу при сдаче паспорта на вклейку визы или заранее лучше по Е-mail?
Когда будете паспорт на вклейку визы отдавать, либо спрашивают либо специальный бланк дают, где и напишете.
Добрый день! Получила сегодня визу! Итого: дата подачи 11.04.16, код появился на сайте посольства 30.05.16. Муж отнес документы в АБХ в четверг, в понедельник уже был известен результат. Всё получилось бы гораздо быстрее, если бы муж сразу получил письмо (в связи с переездом в новое место не сразу приклеил фамилию на почтовый ящик, в итоге письмо, которое было аж от 12.04.16 вернулось в АБХ).
Поздравляю вас!
То есть письмо мужу пришло на следующий день после подачи?! Или имеется в виду май?